РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видел много кессонов. 90% имеют проблемы с герметичностью. С адаптером за 100$ живу 4 года не парюсь, а сосед с кессоном за 1000$ второй дренажник поменял. Хочу ему шлем подарить, а то как вылезает с матюками из кессона, вылитый танкист.
... Ляпы БУРКИ Совет клиенту- Ваш "Водомет" имеет диаметр - три "дюйма", т. е 96мм. Поэтому он легко войдет в Вашу обсадную вместе с адаптером. Так, что ставьте и ничего не бойтесь. Ответ клиента На выходных успешно произвел установку адаптера. Мои опасения насчет использования адаптера в 133 обсадной с насосом 98мм в диаметре подтвердились - насос не лезет
Бред полный! Этот насос, пусть и с трудом (зависит от квалификации монтажников) но влезает даже в 127 трубу, а уж не суметь поставить в 133...это знаете ли - надо ещё умудриться! Резюме: "Не умеешь, не берись"!
Я не пытался ввести человека в заблуждение... У каждого человека есть всегда выбор. Я высказывал только свое мнение по этому поводу. Если Вы устанавливаете в сложных случаях кессоны, никто не против... Но мне показалось из постов человека решающего проблему обустройства скважины абсурдным обвязать сначала одним способом (поставить адаптер) и со временем перейти на кессон. Вот и высказал мнение, что на мой взгляд, подчеркиваю на мой взгляд, будет лучше и проще остановиться на каком-либо одном способе обустройства. Никому не собираюсь навязывать свое мнение... Это простой совет. Кажется затем люди и приходят на форум посоветоваться, почерпнуть полезной информации и так далее...
@Петр0205, Ну раз уж Вы такой "советчик", то вот Вам мой совет (лично для Вас). Не стоит превращать свое противостояние со мной во всеобщее посмешище. Адаптеры появились и с успехом эксплуатируются на рынке уже более 10 лет... и Вы первый кто не сумел его поставить! Вы напишите, что да как, почему насос не лезет? Мы Вам всегда подскажем и проконсультируем. Или ... совет какой дадим... Понимаю, всегда, что нибудь приходиться делать "в первый раз". Поэтому прошу Вас - не стесняйтесь...!
Послушайте ..., я не против адаптеров, и Вас лично. Но ляпы свои признавайте, то что написал выше не моя была проблема с насосом, а клиента, которому вы посоветовали купить насос не того размера. Вот и все. Работаем для клиента и желательно правильно.
Кстати, как ПРАВИЛЬНО насос 98 мм устанавливать в обсадную 133 мм? Видимо есть хитрости! Или только квалификация и опыт? У клиента, ведь сразу не получилось.
Да в 133ю трубу никаких хитростей и не нужно. Он проходит совершенно спокойно. @Петр0205, скорее всего поумничать решил, вот и написал неправду.
Вот, я то же так думаю. Но "ставил" ведь САМ Заказчик, может чего перемудрил. Например. со страховочным тросом? Или фитингами? Или труба кривая была и тормозила о стенки обсадной.
нет все не так, труба то была наружний диаметр 133 мм вот и считайте внутренний 124 мм, минус адаптер 30мм, туда точно 98 мм насов никак) вот трехдюймовый свободно.
Нет, порядок должен быть один - адаптер сначало, потом насос, вот представьте, сломался насос и его вытащить из скважины будет невозможно, без снятия адаптера .
Петр. Прекратите морочить людям головы! Повторяю в последний раз: в 133ю влетает со свистом! Вы бы не расчетами занимались, а практиковались побольше. Хоть один для начала поставьте, а там сами все поймете...