Какие противоречивые запросы: то вода летом у скважины, то вода зимой у скважины, теперь вода зимой в доме...Перечитайте сообщения еще раз, там все написано. Для ЛЕТНЕГО полива-кран у скважины с перекрытием внизу на зиму, для воды в ДОМЕ ЗИМОЙ-укладка вводной трубы ниже уровня промерзания грунта (+утеплитель) от адаптера, ну а зимой на улице-только зимний кран (вывод из стены дома)
Просьба проконсультировать правильно ли я подобрал оборудование для скважины вот список закупленного № Артикул Товары (работы, услуги) Кол-во Ед. 1 Насос скважинный Grundfos SQ 2- 55 1 шт 2 Кабель КВВ 3х1,5 (Подольсккабель) \ 001 м \ 35 шт 3 Кабельная муфта 3М ART 76866 1 шт 4 Нипель переходной 1"х1"1/4" 1 шт 5 Клапан обратный 1" с металлическим седлом 1 шт 6 3400001 (3460G003206CR) Tie 3400001 Переходник прямой 32хR1 (нар) латунь 2 шт 7 Труба ПНД Джилекс РЕ100 32х2,4 мм PN12,5 \1 м\ 35 шт 8 Baker 1BT Адаптер скваженный 1 шт 9 Гидроаккумулятор для систем водоснабжения Reflex DE 100 1 шт 10 Реле давления MDR 5-5 1-5 G 1/2 1 шт 11 03.12.106 Watts Манометр радиальный нр 1/4"х 6 бар 1 шт 12 Переходник ПНД РP 32 х 1" П (Джилекс) 1 шт
Скважина 133 метал пластик, глубина 44м.,уровень 17м., понижение 18м, 3 куба в час. Смущает меня дюймовая труба и дюймовый адаптер. Не будет ли сильным снижение производительности насоса ?
Труба у Вас не 1" а 32мм., снижение производительности не заметите. Вы по дому разводку тоже 32 трубой планируете? Нет. Правильно. Думаю что труба будет как минимум 20мм. Как думаете сильно ли снизиться производительность? А почему клапан ставите 1"? Обычно ставиться клапан 1 1/4". А так не хватает еще крепление автоматики, к примеру тройник, переходник 1/2" с НР. Можете посмотреть на фотографиях, как раз представлено то оборудование которое вы написали: https://www.forumhouse.ru/useralbums/7574/view
Добрый вечер, я бы посоветовал дополнительную защиту для насоса поставить, к примеру - станцую управления насосом или стабилизатор с пультом управления., трос желательно диаметром 4,8 мм без оплетки
Если рассчитывать на 50 лет то тогда нужно 10-ку ставить не меньше, но не всегда это полезно, как говориться. Трос на работу насоса не сказывается. В данном варианте 4-ка в самый раз, 5-ка за глаза!
Нужно два устройства - "летний" кран и зимний вентиль, причем вентиль ближе к дому, если труба лежит ниже уровня промерзания.
Ниже 4-х не ставим! При загрузке ниже 60 метров, нужно ставить 5 мм. При обустройстве с адаптером можно установить еще автоматический сливной клапан в нижней точке!