Пробурил скважину. 80 м. Над уровнем земли торчит оголовок около 0.5 метра. Вялый самоизлив - наполняется до краев, капает. Как отнесется скважинный адаптер к работе под водой? Планирую установить адаптер на глубине порядка 1.5 метров, а на глубине 0.5 сделать врезку с отводом воды в канаву, дабы зимой не замерзал оголовок. Или здесь нужна какая-то иная схема?
90 страниц не осилю) Исходные - баня 6*8 из бревна. Нужна вода. Заказал бурение. Бурильщик сказал, что адаптеры они не ставят - предложил пластиковый кессон. 20 тыс. кессон+18 работа+5 ввод в дом+5 еще что-то. И я так понимаю еще отсыпка потребуется. То есть это еще песок и щебень (5+12). Итого 38+10+ну пусть будет 10=58 тыс. 1. Так расскажите мне сколько будет при этом стоить хороший адаптер? Почитал нужен адаптер и какая-то крышка. С установкой и вводом в дом. (Сам не буду делать точно). 2. Адаптер же на глубине 1,5 метра ставят. А можно проем вокруг трубы пенопластом утеплить, а сверху см 40 присыпать уже песком? Тогда если что отрыть будет в разы проще, не? Или замерзнет? 3. Третий вопрос - при адаптере все оборудование будет в доме. Я правильно понимаю, что зимой оно должно стоять в отапливаемом помещении. А если электричество отключат? Пипец оборудованию? Или слить можно перед отъездом? (Зимой раз в месяц точно приезжать буду попариться) И шумит оно сильно? То есть пошел кто ночью в туалет, зажужжал гидроаккумулятор или что-там устанавливают - весь дом проснулся? 4. А ну четвертый вопрос забыл. Бурильщик сказал, что при 133 трубе (металл) и адаптере насос только 3 дюймовый войдет. Это так?
То есть не обязательно будет грюнфос покупать? Ну уже плюс. А по третьему вопросу опытом не поделитесь. гемморно воду слить будет перед отъездом при использовании адаптера? Сильно вся эта байда шумит?
Доброго дня! предлагают Baker 4,5 we1 5000т.р на самом адаптере написано China стоит брать? и есть они другой сборки? с уважением!
Есть трехдюймовый беламос за 6-7 тысяч и недавно появился китаец примерно за 4. При наличии сливного клапана (2000 р) слить воду не проблема. Оборудование не шумит.
Компания шведская, адаптер везут из Швеции. Но сама компания не производит их насколько я понял. Это дистрибуторская компания, которая где-то что то покупает и продаёт под своим брендом. Учитывая место её дислокации, можно предполагать что адаптер годный. Анализ сплава я не делал, хотя если это не дорого пойду и сделаю. Сертификатов на него насколько я понял нет так как не обязательно.