РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DV., Зачем изобретать велосипед? Изготавливаете ключ (у меня из арматуру Ф10) прикручиваете к нему защелкнутый адаптор, так чтобы стопор съемной части был снизу. Заводите с помощью ключа в отверстие трубы-центируете, затягиваете гайку. Движением ключа по направлению в низ, рассоединяете адаптор. Достаете, откручиваете ключ, вкручиваете ключ в резьбу съемной части рядом язычком (стопором). Обильно смазываете резинку любым подсолнечным маслом и все легко защелкивается в рабочее положение. Я делал так. К слову резиновое кольцо для дюймового адаптора UNIPUMP 48х5,0
Об этом я не подумал , но салазки ведь нужны только чтоб вытащить насос в случае его поломки ? Честно говоря не понял чем такой способ лучше обычного ? для меня основная видимая проблема попасть в паз на глубине 1.5 м. практически в слепую, У меня именно что неглубокая, 25 м и опыта 0, а установщики просят 8 тыщ, что мне кажется дороговато, вот и хочу сам попробовать
На соседней ветке я разместил фото отчёт об установке адаптера MCK (США). Вот он как раз и решает эти вопросы, которые на этой странице обозначены - 1. адаптер не мешает прохождению 4" дюймового насоса даже в 116мм трубе, 2. без ключа из комплекта адаптера насос и адаптер не вытащишь. https://www.forumhouse.ru/threads/250527/page-17
У меня 125 труба, глубина 38 метров. Адаптор установлен на 2,1 метра. Снимаю и ставлю днём даже фонарем не пользуюсь- так все видно (правда жена помогает, если необходимо достать насос полностью).Если изготовите ключ из трубы, арматура слаба на скручивание, будет еще проще попадать. Главное смазать резиновое колечко.
Купил адаптер debe, когда осматривал, то там где резинка было что-то типа смазки. Это во всех так? для предохранения резинового колечка? или это какой-нибудь б/у? на вид новый вроде.
На моем тоже смазка была! на сухо не полезет! перед установкой я промазывал смазкой для сантехники. вошло как по маслу!
А какой-нибудь unipack (тот что на лён мажется) подойдёт? не хочется покупать ещё что-то для одного раза помазать
А чем тогда его зафиксировать в канавке? Масло вряд ли на это способно, а уронить его в скважину как-то не хочется. Пару капель силиконового герметика может в канавку ?
Вы что издеваетесь?) Если вы про вопрос DV как опустить уже собранный адаптер в скважину для избежания риска замять резинку - то это эпик фейл. Ну он примерно со 146%-й вероятностью туда ипанется - гарантированно. Никакой герметик его не удержит. Смазывают маслом, чтобы проще защелкнуть. Попасть в канавку проблем не составляет вообще при наличии фонарика примотанного обычным скотчем к монтажному ключу. А вот для для защелкивания нужно применить некоторые усилия. Чтобы они были меньше рекомендуют резинку смазать маслом. При глубокой скважине - ключ монтажный лучше сделать Т-образным, чтобы если "руки-крюки" и уронили насос - он в скважину не упал)
Резинки адаптеров - все смазаны силиконовой смазкой для канализационной ПВХ трубы - не герметик. Купите себе все по 70 граммовому тюбику этой хрени - 200 руб. - и извращайтесь кто как хочет... - главное успокойтесь уже. Кому особенно неймется - смазывайте "пушсалом" - эффект тот же! С уважением.