РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вероятность срыва насоса так же есть. Вероятность есть всегда, но ровна 0,000000001 и то от кривых рук монтажника или производителя, т. е. брак и решение этой вероятности я писал выше. А зачем такая скважина вообще нужна
Обычный насос также выкачивает всю грязь, но не провоцирует (не способствует) ее загрязнению, заиливанию. Ну это крайности, удачи вам.
Ребят! От скважины (адаптера) просто тянут ПНД трубу ниже глубины промерзания(?), а кабель питания насоса какой и в чем тянуть?
https://www.forumhouse.ru/threads/38521/page-2#post-1715417 У меня ПНД в оранжевой 110-й, на 2-х метровой глубине, сверху 10 см пенопласт и засыпал. Кабель рядом в ПНД.
Господа, принцип выбора типа насоса простой: если песчаная скважина- никаких вибрационных насосов! Исключением может быть начальная прокачка (чтобы не гробить дорогостоящий Грюндфос). А на артезианскую, (известняк), ставьте какой Вам нравится.
Всем привет! Возможно кому-нибудь пригодится мой опыт, а может кто-нибудь покритикует. Я считаю, что крышка для скважины при использовании адаптера неоправданно дорогая, поэтому придумал свой вариант. Я нашел в гараже старую ступицу от Нивы, наварил на нее дюймовый бочонок и ступичные болты. Болты срезал под диаметр обсадной трубы (159 мм). А на бочонок навернул дюймовый сгон с контргайкой и заглушкой. В заглушке просверлил отверстие на 4 мм (под тросик 3 мм). В итоге стоимость мне обошлась примерно в 150 рублей, и к тому же я имею возможность регулировать натяжение троса! На фото все видно!
@Infactory, мужик! долой капиталистов с их навязчивой дороговизной! даешь русскую унификацию! я вот всё жду когда предложат самопальный адаптер что это значит? как в глине вода? истина где-то рядом...
Уважаемые, требуется помощь! Готовился к обустройству скважины, закупился всем необходимым, в том числе и крышкой Baker. Через месяц стал делать и понял что вместо 152 мм крышки продавец всучил мне 172. По сроку давности продавец менять не хочет. найти на металлобазе 172 трубу чтобы сделать переходник нереально, нет ее. Связывался с производителями деталей из фторопласта - дорого? Из чего можно еще придумать переходное кольцо? Заранее спасибо
Добрый день! В выходные обустраивал скважину - спасибо всем за советы, ветка длинная, но полезная. Вроде все сделал, но возникли новые вопросы. Собирал систему с автоматическим сливным клапаном DEBE и их же адаптером. После опуска насоса поставил на выход манометр с краном (уже понял, что без ГА не стоило), включил насос, после появления воды перекрыл кран и отключил насос. Манометр сначала зашкалило, дальше давление стало падать до 6атм довольно быстро, дальше с замедлением, в районе 3 совсем медленно. До конца отследить не успел, включал в 10:00, в 17:00 было 2.9. Может такое быть из-за автоматического клапана (может сам адаптер, обратный клапан)? Насколько критично для эксплуатации системы (я так понимаю лишние пуски будут). Или стоит вытащить и еще раз по частям проверять? Думаю можно попробовать подключить на выход другой насос, 4,5 атм. получится), только вот не очень представляю как при таком падении давления искать откуда именно утечка. Буду благодарен за советы.
Всем дорого дня. Вопрос такой- в скважина 133мм хочу установить адаптер и насос Водолей БЦПЭ 0,5-50 У (ЕВРО-1 60/75),где то здесь писали, что проходит. Темы смотрел даже выписки делал, но где то на двух компах затерялось. Хочу уточнить-покупка намечается, если можно ткните кто ставил.
Могу предположить что возможно небольшое подкапывание из сливного клапана (совсем незначительное). Об этом уже много раз говорилось. Другого решения к сожалению нет. Ничего критичного в системе не будет.