РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Менять если что легче, а что 40-ка, так точно не высчитать, да и чем толще труба, тем легче протаскивать.
Не спорю, протаскивать и менять легче, это плюс. Но со временем земля будет проседать, не вырвет ли ПНД из крышки? И зачем тогда все гофру используют?
Здравствуйте. Ну, работает и слава Богу. А я лично, уже давно отказался от подобного рода оголовков. Любой бидончик за 260 рублей легко заменит оголовок стоимостью более 3000 рублей, после копеечной самодельной переделки в виде отверстия в донышке под тросик. А кабель... - в гофру! С уважением.
Очень даже бюджетно получается, а я не догадался. Просто бидончиков с детства не видел, неужели еще продают!
Да в любом "Сельпо" - навалом! У меня лично уже крышек, штук 15 накопилось, девать некуда, а выкинуть жалко. На ворота,что ли повесить? Сделаю токое гигантское "монисто". пусть люди радуются. С уважением.
По порядку сверху: ~3.5м - 152мм, далее до известняка 133мм, а в ней, выше статического уровня воды и далее вниз до 40м пластик.
А какой шланг от насоса до адаптера нужен, чтоб не ломался, в случае чего на морозе? или ПНД все таки? у меня скважина 20 м, насос не выбрал пока? А скважина 127 мм.
Одному вставить и вытащить насос с ПНД 20 метров -нормально?...ПНД надежней? чем? и какой нужен диаметр трубы?
Под диаметр трубы покупается насос (это если скважина уже есть, но если только собираетесь бурить, то вы должны уже представлять себе дальнейшее обустройства скважины, от этого и выбирать оптимальный диаметр обсадной трубы), под конкретный насос покупается труба или шланг. Если шланг, то всё это подвешивается на трос, если ПНД, то на ней всё и висит, металлический тросик в данном случае выполняет роль страховки. С 20 метров вытащить насос и трубу, наполненную водой тяжело, но можно, а вот с 35 метров, только вдвоём...
Подскажите камрады, а крышка-кепка на скважину под диапазон диаметров подходит или под конкретный заявленный?
Ребята, столкнулся с такой проблемой! Хочу ставить адаптер, но у самого руки из жопы растут. Фирма, что бурить будет, - однозначно кессон. Мол адаптерами мы не занимаемся. Стал звонить в разные фирмы найденные в инете. Везде отфутболивание. То у них нет адаптеров сейчас, а адаптер клиента ставить не будем - поставщик неизвестен, никакой гарантии, - то сможем, но месяца через 3 - все в отпуске и т.п. Мне надо врезаться в существующую магистраль - метра 1,5 траншея - и установить насос и адаптер. Видимо из-за малого объёма никто не хочет связываться. Оборудование-то уже стоит в доме (работает сейчас из колодца) и трубы все утеплены - не первую зиму пользуюсь. Кто может подсказать людей берущихся за такие работы в московской области? Домодедовский район. Спасибо.
Если не ошибаюсь, есть 2 диаметра кепок. У меня труба 133мм, под мой размер мне предложили кепку меньшего диаметра, сказали, что подойдет, только надо убрать уплотнительную прокладку, так их монтажники делают. Не соврали, подошла!