В насос вкручивается ниппель 1,1\4-1" потом клапан 1". Автоматика прямо на гидроаккумулятор планируется поставить на рефлексе 100 есть сверху я так понимаю именно для него, в реле давление предусмотрен выход для манометра. Тройник будет но пока выбираю греющий кабель и надо определится с диаметром ввода кабеля в трубу. Хочу сделать как тут предлагали вентиль ниже адаптера с штангой, а летний водопровод выведу из дома. Пока нужно вентиль выбрать. Насколько он надежен ? Не будет подспускать давление из системы ? Прямо у насоса ? а не будет ли его столб воды перекрывать ? С тросом все понятно, чем толще тем лучше, без фанатизма конечно (удобство монтажа). Привезли насос грюндфос, и мне кажется, что проушины на нем если, что нечего серьезней 4 мм и не выдержат.
Всех приветствую! Через пару недель стоит вопрос о бурении скважины на 20 метров. устраивать решено с помощью адаптера. Вопрос таков: Висеть то все будет на адаптере? Страховочный трос так или иначе необходим это я понимаю! Но длина троса будет больше, чем расстояние от адаптера до оголовка, так как оголовок мы закроем только после того как оденем адаптер. Получается, что весь вес насоса, трубы, воды в ней придется на сам адаптер, а трос будет просто страховать момент непредвиденной аварии так?
Отлично! Необходимо тогда оголовок самопальный сделать с быстросъемом элекрокабеля насоса и герметизацией последнего. Есть лазер на работе. Попробую изобрести. Если есть у кого зарисовки или еще лучше чертежик- буду рад...
Да, я хочу точно так же все устроить... Нужна такая крышка. И адаптер у нас в городе только США стоимостью 4800!( Кто подскажет мне по составляющим? Скважина 18-20 метров планируется. У соседа на 18. Думаю, что и у меня примерно такая же будет. Обсадная труба (яртруба) 125 мм внутренний диаметр. насос в магазине посоветовали этот- Скважинный насос Speroni STS 1010. адаптер наверно байер. Влезет ли насос? Провод обычный ПВС подойдет? Вместо муфты планирую использовать термоусадку в пару слоев с герметиком. ГА на 50 литров. Магистральный фильтр кто какой может посоветовать? Важны размеры! Что скажете?
Именно. Трос только страхует и ВСЕ. У меня тоже висит на адптере и это ПРАВИЛЬНО! Так... ему чего будет-то? Вес насоса, трубы и воды в трубе значительно МЕНЬШЕ чем назрузка что адаптер может выдержать. Где-то тут было на форуме что адаптер выдерживает тонну с лишним. Куда Вам ещё больше то? У меня фитинги уже четыре года и никакой разгерметизации нет. Максимум что может испортится в фитинге и адаптере - резинка уплотняющая. А она никакой нагрузки кроме сжатия между самой трубой ПНД и внутренним отверстием фитинга не испытывает.
133-4,5х2=122 мм - внутр. размер металл; да и насос там 90 мм, а не 4"(122-12 (размер адаптера)-20 (расстояние до насоса)=90 мм. 125-7,5х2=110 мм - внутр. размер пластик, а Водолей, если не ошибаюсь, 102 мм (с боковым проводом) 110-12 (разм. адаптера)-102 (насос)= -4 мм. Понятно, что не хватает 4 мм, а вот с насосом на фото всё верно будет зазор 8 мм. Так что не рискуйте (если только у вас труба тонкостенная, а не 7,5 мм). Так вот, у меня была схожая ситуация: -обсадная 125 мм толщина стенки 7,5 мм, следовательно внутренний размер 110 мм -насос Водолей (Украина) 102 мм. Уже заказал адаптер (кстати в Курске не сном ни духом про адаптеры ведущие конторы не знают, был поражен, хотя в нашей дыре ничего нет) купил насос; и тут понял, что косяк вышел, надо решать. Вышел из положения перешел на трубу большего диаметра (точно помню, что стенка 9 мм, а вот сам диаметр забыл вроде 135 мм или 139 мм).