РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно и пластиковые фитинги, латунные - с большим запасом прочности, пластиковые стоят у многих, пока никто не жаловался. Литолом - лучше не смазывать кольца. Потом то эту воду пить собираетесь? лучше специальная сантех. смазка для питьевых соединений, продается в хоз. магах, ну или на крайняк - просто вазелин.
Вообще то правильнее было бы заложить обе трубы в одну траншею. И уже из бани отправить вторую в дом. При условии, что оборудование будет стоять именно в бане. В этом случае трАйники не понадобятся и соединение будет под контролем. - это уже извращение какое то. Из штук сорока поставленных адаптеров (всяких) - кольца ни разу не отрывались и не смазывались при замене насосов... ни зимой, ни летом. С уважением.
Burka, я бы с радостью, но 2я труба где мне бухту 30 метров то хронить год-2 пока дом строить соберусь, а траншею копать в никуда не вариант сейчас!
Xtaz72, а электричество (счётчик) вводится в баню? Всё равно потом траншею под кабель в дом копать, ну и проложите водопроводную трубу рядом с электрической. А если сейчас тройник поставите, потом его раскапывать придётся и к нему второй кабель тянуть (первый к насосу).
Приветствую всех! В выходные установил адаптер. К сожалению закопаться получилось на 1,3 м. Очень близко грунтовые воды... Вырытая траншея напоминала дорожку для плавания в бассейне Так вот вопрос: как вы считаете может стоит зимний вентиль перенести ниже от адаптера? Ранее собрал конструкцию как на фото, да вот засомневался: не разморозится ли тройник и фитинг (в них ведь останется вода) ...?
Большое спасибо Burka, успокоили! Да, кстати в таком виде адаптер и винтель (спиленый на семь мм.) отлично проходит и устанавивается в 133 обсадную.
Уважаемые Гуру! быстрый вопрос, правда может чуть не по теме подскажите как долго необходимо прокачивать скважину? что бы ее раскачать? можно в часах работы насосной станции, или как то по другому Заранее благодарен. Юрий
Юрий из Твери, +1 Прокачиваю 3-й день (с 10-00 до 18-00), глубина скважины, по-моему, уменьшилась. Вода так грязная и идет. Может есть тонкости прокачки?
Можно было загнуть жало у паяльника, примотать его к длинной палке, опустить в скважину на нужную глубину и отрезать.
Добрый день. Задавал вопрос в другой теме, но пока нет ответа. На обсадную ПНД 160мм со стенкой 7.7 мм можно адаптер повесить?