Спасибо. Думаю, в этом случаи, не буду ставить последнюю (крайнюю) пластиковую трубу. Тогда точно поместится. Да и адаптер закрепиться более правильно (ровно) на одной трубе. Завтра свяжусь с Питирским продавцом адаптеров, узнаю точные размеры Debe25. Отпишусь - вероятно кому- нибудь пригодится.
Насос в трубу 117 с адаптером пройдет, вентиль скорее всего нет. Себе думаю сам сделать такой вентиль - на ПНД седёлку на 1,2" и маленький краник с удлинителем.
стоит копейки В северной Америке, где обвязка скважины с применением скважинного адаптера практикуется уже несколько десятилетий, компенсатор стартового момента обязательный элемент системы обвязки. Компенсатор стартового момента, многократно уменьшит эти нежелательные воздействия. Фиксируя трубопровод в обсадной трубе, в непосредственной близости от насоса, компенсатор гасит, и амортизирует все колебания насоса при его запуске. https://www.forumhouse.ru/threads/190241/ https://www.forumhouse.ru/useralbums/5389/view Посмотрите на фото. Кран с адаптером и пластиковой трубой проходит (при диаметре 117)
Я только за 1000 р находил, да и то с трудом. Не такие уж копейки за кусок резины. Если знаете, где дешевле можно купить - не скините в личку? Спасибо!
Здравствуйте! Купил адаптер. Измерил, нарисовал его положение в скважине. Оказалось, ось ПНД трубы (насоса) будет смещена на 14мм от оси обсадной трубы. Насос 95мм, внутренний диаметр скважины - 123мм. В результате (если предположить, что обсадная абсолютно вертикальна) насос будет в 0,4мм от стенки. Ясное дело, что в реальной скважине насос будет просто упираться в стенку трубы. Да ещё вибрации (насос винтовой). Как быть? Видел (тут, на форуме) доморощенный амортизатор из шинкованой пластиковой бутылки и хомута. Существуют ли другие способы центровки насоса в скважине? Спасибо!
Понятно, что не будет, если оставить его висеть на ПНД трубе. А смысл простой - хочу, чтобы насос не касался стенок обсадной. Надо ли объяснять почему?
Lpm61, абсолютно вертикальных скважин не было, нет и никогда не будет. У меня, к примеру, на 2,5 метрах отклонение 2,5см... Это означает, что на моих 25-ти метрах насос вплотную прилегает к пластику. Если же говорить про центрирование, то его по-другому, как дополнительными элементами вблизи насоса, думаю, сделать нельзя. Как - не знаю.
Lpm61, Ну если так хочется отцентровать насос в скважине, почему на него не надеть бублик-два из резины/пластика...хотя я действительно не понимаю, зачем это нужно...
Это я и написал: Ясное дело, что в реальной скважине насос будет просто упираться в стенку трубы. И это я написал: Видел (тут, на форуме) доморощенный амортизатор из шинкованой пластиковой бутылки и хомута. И я не знаю, вот и спрашиваю: Существуют ли другие способы центровки насоса в скважине? вдруг кто-то открыл тайну золотого ключика. У меня насос, опущенный в скважину гудит как малыш. Поскольку он - не малыш (НВП032), то предполагаю, что он гудит вместе с обсадной, которой касается. И это без адаптера, просто висящий на трубе. А с адаптером наверняка насос упрётся в обсадную. Правда, оказалось, что никто не знает, как работает НВП 032. Может он просто так гудит. От тяжёлой жизни .
Рабочий насос гудеть не должен, он просто работает. Скорее всего это связано с использованием данного насоса. При падении уровня воды ниже установки насоса, т. е. работы на "сухую" то насос будет слышно.