РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец-то привезли мне адаптер 1,1/4 за 4900 с прорезанной резьбой. Теперь вот какой вопрос меня мучает: К чему прихватывать эл. кабель хомутами, к трубе или к тросу? Если к трубе (как положено), то при вытаскивании насоса кабель будет мешаться( т.к. он закопан в земле в месте с отводящей трубой от скважины) чтобы не мешался надо срезать хомутики, а потом, при опускании, опять одевать их заново. Мне представляется, что эл. кабель проще крепить к тросу, но какие здесь могут быть не предвиденные проблемы - не знаю. Поделитесь опытом, у кого как сделано?
Я крепил к трубе (пластиковыми хомутами), слегка, чтобы кабель не был натянут, а немного провисал и у поверхности сделал запас кабеля петлей метра 2. Если придется вынимать насос, то хомуты в процессе придется срезать, но их у меня много.
Думаю, что тянуть за трос, к которому привязан кабель, будет тоже не очень удобно. Но это дело хозяйское)).
Господа, поясните про адаптер в данном варианте. У меня до 2 метров обсажена металл, в ней пластик. Как установить адаптер?
Здравствуйте. Боюсь, что через 2 трубы установить адаптер будет очень проблематично. Отрезайте пластик на глубину промерзания и ставте адаптер. С уважением.
Вот и у меня такая же головоломка. Привезут адаптер буду думать. Может в обсадной металлической трубе сделать отверстие под адаптер, и через это отверстие промышленным феном распаять пошире пластик.
А технологически это как сделать? У меня пластик, внутренний диаметр 100, снаружи металл, 133 мм. Грюндфос 3-65 мимо установленного через две трубы адаптера не пролезет.
Здравствуйте. Судя по марке насоса Ваша скважина глубиной порядка 30 - 40м. В таком случае Вам нужно всего лишь приподнять пластиковую трубу на 1,5 - 2 метра и отрезать ее "к лешему". А еще лучше вообще её вынуть и использовать в других, более подходящих целях. После чего спокойно поставить адаптер и "забыть про его существование". С уважением.
Собираемся бурить вторую скважину, как раз где-то 30 - 40м, так вот на мои распросы как устроена скважина, мне сказали, что металлическая труба идёт только до известняка, а дальше только пластик, который вверху заканчивается либо на сколько-то(уже не помню) метров выше зеркала воды, либо по желанию заказчика до верхнего среза металлической трубы...
Глубина скважины 66 метров, пластиковая труба может, скорее всего, выкручиваться. Очень уж настаивают бойцы на кессоне, и очень не хочу его я... В Адаптере настораживает одно-что то минусы, которые я нахожу, какие-то мелкие и непугающие. Однако победного шествия адаптеров почему-то не наблюдается... Наоборот, стройные ряды кессонов стоят на площадках и ждут покупателей... Отправил Вам письмо. С Уважением.
Через две недели буду ставить адаптер, думаю, что это оптимальный вариант, самому интересно). Для кессона просто нет места.
Меня, как раз, очень настораживает кессон, своей глобальностью и масштабностью работ, за которые Вам надо заплатить, да и сам кессон немало стоит. Я наблюдаю как каждую весну мои соседи вызывают установщиков откачивать воду из кессона и проваривать швы, уже третий год подряд.
После бурения поехал в офис компании, отвезти денежку. Кстати, скажу, что мне очень понравилась и компания, и непосредственно бригада бурильщиков. Так вот, ради интереса согласился просчитать работы по благоустройству скважины... Инженера мой отказ от кессона ввел в ступор... У них есть некая градация заказов, типа супер, оптимум, эконом. Адаптер в экономе... А насос грюндфос в оптимуме и супер... И вот он мечется, и даже небольшую пургу понес про то, что только кессон сможет приютить огромный ГА, и что грюндфос только 100 литровые Га требует, иначе с гарантии слечу... И ржавеют, и текут, оказывается, только кессоны, купленные не у них и на их кессоны действие физики и природы не распространяется... Ну, в общем, сдался он и посчитал все... Но заказывать у них врядли буду-мне, как назло, еще и фильтры нужны-ведь бывает же такое-пробурил человек скважину, а ему потом и насос в нее повесить нужно, и фильтры поставить... Но в этой компании фильтрами занимается еще один отдел, там мне сразу сказали, что ватербос- это не круто и неправильно, и я сдался и ушел... Устал я рассказвать продавцам , что не хочу я лазить по кессонам и смотреть на огромные батареи фильтров. Они мой дом рассматривают как плацдарм для всякого рода механизмов, требующих контроля и внимания...