РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС AvAnS, доставка адаптера из Питера или Москвы 160-300 руб. в зависимости от транспортной компании. Винкель - это тот же ноунейм, только с маркировкой Vinkell. То, что это Швеция - полное вранье. Вы не найдете такого производителя не только в Швеции, но и в принципе. Daeman, это грозит потерей качества вода, когда латунь "зацветет". И вся эта "зелень" попадет в воду, которую вы будите пить. Ни один профессиональный производитель уже не делает скважинные адаптеры из бронзы или латуни. Они не приемлемы для использования в скважинах. Все, что имеет непосредственный контакт с питьевой водой, должно быть изготовлено из специального питьевого сплава.
Все это конечно хорошо, но вот недавно в доме устанавливали водосчетчики, посмотрел в каком состоянии трубы, подающие воду, и что там внутри... После этого про специальный питьевой сплав говорить и не хочется...
Можно конечно и так рассуждать, но тогда придется дышать воздухом из пробирки, и не заезжать в город совсем. Мне кажется, это уже перегибание палки идет, фитинги то все равно будут какие-то латунные.
Sys2007, Мы здесь говорим о частных системах водоснабжения, и оборудования люди выбирают для себя сами. Эту воду будите пить вы, ваша семья и дети. Если есть возможность поставить сразу качественную вещь, притом за адекватные деньги, наверное, стоит это делать.
Из чего сделан фитинг на выходе из насоса, обратный клапан, и прочие фитинги на водопроводе в доме? Все из АМетал? Я и не говорил, что винкель это верх совершенства, я привел его в качестве примера для сравнения цены.
AvAnS, А кто Вам мешает использовать DZR в прочих фитингах для водопровода? Первые же ссылки в гугле c картинками: https://propexpipe.com.au/wp-content/uploads/2012/11/Procrimp-Materials-for-Water-Installations-2012-EV.pdf Обратный клапан в насосе - пластик. Но тут тема о скважинных адаптерах, и их качестве. А качественных и соответствующих международным стандартам пока есть только 2 фирмы: DEBE и Baker.
В питере DEBE 2700+доставка до 1000р. Экономить на вещи которую зарыл и забыл 1000 р как-то не самый лучший вариант. Есть более существенные статьи экономии.
Приветствую и вопрашаю. Про-ан или продан второй адаптер Debe? Уважаемый Павел, а брали в Мск или заказывали из СПб?
Добрый день! Отрезал 2 метра пластика от верха скважины, чтобы прикрутить адаптер и после этого возник вопрос: Если, допустим, сварной шов обсадной металлической трубы дал течь, и соответственно вода (грунтовая или еще какая- либо) начала заливаться между обсадной трубой и пластиковой, то до какого уровня она дойдет, не начнет ли переливаться через край пластиковой трубы в скважину? Скважина 60 метров.
Выходной штуцер насоса у вас пластиковый? Реле давления и сухого хода тоже из DZR? Смесители и прочая сантехника тоже только DZR? Если уж на то пошло, вымывание цинка из латуни будет способствовать лишь снижению прочности металла. Со временем изделие будет более хрупким. Но меня, честно говоря, не очень заботит увеличение хрупкости моего адаптера через 50 лет, к тому же к этому времени возможно придется бурить новую скважину. Я конечно понимаю, новые технологии, повышение продаж, и все такое прочее, но не стоит возводить в ранг божественности DZR, тем более, что от использования обычной латуни в водопроводе в течении многих десятилетий еще никто не умер.