РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @КняzИч, не совсем понимаю что у вас за ситуация стройка, но в доме уже водопровод есть? я к тому что имеет ли смысл вообще адаптер и как каждый день прятать скважину живу в Курске, хожу на участок, через соседские, у всех скважины тупо прикрыты поддонами, даже насосы не вынимают, я не призываю всем бросать насосы, наверно им просто везет) @КняzИч, То есть, попадалово на Водолее отменяется или откладывается на довольно длительный срок? Приятная новость (а сейчас с этим, в смысле приятных новостей, не очень-то...) типа того, даже Водометы вроде сейчас неплохо пашут, у соседа больше года, круглый день работает и без проблем А еще момент остерегайтесь подделки водолея существуют, ну как подделки -китайские
@пушкино, Ваша логика мне непонятна. У вас на наосе стоит латунный фитинг, а на гораздо более пробюлемном и труднодоступном месте (крепления неподвижной части адаптера) - пластиковый. Не поменять ли их местами? На могу сказать точно: имеет ли решающее преимущество латунь перед пластиком на соединении адаптера, но латунь на насосе - точно деньги на ветер, точнее - под землю.
@Francale, поменять можно и на насосе и на адаптере, купил по три штуки, данная установка временная, проба сил и размеров, сделаю как положено, тогда и заменю, хотя вопрос - что стабильнее будет держать соединение на насосе и на адаптере, и в землю какое соединение надежней? Какие мнения?
Стройка идёт внутри дома (есть стены, крыша, окна, двери), пришло время заводить воду в этот дом, поскольку процедура с установкой-снятием насоса каждый раз уже задрала. Оставлять насос в скважине категорически не рекомендуют все соседи: очень популярна народная забава "Стырь насос" (в позапрошлую зиму бомбанули мой сарай и много чего оттуда стырили).
@КняzИч, Ваша логика еще менее понятна. Вы когда снимаете ежедневно насос куда его прячете? С собой увозите? В любом случае, что бы вы не проделывали с насосом с целью его сохранности, данную операцию гораздо проще производить с ключом (с помощью которого демонтируется насос), особенно с подобным моему по конструкции. Без ключа стырить насос с адаптером весьма затруднительно. Даже догадаться, что в скважине есть насос, который можно стырить - может только посвященный и владеющий соответствующим опытом и опять же ключом. Который, повторюсь, спрятать гораздо проще, чем насос - по понятным причинам.
Логика простая: когда вынимаю насос из скважины, то прячу его в доме или сарае - оба строения уже под охранной сигнализацией. Тем не менее, решил стационарно оборудовать скважину, поскольку процесс установки и снятия насоса задолбал. Но скважину к пультовой сигнализации не подключишь, поэтому и переживаю.
Вам правильно говорят. Снять насос без ключа - довольно проблематично. Замок на скважину поможет только от пионеров. Ибо перекусить его в два счета болторезом можно. Но если придут с болторезом, то и ключ у них будет. Поэтому сделайте проще. Обрежьте трубу от земли см на 20. И эти 20 см просто засыпьте землей сверху. Никто не будет этот холм зимой раскапывать, даже зная что там скважина. Другую найдут - это проще. Вынимать насос с адаптера каждый раз это пипец какое извращение имхо, не зависимо от его стоимости.
ровно на толщину самого адаптера) 1,5-2см та часть, что в трубе занимает точно. А там уж какой купите - видел беккеры на 1" 1/4 так они наверно все три занимают. В 133 трубу легко встает дюймовый адаптер, зимний клапан и 4" насос.
Тут ведь какая ситуёвина получается если 1.5см то насос 90мм (4") пролезает, хотя может и со скрипом, а вот если 2см то уже никак, только 3" поэтому и спрашиваю. Так же читал тут что некоторые адаптеры с дюймовой резьбой, какие?
4" - это 101,6 мм если уж точно (1 дюйм 2,54см) Насосы на 4" обычно 97 мм-101мм. Так что если вас волнует разница в 0,5 мм. То точно не пролезет.
Точно, что-то меня переклинило что 4" это 90 с мелочью 0_о тогда видимо только 3" насосы придётся искать.
Подскажите кто знает, почему нельзя адаптер в собранном виде завести отверстие в обсадной и затянуть ? ведь полностью исчезает риск невставить, потерять, закусить прокладку ?
Некоторые так и делают! На не глубоких скважинах. Правильней, конечно по инструкции, но без опыта и так можно.
Зато многократно возрастает риск уронить в скважину часть адаптера, которая вставляется в обсадную трубу - ведь там салазки.