РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да нет, вроде хорошо смотрел: пролистал весь раздел Produkter. А в каталоге - да, может быть сторонняя продукция. Просто я предполагал, что фирма должна подчёркивать свой приоритет в этом деле и если это её продукция - упоминать в соответствующем разделе. Тем более - есть литое имя на адаптере. Ну, да Бог с ними, может и пропустил, по шведки -я не очень . Для меня картина с адаптерами вообще дикая: что в нашей Родине не могут наладить точное литьё? Почему тот же (пусть и "родной шведский") DEBE можно купить только в Питере (московских продавцов втридорога я не беру)? А споры про качество "китайцев" никакого результата не дают, кроме новых споров. Да и существование этих китайских контор под большим вопросом. Они как преступники прячутся, как будто не адаптеры делают, а наркоту. Оч. странно.
Lpm61, про качество китайцев можно спорить столько же, сколько и про российское качество, шведское и любое другое. Понятие качество - относительное. Есть хорошее российское качество и плохое российское качество. Также есть и хорошее китайское качество и плохое китайское качество. Так же и любое другое. Важно соотношение цена - качество. Если Вы хотите купить за копейки хорошее качество, вряд ли это получится. Китай сегодня основная мировая фабрика по производству продукции, а обладатели брендов, на мой взгляд, делятся на две категории - те кто скрывает, что производит в Китае и те, кто не скрывает этого. За последнее десятилетие качество китайской продукции выросло в разы. Для справки: в 50-х, 60-х годах японское качество было самым плохим в мире, аналогом китайского качества 90-х. Сейчас японское качество - эталон. Уже сейчас многие спокойно относятся к надписи made in China. Пройдет еще несколько лет, и Вы, выбирая продукцию будете выбирать именно эту надпись, как эталон качества.
Я неплохо знаком с различной китайской продукцией (имею свою квалифицированную точку зрения) и совсем не собирался вступать в диспуты и споры. Я написал, что про качество китайских адаптеров нет единой точки зрения. Это всё.
Андрей А. А., с меня запросили 440 за доставку, я собрался отказаться и купить то, что предлагают в Москве. Но тут знакомый ехал в командировку в Питер и взялся привезти (бесплатно, т. е. даром ), ну и привёз. А литьё точное. Я показывал адаптер инженеру-литейщику, он сказал это решаемо, но не элементарно. Подробностей не знаю.
Доброго времени суток, Уважаемые. Вот и стал счастливым обладателем скважины. Обсажена на 12м пластиком d160 по паспорту (я намерял d152), внутри обсадка на 34м ПНД по паспорту d125 (мои измерения-d120). Склоняюсь к применению Адаптора. Подскажите, пожалуйста: 1. Выворачиваю верхнюю внутреннюю трубу и монтирую на наружную 2. Или получиться адаптор закрепить через обе трубы? 3. Внутр. d108, похоже с насосом проблемы будут? Маловато места ему остается при варианте 2. 4. В Екатеринбурге есть в продаже Адапторы? У наружной трубы стенка 6-8мм, выдержит конструкцию?
А почему просто не просверлить в верхней части адаптера отверстие и прикрутить кран ? Себе так буду делать, когда потоп сойдёт...
Mikl6566, это было бы самое лучшее, но у меня DEBE - не выйдет: https://www.forumhouse.ru/threads/38521/page-45#post-6122882 Если китаеся - тогда, наверное, получится, и всяких переходников не будет.
Остограмленный, а Вы трубу как мерили? Обычно ее измеряют по внешнему диаметру. Что касается установки адаптера: будете устанавливать, закрепляйте через обе трубы. Насос подберите из линейки Grundfos, они на мой взгляд более надежные, да и диаметры у них совсем небольшие. По поводу адаптеров в Екатеринбурге не знаю. Можно заказать здесь http://adapterdlyaskvazhiny.ru
Товарищи, есть реальная возможность притащить со Штатов такой адаптер за недорого (примерно 3200 рублей с доставкой), отсюда вопрос - поджидают ли меня какие-то ловушки, типа несовпадения резьб с нашими стандартами? Можно ли найти в обычных магазинах муфту для подсоединения ПНД 32 к конической резьбе 1" адаптера? PS Я, если что, "ненастоящий сварщик", не ругайтесь сильно за дилетантские вопросы
Еще вопрос - у буржуинов термин "Nom well size" означает внутренний диаметр трубы, а "casing o. d." внешний диаметр трубы? Так? Это я к вопросу покупки Baker'овской заглушки на 133 трубу.
В прошедшие выходные обустроил свою скважину с помощью адаптера. Оказалось все не так уж сложно. Немного о комплектующих: 1. Насос Grundfos SQE, штатный обратный клапан выкушен, установлен внешний латунный. 2. Все ПНД фитинги тоже латунные Tiemme. 3. Установил компенсатор пускового момента (спасибо АкваБуру за него!). Очень оказалась полезная штука - она центрует насос в скважине и он входит туда как по маслу. 4. Подводный кабель Grundfos, срощенный специальной муфтой. 5. Дальше ПВС 3х2,5. Тут есть сомнения в правильности выбора, но надеюсь, что при стационарной прокладке в ПНД-гофре, ничего с ним не случится. 5. Адаптер Debe 25. 6. Страховочный трос из нержавейки 5 мм, к трубе не крепился, висит независимо. 7. Сварил приспособу - Т-образную трубу с резьбой на 1". Попали в адаптер сразу - очень быстро и удобно получилось. Фото не осталось. Последовательность действий: 1. Рытье траншеи (у меня глубина 1,8 м). 2. Сверление отверстия в обсадной трубе под адаптер. Для этого купил коронку по металлу 44 мм, 2 минуты и готово. 3. Установка стационарной части адаптера по способу от Бурки (спасибо!) - с помошью веревки и грузика - очень удобно и быстро! Сверху светим фонариком и проверяем правильность положения, на деле важно не перепутать верх и низ, а дальше он сам центруется в трубе. 3. Подготовка колонны - насос, клапан, фитинг, труба, фитинг, съемная часть адаптера и т. д. 4. Опускаем насос, защелкиваем его в адаптере. Фонариком светим - проверяем как встал. 5. Прокладываем трубу в траншее, включаем насос и организуем давление в магистрали подзакрывая выход краником. Смотрим чтобы ничего нигде не текло - опять же фонариком светим внутрь. Что не очень нравится: 1. Провод ПВС - не рассыпется от мороза и влажности? Он у меня где-то на 10 м в скважине, остальное в гофре зарыто на 0,5 м. 2. Кабель крепил к трубе нейлоновыми стяжками. Когда опускали насос, пара стяжек отвалилась при задевании края обсадной колонны. Есть сомнения в надежности такого крепления... Специальных хомутов не нашел. Выводы: 1. Хочу выразить благодарность АкваБуру во-первых, за саму скважину, во-вторых за помощь с комплектующими. Водичка пошла совершенно прозрачная и вкусная уже через 15 минут прокачки. 2. Если заранее подготовиться, то обустроить скважину с адаптером вполне реально даже в одиночку - мне помогал сосед только насос опускать. 3. 3-дюймовый Grundfos со свистом проскочил в пластиковую обсадную колонну 117 мм. Второй запасной адаптер и приспособа для установки ушли к нашей коллеге Алише, которая приезжала посмотреть на результат.