РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи, подскажите ..Если у меня внутр. диаметр скважины 117 (метал. обсадная), то какой насос искать по диаметру с учетом установки адаптера ?
Я Хочу попробовать закачку производить через станцию в доме. А в скважине только приемный шланг с клапаном и фильтром грубой очистки. Всё уже собрано, осталось поставить адаптер и вырыть-закопать траншею. Под сотый диаметр нашёл только БЭЙКЕР. У остальных фирм минимум 124.
Здравствуйте, ситуация такая: купили участок на котором есть скважина с насосом. На верху стоит адаптер. С помощью какого приспособления его вытащить? Трубы с резьбой? Какой диаметр? И ещё вопрос скважина с насосом простояла пол года, вытащил из неё какой-то шнурок на нём грязь, как прокачать или промыть скважину?
У адаптера внутренняя резьба 1". В него вворачивается любой кусок трубы с резьбой 1", и дергается наверх. кусок трубы с резьбой можно наварить на кусок арматуры, по высоте 1.5-2м. Скважину прокачиваете просто насосом, чем дольше, тем лучше.
Сегодня установил адптер Дебе+зимний вентиль Дебе+Алюминевую крышку-кепку, получилось супер, но из-за всяких мелочей времени ушло море! завтра закончу монтаж и покраску кепки сделаю фотоотчет
С Бейкером аккуратней с выбором, много подделок. Как все должно выглядеть тут: https://www.forumhouse.ru/threads/38521/page-47#post-6199625 Вот схема с размерами адаптера внутри колонны: Если труба 100 мм: 100-25=75 мм (остается на насос).
Ребята скажите, на сколько при опресовке нужно задрать давление, просто нагоняю до 4х безГА (только труба) и давление падает дол 2,7 где то постепенно, что то травит в колонне, но пока найти не могу, скорее всего зимний вентиль...
А чем прокачиваете? Если вибрационным насосом - то то это пустая затея Вообще то чем дольше и больше тем лучше, но всему должна быть мера, если дебит скважины небольшой, то полностью осушать ее несколько раз подряд не стоит.
то есть имея мутноватую воду ставить центробежный? не забьется, ведь в них маленький допуск по посторонним примесям. Получил адаптор DEBE, возник вопрос, а как ПРАВИЛЬНО опустить стационарную часть адаптора (держатель) в скважину и попасть в отверстие просверляное, простой арматурой с крюком- есть шанс уронить в скважину. привязать страховочный шнурок, или как-то жестко возможно закрепить? пошарил поиском, этот момент как-то не освещался...
Я опускал по методу, который впервые услышал от бурки - в трубу опускается веревка с грузиком, вылавливается через отверстие под адаптер, на веревку нанизывается стационарная часть адаптера со всем прокладками, концы веревки связываются. Дальше просто бросаем адаптер вниз и он влетает прямо в подготовленное отверстие. Быстро и безопасно
Можно собрать Т-образную монтажную штангу из трубы необходимой длины. Если есть металлическая труба то сварить и нарезать резьбу, либо использовать компрессионные фитинги и трубу. Вот в интернете есть готовые инструкции по монтажу: