РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Пока ничего не вижу. Тел. есть на сайте или пишите в личку. Проконсультируем как сможем. С уважением.
Похожая ситуация. Приехал в специализированный магазин, спрашиваю есть ли у вас в продаже адаптеры. Во-первых они не совсем в курсе что это такое а во-вторых начали меня грузить об установке кессона или на крайняк бетонные кольца. Я огорчился. Надеялся на этот магаз, а теперь и не знаю че делать. Автоматика у меня планируется в доме.Если даже замарочиться на бетонных кольцах это по деньгам почти столько же/даже дороже/ и объем работ+я не знаю че у меня творится с УГВ. А сезон уже почти начался.
Я адаптер заказал в Москве, вчера друзья выслали его во Владик. Пока идёт, копаю траншею до дома на 1,5 м глубиной, всю автоматику расположу в подвале.Купил коронку по металлу и кое-что из фитингов. Надо уже ехать за трубами пнд.
У моего насоса выход 1 1\4, чтобы не уменьшать сечение труб, вот и заказал адаптер такой же величины.
Разговаривал сегодня "за жизнь" со своим прорабом и главным инженером конторы, которая мне дом четыре года назад строила... Говорят, очень много заказчиков не желают связываться с кессоном... И еще сказали, что кессон заржавеет и потечет обязательно, типа, сто процентов, что заржавеет и протечет кессон в том месте, где с трубой сваривается... и оборудование туда ставить нельзя при малейшей возможности разместить это оборудование в доме... Вот такие дела...
У нас во Владивостоке почти никто об адаптере и не слышал, старшее поколение и не лазиет в иннете, всё по старинке, всё как привыкли.. и ни с чем новым не хочет связываться. Насчёт кессона, не вижу смысла в таком объеме работ.
Вчера принял скважину, глубина 35.0, интервал 0.00-24.0 металл, далее пластик - это правильно? Диаметр 127 мм, это металлотруба, какой адаптер взять и насос?
В паспорте скважины должны быть указаны показатели: дебит, статический уровень воды и динамический уровень, исходя из этих показателей и выбираете насос. Так же исходя от насоса берете себе адаптер на дюйм или дюйм с четвертью.