РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще-то не 5-6тр, а 1820руб... Причем, год назад цена была 800 рублей и проводились "полевые испытания" устройства. А раз сегодня цена 1820руб, то значит испытания завершились успешно...
Вы путаете зимний клапан с зимним вентилем, а в целом замечание справедливое. Эти два устройства по сути выполняют одну и ту же работу...но все ж таки цена на эти "девайсы" все равно несопоставимы по такому соотношению как "цена-качество". Именно к этому соотношению я и апелировал описывая свои варианты. С уважением.
Прошу прощения, если мой вопрос не совсем по теме, но ни как не могу найти ответ на мой вопрос. Суть описал в этом сообщении: "https://www.forumhouse.ru/threads/146565/page-16#post-6925977". Собственно вопрос в том, чем грозит ситуация зимой, когда киссон заполненный водой выше оголовка замерзнет? Что-то сломается? Ранее, насос отворачивали от трубы о помещали обратно в скважину. Якобы чтобы насос не сломался если в трубе лед создаст давление обратно в сторону насоса. Скажу сразу, что зимой скважина не эксплуатируется.
Как я понял, это цена уже за комплект с фитингами для крепежа, а не за один клапан - Автоматический сливной кран G 15 (комплект с фитингами)
Между прочим вопрос правильный, уважаемый! На собственном опыте могу сказать, что это вариант намного проще и надёжнее.У меня с руками всё в порядке, но тем не менее при стыковке, колечко сгинуло в недрах скважины...ладно,делать нечего лезу в траншею с глиняной жижей, скручивать с трубы посадочную часть. Изымаю при помощи шнурка и подходящей шайбы, естественно с напарником. В натяжку встаёт кольцо от муфты 40мм "Аква"(кстати у юнидельта оно чуть толще, и соединить адаптер не получится, закусывается...поэтому они и не сифонят у итальяшек) ...в общем с новым колечком село настолько плотно, что в герметичности сомнения отпали. Для полной страховки по бокам салазок прихватил изолентой. Опять ныряю в жижу...По заранее сделаной метке на ключе напарник очень нежно подводит адаптер к отверстию, а я помогаю большой отвёрткой завести...вуаля! Да, пришлось немнго повозиться со сливным краном т. к. в сборе уже не проходил адаптер. Так что ничего глупого.
Какие то ужасы пишете. Просверлил отверстие в обсадных трубах Спустили по веревке сверху адаптер. Заскочил в отверстие сам, главное только сделать пометку где у него низ, где верх Надеваем прокладки, шайбы, закручиваем газовым ключом Прикрутил трубу ПНД Дальше фото нет, но все очень просто. Попытался установить ответную часть при помощи трубы ПНД32 - бесполезная затея, даже не пытайтесь. Не, ну может и получится, но мучится не стал. Взял металлопластиковую трубу с дюймовым фитингом, прицепил ответную часть адаптера, и без резинки и насоса потренировался в попадании в адаптер. Плюс металлопластика - труба гнется и держит форму, и во время тренировочных попаданий можно придать ей идеальный для попадания адаптером изгиб, так, чтобы он сам заходил на свое место. Затем прицепил насос, и опустил все это дело в скважину. С насосом попадать, конечно, чуть сложнее, но заняло это не более минуты. Можно помогать тросом, потянув его в нужную сторону. В процессе проверки выяснилось, что откуда то капает водичка в скважину, пришлось доставать адаптер (оказалось, что ПНД фитинг плохо затянут), извлечение с полной трубой воды и повторная установка не вызвали особых затруднений, все прошло очень быстро.
Я в итоге тоже ключом ставил адаптер. Ничего сложного, фонариком себе подсвечиваешь, опускаешь и вуаля. 1 минута работы)
...почему то представляется в одной руке фонарик, а в другой весь навес. Наверно у вас комплекция как у Арни...извиняюсь за занудство.
Ну фонарики ведь налобные бывают. А если работать в полдень, когда солнце стоит высоко, то и фонариков не надо
Фонарик привязан за веревку и опущен сразу за насосом. И хочу заметить, монтировал я всё сам, без какой-то помощи. P. S. Но трубы у меня 13 метров.
Приветствую всех! Всю тему изучил, но как обычно вопросы остались, поэтому попрошу совета. Неделю назад пробурили скважину на 109м (Москва, Ленинский р-он). Правда когда через пару дней я решил проверить глубину, то насчитал 105м, но это не важно. Бурильщики очень настойчиво меня обрабатывали по поводу монтажа ввода в дом, но я решил отказаться и предварительно изучить матчасть Из вводных: Загородный дом для круглогодичного проживания, 270кв.м. Два санузла+кухня, ну еще полив наверное вывести нужно. глубина скважины 105м. Динамический уровень (со слов бурильщиков, но и у меня примерно так же получилось) - 65м. Бурильщики предложили поставить насос Грюндфос SQ3-105, Гидроаккумулятор на 200л. Сам насос опустить на 80м. Кабель к насосу поставить не 3х2,5 как обычно, а 3х4 квадрата, чтобы с запасом. Как обычно уговаривали на кессон, но я изучив тему для себя ни одного плюса в этой бочке не нашел и решил ставить адаптер. Вопросы следующие: Насос выбран правильно, или можно дугой вариант поставить? С маркой однозначно буду Грюнд ставить, а вот модель может 3-105 это перебор? Гидроаккумулятор тоже под вопросом. 200литров не слишком ли много? Кабель в 4 квадрата на сколько обоснован? Глубина погружения насоса в 80м не слишком ли глубоко? Еще вопрос по обвязке. Адаптер с крышкой скорее всего Debe закажу из Питера. Помимо этого, реле давления какое поставить? Что то еще может порекомендуете? Заранее благодарен за ответ!
Насос 3-105 это с подстраховкой ребята взяли. Такие насосы знаю в рестораны ставят. Вы не указали производительность скважины. Я бы обратил внимание на насос SQ 1-110. На один дом ставится обычно гидротуб 100 литров. Но 200 литров тоже пойдет! И да, и нет. знакомые грамотные спецы в один голос мне говорили, что при монтаже на 100 м насоса мощностью как SQ 3-105 достаточно кабеля 3х2,5. А вот в каталоге грундфос советуют толще кабеля ставить. Адаптер скважины можете смело любой ставить, что винкель, что робота, что дебе одинаково надежны. Вполне возможно, что все делается на одном заводе даже) Разница только в рекламных компаниях адаптеров и в цене https://akvamag.su/product_info.php?products_id=1053, а где-то и за 4000 можно найти то же самое. А ту вообще дешево http://adapterdlyaskvazhiny.ru/diller.html. Вообще видел в инете предложения купить адаптеры оптом по 950 руб за штуку. Неплохо ребята на них зарабатывают. Реле давления грундфус пойдет фф 4-4.
В том то и дело, что многие почему то предпочитают брать все с запасом, а иногда этот запас превышает разумные пределы в несколько раз. Поэтому советам этих бурильщиков я не особо доверяю, у них свой интерес. Здравым умом я понимаю, что производительность в 4,5куба/ч это явный перебор. Тоже самое и с гидробаком, 200л конечно подойдет но на сколько оправдано такое превышение, если и 100л достаточно? Как ни как он в два раза дороже стоит, чем 100литровый. Производительность мне не известна, но вроде как бурильщики говорили про 3 куб/ч. В последний день, когда пробурили, они насос свой туда опустили с трубой 40мм, и он целые сутки качал, напор был приличный, поэтому думаю что дебет достаточный. С глубиной погружения насоса тоже не понятно, если уровень воды сейчас находится на 65м, на сколько насос погружать? Кабель я думаю все таки 4кв ставить, длина все таки приличная будет. Если на 75м погружать насос, то 75+12м (расстояние от скважины до котельной) ПС спасибо за ответ!