РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 133 трубу насос 4 дюйма всегда свободно устанавливали с адаптером, никаких трудностей не возникало. Что за адаптер устанавливали? Так адаптер придется разъединять при любом случае если сломался или захотите его достать. Буд то узкий насос или широкий.
@Петр0205, имеет ввиду, что НЕРАЗЬЁМНАЯ часть адаптера (которая крепится к трубе) имеет размер (толщину) 30 мм. Наружный диаметр обсадной трубы 133 мм, стенка 4,5 мм. Таким образом, получает, что размер В СВЕТУ для установки насоса равен 133-9-30=94 мм. Таким образом ЕСЛИ НАСОС имеет диаметром в 96 мм, то он не входит в трубу! Правда, согласно картинки, толщина НЕРАЗЬЁМНОЙ части не 30 мм, а 24 мм. И получается, таки, что насос ВОЙДЁТ в трубу. P. S. Да, конечно есть разные адаптеры.
Забыли учесть радиусность как адаптера, так и насоса... В реальности там еще зазор порядка 1см. остается. А практика показывает, что такой насос в притирку и с некоторым усилием проходит и 127ю трубу. Но тут уже нужно иметь опыт при установке адаптера, а именно высверливать отверстие под него нужно строго под 90гр., любое, малейшее смещение от оси и насос упрется. Но мы делаем...и ничего - и входит и выходит. Да и вообще, я еще понимаю, когда не сведущий человек, просто задает вопросы... Но меня возмущает характер именно этой ветки. Почему посты должны носить оправдательный характер, при том, что некий никому неизвестный, новоиспеченный "профи" позволил себе "тупо" подвергнуть критике само существование технологии установки адаптера обвинив при этом абсолютно постороннего человека, в том, что якобы из за него пострадали другие люди? Что за хамство такое? Вы меня извините, но сколько бы теперь модераторы не чистили эту ветку, спуску я этому прохвосту не дам и подвергну весь его сомнительный "профессионализм" жесточайшей критике... Считайте, что я обиделся... Надеюсь, что при соблюдении определенных рамок приличия, правила форума этого делать никому не запрещают? Вот и славно! С уважением.
Есть такое дело! В плюс пойдёт. Ну, все ведь могут могут ошибаться или заблуждаться. Критика должна быть справедлива и не обидна. Про вежливость не забываем. Всем предлагаю уважать старожилов Форума "закалённых в боях и страшных в гневе". P. S. И не обижать новичков.
Я меньше адаптер ставлю - в пределах двух сантиметров съедает ну двух с половиной. И это тоже. Ставится в 133 трубу стандартный насос с адаптером. Есть адаптеры "пожирнее" кстати.
Если кто-то опасается: Водолей БЦПЭ 0,5 влетает в 133 с адаптером с запасом с первого раза под действием гравитации без квалификации, опыта и вазелина. (несмотря на это могу обманывать людей!)
В 133 трубу с первого раза поместятся все насосы 4", и не нужно ничего опасаться. Водолей, Джилексы и пр.
Это вы как специалист утверждаете, коим тут не принято доверять А я первый раз в жизни сам насос поставил. В контексте последних сообщений в теме мое кунг-фу лучше!
Да упирался он у него в срез пластиковой трубы вот ивсе, что было. Читайте начало темы. Сам же он потом и написал, что трубу пластиковую надо было на метр ниже места установки адаптера обрезать, а не на одном уровне с ним. Выкладываю схематичное изображение адаптера внутри трубы. Размеры взял из инета примерные (в Яндексе по запросу "размер скважинного адаптера"). У кого есть возможность измерить реальный адаптер, прошу сообщить данные для корректировки схемы. Также прошу сообщить точный внутренний диаметр 133 трубы, т. к. я взял 123 мм, но стенки трубы, как я понял, на самом деле тоньше, чем 5 мм.
Не нужно ездить! Вот фото сделали для наглядного пособия. За основу взять адаптер 1" известной Шведской компании. Кому будут нужны еще какие замеры то организуем! [
Размеры адаптера готовы. Внутренний размер 133 трубы, как правило толщина 4,5 мм. 133-9=124 мм. (внутренний диаметр трубы), если 5 мм. то тогда 123 мм.