РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делается приямок например буром, сообщающийся с траншеей, и в него насос. У нас УГВ летом тоже 0.5м., таджики копали траншею под забор соседу, длиной 210м, на глубину 2м., откачивали воду насосами.
Подробнее пожалуста, какой грунт на протяжении2-х метров в глубину ? Какой насос ? И если траншея глубиной 2 метра, то приямок и того глубже получается и не обвалилось отверстие от бура ? Когда бурильщики бурили сважину, то в один момент начался обвал грунта вокруг скважины, бурильщики суетились не слабо, воронка в 2.5 метра и мобильная буровая стала буровой платформой не на море, а на досках над воронкой. У нас песочек грунт, у вас быть может глина .
До 2-х метров - торф с местами глиной. Насосы - пара дренажников была. Ставили в нижнюю точку и постоянно качали. Один насос не справлялся.
Все закопал, получиться на 1.6м после выравнивания ландшафта вокруг скважины. Пока не закопана траншея я вот думаю положить слой пенополистирола над трубой, как считаете частично поможет? На какой глубине и какой ширины надо стелить? Длина траншеи 6м
Положить все, что завалялось на тему утеплитель вспененный, а если не завалялось, то то еще немного потратиться на "воздух" в закрытой ячейке (пенопласт,пенополистерол, пеноизол) и никогда не пожалеть об этом вам желаю, ширина 0.5 метра, меньше нет смысла .
Здравствуйте! Скважинный адаптер UNIPUMP 1дюйм. Не могу закрутить в него пластиковую муфту в боковой отвод. Похоже на то, что на муфте резьба КОНИЧЕСКАЯ, на адаптере ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ. А бывают фитинги с цилиндрической? А то мне сегодня в магазине утверждали что они все одинаковые.
Это бывает от вращени я щнековой колонны на месте без углубления. Такими вещами нельзя злоупотреблять - скважина может стать убийцей. У меня такое было, но воронка около 110 см по глубине.
В каком смысле разрушение? В скважине по нему кувалдой не стучат. А так, просто, посмотреть на него и удостовериться, что он целый.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Хочу поставить адаптер для скважины, следовательно нужна крышка на обсадную трубу. В интернет-магазинах крышки для обсадной трубы есть только диаметром 127, 152, 156. У меня диаметр обсадной трубы 133мм. Подойдет ли какой-нибудь из представленных диаметров мне? Или нужно искать крышку именно диаметром 133мм?