РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС т. е. подвижную (съемную) часть, для монтажа ставим вверхногами и монтажным ключем заводим в отверстие.
Schastlivtsev, верно. В том и особенность соединения, что съемная часть соединяется со стационарной, как в нормальном направлении для использования, так и в перевернутом для монтажа.
На вскидку, я опрессовывал на 2 бара больше максимального рабочего давления. А какой вентиль - автоматический, или с ручкой? И за какое время падает до 2,7? Я опрессовывал не опуская в скважину.
надо смотреть за насосом когда прокачиваете, но вариантов не так уж много. Сначала бурильщики прокачивают своей установкой, а после центробежным насосом. В Российских насосах больший допуск по песку.
Я опускал при помощи 2,5 метровой штанги с наваренной наружной резьбой "1". По поводу опрессовки, достал всё барахло из скважины и убрав со стороны адаптера сам адаптер установил манометр и кран, дунул до 4-х бар, падает до 2,8 где-то за час-полтора, вчера всю колонну оставил с вечера под нагрузкой, с 4-х очков к обеду было 2,6... Засунул обратно, давление уходит явно быстрее нежели снаружи, значит травить что-то ещё, но на 2,2-2,4 останавливается и держит, я так понял ОК похоже в насос сливает помелочи, сливной вентиль и все соединения сухие, так же есть подозрение на сам ласточкин хвост! Может забить, ну вкл-ся пану раз в день на долю секунды насос, хрен с ним.
Всем привет, как и обещал фотоотчет об установке скважинного адаптера DEBE, о котором собственно я и узнал некоторое время назад именно на этом сайте! Общие данные: скважина на песок 16,5м (насос сказали опускать на 13м, вода стоит в 6м от поверхности земли), дебит нарисовали 1м3/час! Обсадка 160мм, толщина стенки 9,1мм, черная. 1. Покупка. В нашей глуши о таких вещахкак адаптер не слыхали, поэтому был сделан заказ на адаптер DEBE + зимний вентиль (с тягой 2,5м) и алюминиевая крышка-кепка в г. Санкт-Петербург, пришло все почти в порядке кроме зимнего вентиля – он оказался с короткой тягой 1,3м! Данная трубка была отдельно приобретена на рынке за 600р за 2,5м но нержавейка вместо латуни! (о компенсации со стороны продавца-решаем, обещал возместить). Так же в г. Москва был заказан насос Водолей 0,32/40 (так как дебит скважины не айс и у соседей насос Водолей 0,5/32 высасывает такую же скважину за пол часа, было принято решение брать 0,32 так как серия новая то заказывал в Москве,) и реле давления+ РСХ (2 в одном-очень компактное и симпотичное-итальянское). 2. Установка. Скважина новая и фундамент под баню новый, поэтому начитавшись форума о ценнике на земляные работы принял решение т. к. баня в глубине участка пробурить скважину там же (около 2х метров от ленты), тем самым угробив весь газон и посадки… Далее был нанят зарубежный сотрудник за оговоренную 1 тыр, он выкопал мне траншею глубиной-2м длиной около 3,5м (с учетом входа под ленту) а так же яму и канал под 200л бочку на примерно такую же глубину (труба – выход прокинута так же под лентой). Далее вскрылась еще одна беда, кепка оказалась мала моей обсадной трубе, а именно попала в аккурат на внутренние кольцо, которое пришлось демонтировать болгаркой, потом через гайки-проставки все встало как влитое (пространство между 3мя гайками будет позже залито герметиком под цвет кепки (черный силиконовый-оказывается они бываю разных цветов). В связи с тем что буровая машина стояло немного не ровно и колонна оказалась под градусом (это я выровнял пока была большая дыра вокруг обсадки) но верхняя труба оказалась криво спиленная (кусок трубы сверху 3х метровый был-пиленый), пришлось все ровнять, выровняв гидоуровнем и разметив отпилил и все как аптеке, ровно и красиво, но не забываем защитить скважину от стружки и чего-нибудь ложим тугое внутрь (пакет набитый тряпками в моем случае). Затем оголовок был покрашен из балончика, предварительно обезжирив (знаю что люминий красят по сложной схеме аннодирования, но думаю перекрасить в любое время можно), а так же все пластиковые выхода под кабель. Зачем- а просто ярко блестящий цвет привлекает внимание металлистов, а так все под цвет черного пластика трубы (краска матовая). Пробравшись в траншею, обнаружил, что мои 2м от земли в аккурат на месте стыка труб, ну что ж-не страшно, коронка на 44мм и вперед 15 сек-все готово, труба+адаптер протянул, закрепив сразу латунную муфту чтоб потом не мучится, затем установил пластиковый тройник на перспективу линии в дом (который может быть появиться лет через цать…) и заглушил его! Весь путь ПНД одел в утеплитель-пусть ей будет тепло. Разобравшись данной мелочами приступил непосредственно к сборке конструктора, насос-футорка-ОК-ПНД-Адаптер (все крепления в колонне латунные итальянские), трос (2ка нерж), провод крепил изолентой через 1-1,5м с запасом на растяжку ПНД. Затем один из не очень понятных процессов установки зимнего вентиля, т. к. хотел купить через тройник, но не было пришлось взять с врезкой в ПНД, вымерив на 7 см ниже адаптера было сделано отверстие перкой на 16мм у установлено само изделие, далее была задача установить тягу и примерить с кепкой, чтоб пильнуть тягу ровно так чтобы кепка закрылась! Сделал-все красиво. В общем начал опуск колонны, сначала насос споткнулся на адаптере, т. к. ПНД кривая, хотя весь день загорала-выпрямлялась на солнце! Покрутил ПНД-насос прошел! Затем зимний вентиль так же споткнулся (я его кстати тоже пильнул где-то на 5 мм, т. к. он не охотно вылазит обратно из кепки!) в общем покрутив ПНД немного вентиль проскочил и все встало на свои места, как и описывали многие легко и непринужденно! 3. Гидроиспытание. Была проведена опрессовка системы через 5-и выводной штуцер с заглушками, манометр и шаровый кран без ГА. Пока четкого понимания нет, но думаю ОК моросит буду разбираться! П. С. Сегодняшние доводки таковы, адаптер в траншее ослаблял и выравнивал, так как через кепку штанга не вкручивалась (отверстие кепки меньше чем сама труба, а штанга регулировалась без кепки, как то так). Кабель проложил не в ПНД а пластиковой трубе для проводов, хотел потоньше чтоб в кепке аккуратно смотрелось) Соединял шлангом под 90 градусов, конечно кабель повторно не протащить как в ПНД, ну да ладно...
Ну, да, где-то на грани забить-не забить... Если рабочее давление сделать поменьше, то можно и забить...
Андрей А. А., А сколько в квартирном водопроводе давление? У меня только 2 точки разбора - душевая через пару фильтров и кран на полив!
Xtaz72, у всех по-разному. И это не так важно (у меня на даче - 1,8-3 бара, вполне достаточно). Если речь вести про точки разбора, то нужно говорить о количестве кубов в час. Водолей БЦПЭ 0,32-40 дает 1,2 куба в час. Вполне достаточно, а если - не хватит, то - поджать слегка где надо... К тому же, полив небось из бочки будет? Тогда хватит за глаза.
Daeman, кетай - показатель, конечно, но относительный. Baker часть продукции изготавливает в Тайвани. Сплавы используемые для производства разные.