РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня труба на 160, крышку купил на 159. Называется wwsystem К159, чугунная. Заказывал через интернет, привезла танспортная в Ижевск через неделю где-то. Купить помог форумчанин DrakonMar .Эти крышки есть и на 133. Установил всё без проблем! Не сочтите за рекламу, просто у себя вообще нигде не мог найти крышку.
В магазинах нашей страны можно найти разнообразные крышки. Некоторые универсальные для обсадных труб от ... и до..., некоторые подходят на определенный размер обсадной трубы...
Как может крышка стоить 5 тыщ? Мне друг сварил (можно глянуть его творчество), все вырезано на плазме, это черновой вариант, я бы сказал тестовый.
Везёт Вам! Но не у всех есть друзья-знакомые с плазмой... А заказывать через кого-то - самоделка будет не намного дешевле (лично мне магазинная обошлась в 3200).
Про Скважинный адаптер UNIPUMP 1дюйм тут уже писали, но добавлю. При покупке имейте с собой "бочёнок" чтобы проверить возможность полноценного вкручивания в него дюймовых фитингов. Если бы не наличие у меня 1" метчиков, пришлось бы выбросить сей "славный" девайс. Шаг резьбы во всех местах в нём разный. Пришлось всё прогонять метчиком. И кол-во стружки не маленькое.
Постав те обычный пластиковый, герметичный оголовок ( Джилекс или Акворобот), и сверху заглушку. Мне кажется это будет проще и надежней.
Завтра посмотрю свою крышку. У меня труба вроде как на 159, а крышку ставил на 156. Очень герметично стоит. Поставил пластиковую, а не чугунную. Да, да. Я тож Джилекс ставил.
Приобрел недавно такой адаптер. Резьба действительно коническая - в нижнюю гайку - стандартный 1 1/4 дюймовый фитинг вворачивается на полоборота, а в боковой - аж на целых 4 ! Попытался найти метчик - на 1 1/4 дюйма - не нашел. Может кто подскажет - где можно исправить резьбу ? Или может где купить американские фитинги под такую резьбу ? А что за резьба в верхней гайке (там где монтажная штанга должна быть) - вааще не понятно - 3/4 проваливается, дюйм - даже не входит...
Я когда купил адаптер с "неправильной" резьбой, сначала тоже пытался нарезать резьбу. Т. к. трубы используются ПНД и фитинги там пластиковые, вкрутил их с усилием в адаптер и так и повесил.
Зачем вводите клиента в заблуждение? Ставим кессоны и при самоизливе скважины и при высоких гр. водах, вопрос кто как умеет...
А зачем? Если можно поставить адаптер? Правильно DrakonMar сказал - "деньги на ветер". Если Вы приверженец кессонов, монтируйте кессоны. Я, например считаю, что адаптер, гораздо лучше кессона и во много раз превосходит его по всем параметрам. ...в данном случае этим занимаетесь именно Вы...
Нет я не приверженец кессонов и никогда не навязываю клиенту, что именно купить. Но есть нюансы, взвесив за и против, клиент сам принимает решение .