Поставьте "биг блю", большой - 20 дюймов. Только не по стрелке, а на оборот, с низу по центру врежьте штуцер и поставьте кран. Получится "хоневел", только лучше... ну и "почувствуйте разницу" ... как говориться.
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста про скважинный адаптор Unipump. Он хороший или нет? У нас только такой нашли в продаже. Прочитав весь форум большое спасибо всем за полезную информацию.
Да вроде нормальный. Ставил себе такой в конце лета. Эксплуатировал где-то до конца ноября. Нареканий не было. В Ижевске тоже других не нашёл, и вообще только пятерых пользователей адаптера смог в городе обнаружить. У двоих тоже Unipump, уже около 2-х лет. Не жаловались.
Обычно пишут Москва-Италия, но всё делается в Тайване. Вот что здесь писали "По сути взята стандартная тайваньская форма компании "Taiwan Kingbird Enterprises Inc", на которой маркировано название компании. Ее можно увидеть у той же Robota." https://www.forumhouse.ru/threads/38521/page-47#post-6199625
да, насос должен висеть на адаптере, трос только как страховка, только так насос будет в вертикальном положении. Возьмите адаптер по дороже, вероятность снизится, все бывает. У меня у самого адаптер, пока работает
А кто-нибудь сравнивал списки оборудования кессон/адаптер? Очевидна разница стоимость бака кессона/адаптер и земляные работы. Но ведь дальше вроде набор оборудования одинаков?
Так сравнивали уже в этой ветке - разница - в земляных работах под кессон + стоимость кессона - стоимость адаптера=экономия.
Я бы не рисковал. Простая латунь долго в грунте не проживёт, от силы лет пять. Цинк будет выщелачиваться и латунь станет хрупкой. Весь мир использует бронзу. Бронза в грунте столетиями лежит.
Никогда не считал точную разницу, т. к. прочитав, да и услышав, мороку при установке (помогал соседу), и как у некоторых по весне кессон стоял с водой, решил для себя такой вариант не рассматривать. PS Справедливости ради в расходы в варианте с адаптером надо добавить "кепку" (крышку на оголовок), а в вариант с кессоном утеплитель (ЭППС например) и риск затопить оборудование, если оно там расположено.
После бурения скважины фирма, которая ее делала, выдала мне коммерческое предложение на установку кессона с оборудованием на сумму в 125,5 тыр без земляных работ. Я сам поставил адаптер (фотоотчет - пост #299) и все оборудование (включая насос и греющий кабель) вместе с земляными работами мне обошлось около 30 тыр.
Мне скважина обошлась в 120 т. р., за кессон буровая контора насчитала почти 90 тысяч, ещё и убеждала что это почти даром. Скважина в 3-х метрах от дома, устанавливал всё сам, копал всё сам. Сэкономил тысяч 60, наверное, от их цены.