Burka, Спасибо большое. Хочу сделать пока времянку без ГА. Трубу завести в дом, поставить тройник с кранами, и обратно на улицу. На улицу трубу прокладывать опять под землей, или в цоколе сделать дырку и провести трубу там? И еще вопросик, как на зиму слить воду из уличных труб и труб которые в доме, так как дом этой зимой не будет отапливаться.
Давайте я Вам все по телефону объясню. А то, мы тут целую диссертацию на эту тему напишем. А вопрос то "плевый". Все в личке есть! С уважением.
Тут особого выбора нет. При установке скважина, наоборот, он есть. Поставь нормальное оборудование - получи качество. В Европе же можно пить воду из под крана.
D1fferent, Я на лето тоже делаю вывод, но прямо с адаптера, просверлив в нём отверстие и поставив кран... В моём альбоме пока последняя фотка https://www.forumhouse.ru/useralbums/7844/view
Установил родителям адаптер на глубину 1 метр. Вся остальная траншея глубиной 75 сантиметров поэтому по трубе проложил обогревательный кабель с утеплителем. Чтобы попасть в ответную часть адаптера провозились минут 30, пока не ослабили гайку на адаптере и не отцентровали его, ни как он не хотел заходить в паз. Пару дней не засыпали траншею, проверяли протечки (пробовал с разным давлением). Убедившись что все в порядке засыпали. Ключ паял из 32 мм толсто стенной ПП трубы.
Вы уверены, что у Вас в зимний период не замерзнет система? Глубина установки в Московской области в 1 метр вызывает некоторые сомнения, учитывая что глубина промерзания порядка 1,5-1,8 м.
Перед самым новым годом мне бурили скважину. Кто помнит, было несколько недель жутких морозов и почти совсем без снега. Бурилы копали яму для обмена раствора. Так вот промерзание земли было на уровне 40 см. Поэтому мне справочные значения кажутся малость преувеличены... ПС Себе трубу закопал на 1,8 м. Мало ли чего - климат сейчас непредсказуем!
И опыт, сын ошибок трудных... Справочные данные совпадают с действительностью, при условии возлежания на грунте в месте замера листа стали. При этом должен быть постоянно ветер, который и исключит снежный покров на металле.
Павел, перед новым годом земля не успевает промерзнуть даже при морозах, т. к. в глубине она теплая еще. Самое критичное время для МО это конец февраля примерно. А тогда у нас снег всегда бывает.
С саморегулирующим кабелем, который может разогреваться до 65 градусов (при минус 40), думаю будет нормально. Время покажет!