Если ничего не напутал, то насос диаметром 98 мм должен проходить свободно, если адаптер установить без перекоса. Это с учетом стенок трубы 5 мм, и расстояние между трубой и адаптером 5 мм (толщина прокладки), хотя там явно меньше будет. 4" примерно 102 мм, должен войти, верю.
Фото только завтра будет. Рисовать не нужно ничего! Нужно поверить опыту. В 133 трубу насос в 4" пройдет!
Добрый день. Перечитал кучу информации на всех ветках форума по обустройству скважины. Во многих местах вы даете дельные советы. И так, имеется в наличии скважина (на известняк, 133 железо/117 пластик).Планирую установить адаптер. Насос приобрету Grundfos. Так же интересует система слива воды, так как проживание будет сезонное (СНТ).Как я понял, нет никаких проблем для установки всего вышеперечисленного оборудования в трубу 133. А как быть если стоит внутри пластик 117. На установку адаптера это в принципе не влияет, но как я понял, проблемы с зимним сливом. Почему то не очень хочется выкручивать секцию пластика или обрезать ее ниже уровня адаптера. Есть ли какие то другие варианты. Как я понял, главное это слить воду из трубы, которая идет из под земли наверх (около 2 м),так как от адаптера труба будет ниже УГВ, да и шанс замерзания адаптера тоже очень мал. Может установить систему слива (DEBE) в месте перехода трубы из гор. в верт. положение (закопать в землю колонну из асбестовой трубы 150 мм шириной и длиной около 2 метров, внутри будет труба ПНД и штанга для открытия вентиля, выход будет внутри хозблока, где и будет в дальнейшем размещено все оборудование для водоснабжения).Под трубу асбестовую насыпать пару ведер щебня (по принципу обустройства зимних гидрантов),что бы уходила вода, так как я понимаю, воду из системы можно слить на верху, а остатки из трубы при помощи зимнего вентиля. Буду рат любым полезным для меня советам. Спасибо.
При трубе 133 металл и 177 пластик, система нормально установится в нижней точке и прекрасно войдет в трубу 117, не нужно ничего выкручивать. Можно поставить два вида слива, механический и автоматический, от компании DEBE. Посмотрите ТУТ. И все станет понятно.
Для слива системы не нужно читать кучу информации, также не нужны никакие советы. Сам адаптер - это и есть система слива, это его смысл и философия. Вкручиваете ключ (с помощью которого устанавливали) в адаптер и приподнимаете его на пару миллиметров. Выждав 10 сек опускаете с характерным звуком типа щелчка на место. Процесс слива хорошо прослушивается. Потом выкручиваете ключ. Лично я ключ после установки не выкручивал - он у меня легкий из м-п трубы и не доходит до края обс. трубы 80 см. На конце резьба в которую я и вкручиваю съемный ключ. Не надо ничего городить и изобретать. Проделать 1 раз в год эту операцию совсе не трудно.
Ребята терпение! Все уже давно сделано! Работа, работа... На фото труба 133 мм х 4,5 мм., адаптер DEBE 1" с размерами, и насос 4" SPERONI. Как то так!
@PromBurCom, Добрый день, на Вашей фотографии (6) мин. размер между насосом и адаптером 15мм. Имею обсадную 125 (пластик) и насос Водолей. Разница между 133 и 125 = 8мм, то есть в моем варианте установка адаптера возможна? Или я что то не учел?
К сожалению практики именно по 125 пластику и установкой в него адаптера нет. В связи с этим утверждать что в вашем случае насос пройдет тоже не готов. Можно попробывать, но не стоит ссылаться на голые цифры, тут понимаете нужно еще и умение, можно при тех же параметрах тот же насос и с тем же адаптером и с той же трубой но не установить ежели нет навыка...
Да это понятно, сдуру можно что угодно сломать. Про адаптер поздно узнал, так бы насос другой купил, с кессоном проблем то не будет, т. к УГВ низкий, но возни больше.
Приветствую всех. Вопрос следующий: есть скважина и высокий уровень ГВ, хочу поставить скважинный адаптер. Как сделать правильно, чтобы можно было пользоваться системой круглогодично? Врезаться в скважину ниже глубины промерзания грунта не даст уровень воды в самой скважине (стоит в метре примерно от поверхности), а закапывать надо на 1,8 м. Какие есть варианты?
Насыпь не вариант, т. к. скважина рядом с домом, и если сделать насыпь, то получится горка, мешающая проходу в сад.