Нет, пока вывел концы, к зиме куплю термостат и установлю (кстати порекомендуйте если знаете)! Без него конечно электричество будет крутить, т. к даже при плюсовой температуре он чуток нагревается! Сейчас думаю у тещи то-же адаптер поставить вместе с кепкой! Пока на участке нет летнего домика, решил все вывести под него.
Анатолич74, вот здесь есть не только типы термостатов, но и еще кое что полезное: Греющие кабели. Правильное использование. Абсолютно не чуток...
Сегодня установил скважинный адаптер. При установке уронил в скважину уплотняющую прокладку на съемной части адаптера. Понял это, когда услышал звук льющейся воды в скважине. Если сказать что я расстроился, это ничего не сказать. Поехал по магазинам искать подходящую прокладку. Где только не искал, даже в авто магазинах. Ничего не подходит. И тут я заехал в один магазинчик, торгующих товарами для тепловодоснабжения. Показываю адаптер продавцу и о ЧУДО. Он мне выносит обыкновенный фитинг для ПНД трубы на 1 и 1/4 дюйма. Вынимает из него круглую уплотнительную резинку и она подходит как влитая. Я сразу попросил еще один фитинг про запас. Разобрали его, но резинка не подошла. Перебрали еще не несколько фитингов и нашли подходящий. За два фитинга заплатил 150 рублей. Это гораздо дешевле нового адаптера и всегда можно найти в продаже. Доволен как слон. Читая тему про установку скважинного адаптера, я понял, что многие сталкивались с проблемой потери уплотнительной резинки. Я тоже посадил ее на клей, но только всего на 4 точки. Однако это не помогло. Убедительная просьба к модераторам вынести данное сообщение, вернее информацию о возможности замене уплотнительной резинки в скважинном адаптере на резинку от ПНД фитинга 1 и 1/4 дюйма в важное. Думаю это поможет многим нашим форумчанам. Буду рад, если мое сообщение окажется кому то полезным.
С DEBE у нас вообще никаких проблем не возникло...даже мысли не было, все плотненько сидело, с первого раза завели. Если использовать "метод Бурки" вопрос совсем снимается.
Все просто в скважину опускается шнурок с гайкой на конце, шнурок ловится через просверленное отверстие в обсадной трубе. ответная часть адаптера нанизывается на шнурок, и концы шнура связываются между собой. по этому шнуру ответная часть опускается в трубу и под действием силы тяжести влетает в отверстие в обсадной трубе, а внешняя резинка и гайка остается снаружи и спокойно завинчивается после чего шнурок развязывается и вуаля - все собрано... спасибо Бурке за подсказку
Совсем, да не совсем Есть еще уплотнительное кольцо между стационарной частью адаптера и съемной. Я тоже устанавливал Debe и вопросов в этой части не возникло (кольцо в смазке и плотно сидело в канавке), ничего не клеил.
У меня с Винкелем так же вопросов не возникло, уплотняющее кольцо сидело плотно и ответная часть зашла без проблем