РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @пррофф, понятно что хорошая глубина стыка, но не оторвет-ли бетон от пластика, и есть-ли шанс, что силы поучения потянут всю колонну как вверх так и в сторону? Самому придётся решать этот вопрос, имею 135 пластик, толщина стенки 10 мм, насос 98 мм и Робота адаптер, счаз поехал эксперементировать, мерить, думать
Ну, вот видите, хоть и не по-русски я написАл, но вы всё правильно поняли Я это тоже имел ввиду, когда писАл "не по-русски", только там вряд ли будут силы пучения (глубины ж ниже уровня промерзания), а вот движуха от вибрации насоса, осаждения пород (если такое бывает)... Опять же, шишок какой-нить или водяной решит за трубу подёргать снизу... И меня тут в другом форуме стращают, что на полиэтиленовой трубе адаптер будет вывернут с корнем при первом же подъёме насоса (дескать, должна быть только стальная). - Тут ещё один вопрос возник в связи с адаптером. Как я понял, всё сооружение в конечном итоге засыпается грунтом и его местоположение точно известно только хитрому и коварному строителю, который его сооружал. А есть ли решение для экстренного слива воды из трубы, которая идёт к дому (к ГА)? На случай, например, перебоев с отоплением и угрозой замерзания воды. Пусть такое случается не часто, но всё-равно каждый раз раскапывать скважину и приподнимать засос получается не очень удобно.
@КняzИч, по поводу слива воды в обратку, есть же решения - клапан или Зимний вентиль (для слива воды с адаптера) 25мм. (медный, 75 мм. - ширина) со штангой 2,5 метра, выбор исходя из диаметра трубы, завтра буду пробовать с товарищем изготовить из медной трубы, стандартные не пройдут в мою трубу. Теперь про остальное...имеем скважину на песок 50 метров, обсажена ПНД трубой 135 толщина стенки 10 мм, говорили бурильщики Казань выпускает. Внутренний диаметр 115, вода 16 и 19 метров, статика, динамика, 3 куба, насосы предлагали водолей, грюнфус, педролло и сперони, сами прокачивали спирони. Начал искать, Спирони, адекватный по цене и все рода ваны хвалили, неделю обзванивал, в Москве нет...в двух конторах обещали через неделю появятся...ждал...пока готовил комплект для погружения...насос пришёл 4 дюймовый sps 1018, повезло, и закупил все необходимое, адаптер Робота и крышка скваженная, почитал ветку и заочковал, пройдет-ли данный комплект али нет...результат - пробная установка прошла отлично, адаптер не очень плотно прикрутил, так что ещё пару мм есть. Фото всего процесса
И еще: По крышке было опасение, она 133 труба 135, но встала плотненько, и вопрос к спецам - крепежные винты затянул, но кажется хлипковато от хулиганов, на крышку потом замочек повешу, это хороший плюс этой крышки, так вот - может отверстия просверлить, и тогда крышка будет держаться крепче?
@пррофф, это тренировочный монтаж, предполагал что все вместе не встанет в трубе, а так силами профессиональных копателей на следующей неделе уйдем на минус 2 метра, как и положено. Это если хотите макет, проба сил своих и проверка жизнеспособности в милиметрах И баровая установка заказана, будем уходить под землю
не слушай никого, враки все это, адаптер садиться легко как и когда держишь в руках, главное кольцо смазать селиконовой смазкой. ВАЖНО! не путать с селиконом не знаю как другие, но я не засыпал, оголовок торчит где то на 40см от земли про силы пучения вообще не заморачивайтесь ничтожно малы, тем более пластик @пушкино, теперь понял, я тоже расчитывал что насос все-таки пройдет тютелька в тютельку, но побоялся что на глубине адаптера штангой не так просто будет направить насос и т. п. решил перестраховаться
Хотелось бы спрятать от алчных глаз: насос — лакомая добыча (у меня стройка еще в процессе и бываю там наездами, особенно зимой)
При установке адаптера насос снять крайне тяжело, во первых надо спец ключ (я фото где-то выше прилагал), во вторых вытянуть трубу ПНД, наполненную водой, да ещё + насос - крайне тяжело. PS Коллеги (по адаптерам), кроилово ведёт к попадалову, не экономьте на насосах, тем более делаете для себя, ведь вы его покупаете на долгий срок, это не пирожок - не понравился, завтра купил другой!
А можно поподробнее? Я вот больше года юзаю Водолей (периодически вставляю в скважину, а в конце дня вынимаю): какие у него есть скрытые пороки, уверенно ведущие к попадалову?
@КняzИч, водолей и есть пирожок, по сравнению с серьезными брендами главное при включении насоса (любого) читайте инструкцию, главное чтоб набрался водой, бывают насосы со встроенным обратным клапаном так вот иногда западает от долгого простоя, имею ввиду вне скважины, вне воды, а остальное всё спишем на брак, кого знаю с водолеями проблем нет, единственное иногда горят конденсаторы, в той коробочке что на проводе (очень редко и очень просто устраняется)
То есть, попадалово на Водолее отменяется или откладывается на довольно длительный срок? Приятная новость (а сейчас с этим, в смысле приятных новостей, не очень-то...)