РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ. вчера стал счастливым обладателем скважины, глубина 35м в известняке. По совету буровиков поставил насос малыш на первое время для раскачки скважины. В дальнейшем (через месяц примерно) буду ставить нормальный скважинный насос. Подскажите правильно ли раскачивать новую скважину именно вибрационным насосом, или можно сразу ставить центробежный? И еще вопрос: если не использовать скважинный оголовок, мне например больше нравится вариант крышки. Так как планирую стальной кессон и вариант открывающейся крышки мне кажется удобнее. Скажите нужно обеспечивать герметичность скважинной колонны?
IgorVP, а при чём тут скважинный адаптер? Ну и спросите в соответствующем месте. Обратите внимание: тема называется "Скважинный адаптер", а Вы спрашиваете про насос и кессон. Не очень понимаю, какая связь между герметичным оголовком скважины и кессоном. Он (кессон) у Вас планируется не герметичный? Может Вы что-то путаете?
IgorVP, в мире для обустройства скважин на воду для частного пользования в основном используются две технологии: 1. Обустройство с установкой кессона (комплектующие: скважинный оголовок, через который проходит напорная труба из скважины и который закрывает скважину) 2. Обустройство с установкой скважинного адаптера (комплектующие: адаптер, скважинная крышка, компенсатор) Комплектующие которые одинаковы для обоих технологий перечислять не стану. Поэтому возникает вопрос к чему был Ваш вопрос об адаптере ранее?
Доброй ночи, форумчане! Коллеги, подскажите, где можно приобрести резиновое уплотнительное кольцо для скважинного адаптера? Имеется в виду то кольцо, что находится на съемной части адаптера. Сегодня во время монтажа оно у меня выпало из адаптера и безвозвратно улетело в глубины скважины . Адаптер 1" Unipump.
Коллеги, спасибо всем, кто откликнулся. Уплотнительное кольцо купил, надеюсь, воду пропускать не будет. Если кому интересно, отыскал на Москворецком рынке (г.Москва, недалеко от м. Каховская) в ряду сальников и т. п. Отдал 50 р. Выжимают, конечно, чистый бензин из рабочего класса, ну да нечего делать было - у продавцов, у которых покупал адаптер, ЗИПа, разумеется, нет, равно, кстати, как и в фирмах, которые этими адаптерами чуть ли не официально торгуют. Горе-коммерсанты...
Люди а при соединении 2х частей адаптера резинку литолом или чем-нибудь смазать нужно для скользкости или на сухую монтировать? А так же еще главный вопрос, так как сейчас на пороге оплаты комплектующих - мне после выхода пнд под землей в сторону бани нужно врезать тройник с 1й заглушкой на переспективу дома (сначала баня, потом дом), этот тройник поставщик рекомендует да и все из латуни, по цене 760р сам тройник (32/1/32)+100р заглушка (1) + удлинитель с наружной резьбой на 200мм (1) (это для заглушки похоже) за 660р итого данный узел обойдется мне в итальянском исполнении 1520р, или не париться и взять ПП тройник за 100р+заглушка и не жужжать? Аналогичный вопрос касается всех муфт их будет 4 (к ОК, к зимнему вентилю, к ПНД под землей+адаптер, и одна запасная - заменить переспективу с заглушкой) Может и их взять все пропиленовые? Каждая Латунька стоит 230р, или латунь надежнее?
Xtaz72, ИМХО Я в пластик не верю... При таких расценках, я бы задумался о двойном адаптере... Два выхода
Mikl6566, Ой какие сложные штуки, я думаю поставлю обычный тройник, зато смогу отрегуллировать градус положения 2х труб для самотечного слива системы! Все таки народ скажите, есть ли смысл переплачивать за латунную фасонину, которая будет под землей? То что в скважине и несет маломальские нагрузки я согласен на латунь, а вот остальное
Лично я, пока не смазал обильно литолом, утопил два уплотнительных кольца Так что мой опыт говорит - мазать! Надо сказать, что просто литолом я не ограничился и для верности приклеил это кольцо к посадочному месту резиновым клеем.
Xtaz72, про платсмассовые фитинги под землёй кто-то говорил тут, что нормально работает (сам я не пробовал). А вот на земле (буквально) ПНД труба с пластиковыми уголками, тройниками лежит у меня уже лет 5 (на зиму не убирается). Ногами, правда, по фитингам никто не ходил.