РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простите, но я не увидел как в вашем адаптере осуществляется "демонтаж насосного оборудования из обсадной трубы". Не прочел я этого и в описании. Объясните на пальцах, каким образом я смогу вытащить насос и, не производя земляных работ, опять вставить насос в ваш адаптер.
Попробую на пальцах. Ниже инструкция. На картинке труба с установленным адаптером в рабочем состоянии. Нет на картинке только скважинной крышки, она конечно накрывает Обс. Тр. сверху. В правом верхнем углу инструкции - ключ (custom wrench), он вставляется в трубу (pull pipe) и им закручивают или откручивают болт (или скорее шпилька с профилем под ключ) механизма прижима адаптера. Болт давит на прижимной рычаг (brass back lever), тот упирается в стенку обсадной трубы и прижимает адаптер к внутренней стенке обсадной трубы. Для демонтажа нужно откручивать болт. Язычок (прижимной рычаг) ослабляет прижим и вытаскивайте всю "гирлянду". Надеюсь, понятно. В июле будем обвязывать несколько скважин с использованием этого адаптера, постараюсь сфотографировать всё шаг за шагом.
А почему не обрезать обсадную колонну, не установить оголовок и не закопать? сразу решается вопрос с хищениями и прочим... доступность - откопать полтора метра тоже можно. не каждый день/месяц/год...
Если грунт глина, то такая яма будет постоянно с водой. Если высокий угв, то тоже. Только в песке, без угв такое можно сделать и то вопрос.
Здравствуйте! Что-то нигде нет однозначного ответа. Если в скважине только пластиковая (синяя) обсадная труба, можно использовать скважинный адаптер?
Конечно можно. Ограничением к использованию может быть только превышение массы подвешенного на данный фитинг оборудования - насос+напорная труба+кабель+трос и тд. Сомневаться в целесообразности использования адаптера стоит, если у Вас очень глубоко подвешивается насос. В данном случае, запросите у поставщика адаптера, какую максимальную нагрузку выдерживает их изделие.
подвешиваться насос будет на глубине ~36 метров от адаптера, сам адаптер скорей всего выдержи, а стенка пластиковой трубы, не надо их укреплять?
С такой глубиной не стоит волноваться), ни за фитинг, ни за стенку обсадной трубы. Производители адаптеров (по крайней мере те, с которыми я общался), рекомендуют установку адаптера при подвешенном оборудовании от 300 футов - 90 метров до 800 футов-240 метров (усиленные модели адаптеров). И это при том, что в расчётах они учитывают, что напорная труба будет стальная. Другой вопрос, какую обсадную трубу будет использовать буровая компания. Производителей ОТ появляется сейчас всё больше и больше, качество разное. Надёжные трубы из нПВХ. Крупные производители из него и производят.
Здрасти! Проконсультируйте, пожалуйста. Имею скважину глубина 22 м, насос поверхностный http://tandem-orel.ru/catalog/sadovaya-tehnika/nasosy-i-nasosnye-stancii/nasos-poverhnostnyi-metabo-r3000g-900vt-3000lch/(воду закачивает и работает исправно) и сильное желание поставить адаптер. Мое оборудование можно использовать или лучше купить погружной типа Водомет?
Схем нет. Но там все понятно. Функция завода воды в нижней точке ниже глубины промерзания, в траншее труба к ГА, в обсадной трубе от насоса либо всасывающий патрубок.