РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Bormaley, Тоже буду ваять подобную конструкцию (2-е фото), но мне проще... У меня обсадная здоровая, точно не помню, но что-то в районе 180мм
Внешний d 133 минус стенка 4,5 *2 итого остаётся 124мм. По моим замерам вылет адаптер+ зимний винтиль 126 мм. Перебор... Но у зимнего винт. можно отпилить 5 мм с крайней стороны (без ущерба изделию). В общем надо "колхозить"
Так как трубы подходящего диаметра дома не оказалось, в картонке вырезал отверстие d 124 и примерил, так сказать, по месту. Как и думал придется отпиливать край крана 3/8 на 5 мм. И тогда пойдет милый! Фоты прилагаю.
Bormaley, я тоже самое проделал в автокаде только с выводом, что так не пойдёт. Уважаемый burka, насколько я помню, сверлил адаптер, а кран наворачивал сверху - так удобнее. Думаю сделать аналогично, только адаптер бы сваркой не испортить: надо же дырки заваривать зачем они их сверлят? Мне кажется, на других (китайских) адаптерах этих дырок нет. Так, что может китайские и удобнее. ПС. У меня тоже DEBE, знакомый из Питера привёз. ОФФ: Интересно, что на сайте DEBE нет вообще никакого упоминания про адаптеры, хотя Википедия утверждает, что придумали адаптер именно они.
А зачем их заваривать? Мне кажется, они нормально резьбой закрываются... С фум-лентой не должны потечь...
Спилите края и все пройдет. Вы совершенно правы. Не слушайте демагогов. зы: Я не рисовал в программах, и листочках, наши обустройщики эти краны по факту ставят уже второй сезон. в 133 трубу легко. Повторюсь это факт.
Mikl6566, увы! у меня так, как на фото. Фумлента не поможет. Варить или, может, что-то вроде холодной сварки.
Если бы на зимнем кране хотя бы наружная резьба была, то можно было бы так сделать. А с внутренней резьбой на кране как Вы себе это представляете (не на рисунке, а по жизни)?
Доброго дня! Большое спасибо АкваБур! Уважаю практиков! К Вам вопросик: в комплекте с зимнем вентилем идёт штанга-ручка (латунная трубка длинной 1260мм). Так как буду ставить адаптер ниже глубины промерзания, примерно 1800мм, эта штанга будет коротка для управления краном. Как Вы решаете эту проблему?
Удлиняем там два штифта маленьких можно их снять и вместо одной штанги поставить любую другую. или можно стандартную нарастить. Смотря какой материал найдете.