РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Francale, почему лучше с поверхности брать ? у меня как раз насос и на 10 метров опущен ..
Daeman, Как я понял, Статистический уровень (Су) скважины у вас 0.5 м? Если это так и если у вас адаптер, то в скважину войдет только 76-мм Грундфос = 25 тыр. Деньги на ветер! Если у вас насос опущен на 10 м - вдвойне непонятно, почему так мелко. Какова у вас глубина скважина? Нормальные поверхностные насосы стоят 4-5 тыр. нагрузка на адаптер-фитинги ощутимо меньше, даже если сравнивать с Грунфосом весом 6 кг. Вот потому и лучше. У меня данные такие: Глубина = 32 м (известняк), Су = 4-4.5м. Дебит = более 4 м3. (считал примитивно, поэтому цифра весьма приблизительная). Прекрасно качает поверхностный насос Ал-ко 601 (планирую заменить его на Педроло, а Ал-ко оставить на качание воды из озера) установленный пока на поверхности. К зиме планирую опустить его на 1 м ниже - в приямок, тогда его условия работы еще улчшатся. Воду беру примерно с середины скважины: там на глубине 16м у меня кончается обсадная труба и далее идет самофильтрующий ствол. Там и кончается обратным клапаном заборная труба.
У меня скважина всего 15 метров .. метр засыпан щебенкой..насос получается чуть выше фильтра. насос 75мм юнипумп, пока качает зверски ..гарантия 2 года, цена 6 тыр .. УГВ очень высокий с 1,5 плывун, поэтому приямки и кесоны геморойны .. глубокую скважину делать смысла нет, в воде с любой глубины куча железа ..на больших глубинах еще и минералы -вода соленая ..
Снимки сделаны предыдущей осенью при первом пуске-испытании. Добавлю еще один, на котором изображено все, что опущено в скважину, включая пресловутый ключ. Необходимо заметить, что эта первая сборка сделана была с ошибками, которые потом пришлось иправлять: все правильно собрал раза с третьего-четвертого. Ду обсадной трубы (ПНД) у меня 98 мм. Daeman, Что-то тут не то. У вас скважина получается песчаная. У песчаных скважин такого высокого статистического уровня не бывает. Такой Су у известняка и то - редкость. Похоже у вас в скважине гуляют грунтовые воды, похоже вы водоупорный слой не пробили. Похоже, глубже надо сверлить. Какой у вас дебит? Погружной насос, если работает, то конечно можно оставить. Но когда навернется, то с таких глубин качать гораздо логичнее и спокойнее поверхностным - он на виду и не утонет.
Почему не бывает? у нас в поселке у всех песчаные скважины 15 метров. вода самоизливается из них, если крышка не герметична.
получается так .. делал анализ микробиологии нет ..поэтому похоже что не грунтовые. насос 3 куба в час не может опустить столб ниже 4х метров .. а чево ему тонуть то ? он же на тросе и кабеле и трубе висит такая же фигня ..причом излив идет и из глубоких так и из мелких .. териториальные особенности р-на ... как и то что на любых глубинах вода не питьевая и железистая ..
Соглашусь с Михаилом .. Очень сомнительное удовольствие бегать каждый раз к скважине приподнимать насос .
Тут кто-то писал, что резинка для адаптера подходит от фитинга. А от чего еще подходит резинка (адаптер 1 дюймовый). Вчера собрал систему, а сегодня обнаружил, что травит из под съёмной части адаптера где резинка установлена. Резинка целая, но мне она показалось какой-то тонкой. Может дело именно в ней?
Я сделал зимний кран из обычного шарового крана на 3/4" вкрученного в тройник + переходник 1"-3/4". Кран обрезан с одной стороны. Ручку снял, вместо нее надел алюминиевую трубку длиной 1.6 подходящего диаметра, сплющенную на конце под лыски на оси крана. Для фиксации еще дополнительно просверлил отверстие сквозь трубку и ось и вставил винт с гайкой. Сверху трубку загнул на 90 градусов - получилась ручка - указатель положения шарика крана. Единственное, что кран теперь без стопора и может крутиться на 360 градусов. Трубку покупал в Леруа Мерлен, что-то около 50 рублей + стоимость крана, тройника и переходника. Рублей в 300 можно уложиться, я думаю.
Поздравляю. Вы нашли самое верное и правильное решение. Такие конструкции всегда работают и стоят в несколько раз меньше, чем рыночные. От себя добавлю, что для ПНДшной трубы (ниже адаптера) лучше всего использоваь накладную седёлку с внутренней резьбой, в которую вкрачивается угольник 90гр. и на него уже навораивается обыкновенный рычажный шаровый кран со стальной штампованной ручкой которая в свою очередь легко укорачивается и дорабатывается. Дальше делается тяга... Мы, например выводим её прямо через просверленное отверстие в оголовке скважины. При наличии правильных рук, головы, обжимной кабельной муфты и, извините, определенной смекалки - герметичность ваккумного оголовка нисколько не страдает, а удовольствие от эксплуатации и удобство в обслуживании остается непревзойденным. С уважением.
Дак было в теме уже несколько раз. У меня по аналогии, как тут: https://www.forumhouse.ru/threads/38521/page-52#post-6399452
Ну не фотографировал я. Обычная алюминиевая трубка, диаметром таким, что одевается вплотную на ось крана. Если в опциях темы нажать на фильтр и поставить галочку на сообщениях содержащих вложения, то увидите все фотографии, в том числе и с тягами
Здравствуйте, однополчане! Благодаря этому форуму узнал о и сумел установить адаптер (в одну каску). Краткий отчёт. Адаптер UNIPUMP, 1 дюйм. Монтажную штангу изготовил из полипропиленовой трубы 25 мм. На конце установил ниппель с резьбой соответствующего диаметра (из-за разности шага резьбы удавалось закрутить 1,5 -2 витка, но оказалось достаточно). Штанга получилась очень лёгкая, но на мой взгляд слишком гибкая, поэтому внутрь вставил 1м алюминиевую трубку. Наверно лучше было взять армированный полипропилен. Обсадные трубы прошёл по методу burka. Сложности: Резьба. Предполагаю, что в адаптере метрическая. По крайней мере ни одно сантехническое изделие (тот же ниппель, удлинители, сгоны) из металла ввернуть более чем на 2 витка не получилось. Пластиковые муфты закрутить с фумлентой удалось не до конца - слабые сомнения остались. С муфтой для 32-ой защёлкнуть адаптер не удалось (об этом здесь уже говорилось) - пришлось сделать вставку 25-ой трубы. Есть надежда, что металлическая муфта 32-ой трубы подойдёт, но какая там резьба?