РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как бы сам склоняюсь к такому варианту. Только смущает нахождение соединений, точнее адаптера, в воде. Вероятнее всего это место зимой будет замерзать. Кстати, кто знает, как промерзает скважина от поверхности? У меня неглубокая, 10 метров всего, зеркало воды, как я уже говорил, в 1 м от земли.
Другого варианта как понижать уровень в скважине при помощи помпы нет, если хотите в нижней точке врезаться. С адаптером ничего не произойдет. Возможно уровень когда пользоваться будете постоянно и понизиться (но не факт). Нахождение адаптера в воде к ничему страшному не приведет. Единственное что вы не сможете уже сливать воду в нижней точке если уровень не понизиться!
Мы делали так. Брали камеру от волейбольного мяча, откачивали из скважины воду и опускали ниже того места где будет установлен адаптер. Для подстраховки еще делали "пыж" из тряпок намотанных на палку. "Затампонировав" таким образом скважину устанавливали адаптер. Дальше все как обычно. Насос, оголовок и пр. Удачи. С уважением.
@Pillau, можно, конечно, и камеру от мяча, но профессиональнее будет использовать гидропневмозаглушку. Она как раз для подобных целей и придумана. А в остальном все верно. Или, как вариант, можно использовать кабель подогревающий « самрег». Только тот, который используется внутри трубы. Но тут есть вероятность, что прихватит вертикальный участок трубы у адаптера.
И как полет? Нормальный? На сколько ниже врезка от зеркала в скважине? И на сколько зеркало воды от уровня земли? Я все спрашиваю в плане промерзания, т. к. у меня вода близко к земле и зимой замерзает, вот только на какую глубину-не знаю. Но, думаю, если врезка будет ниже точки замерзания грунта, то и лед сверху до этой точки дойти не должен.
Рассмотрел вариант устройства вывода воды из скважины с помощью адаптера. Все ясно и понятно. Каким образом сделать летний кран в районе скважины, что бы налить ведро воды, умыться холодной водичкой. На зиму данный кран должен каким то образом отключаться и сливаться во избежании замерзания. Имеются ли устройства, что бы зимой пользоваться водопроводом на улице?
Так называемый зимний кран. Тут есть видео по ним. Есть и специальные клапана для слива воды, в т. ч. и автоматические.
Тогда только летний вариант со сливом воды на зиму. Ставить тройник на трубу от адаптера и выводить рядом со скважиной. Тут обсуждали вопрос зимней эксплуатации, но решения, похоже так и не нашли.
Этот вариант не приемлем. Трубу рядом со скважиной надо как то перекрывать на глубине и сливать с вертикального участка воду.
Тогда вариант "зимний вентиль" (не зимний кран). При помощи специального сливного крана установленного на водоподающей трубе, с удлинителем ручки, которая выводится на поверхность скважинной крышки, можно слить всю воду из водяной магистрали.
Так этим вентилем я солью воду из всей магистрали. А мне надо, чтобы зимой в доме вода была, а летом была возможность пользоваться краном и на улице в районе скважины.