РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mishgun21, тогда так: та часть адаптера, которая крепиться на трубе с насосом, имеет уплотнительное кольцо. Для того чтобы одеть эту часть на ответную, нужно смазать резинку или силиконом или как вы рекомендовали любым маслом (растительным). Однако это колечко на своём месте ничем кроме силы трения о стенки не зафиксировано. И если делать всё одному, велик риск что при опускании можно стукнуть ключём о трубу скважины или ещё что приключиться, и это колечко (хоть и смазанное) из своего места отправиться к центру земли на дно скважины. Мой вопрос был именно о том, чем можно его в этой канавке зафиксировать (какой смазкой). @burka, спасибо. ЗЫ Не все каждый день монтируют канальи и прочее, как говорят: делать нужно хорошо, а х… и само получиться. А носиться потом в поисках этого колечка, совсем не хочется.
Колечко купил на всякий случай в резерв- так и лежит. К слову я делал первый раз, скважина у меня первая и единственная, благодаря форуму все получилось.
блин ну вы посмотрите на сам адаптер и в факе гляньте отчет об установке. При монтаже постоянной части адаптер надевается НАОБОРОТ фиксатором СНИЗУ и никуда не упадет, хоть обстучитесь по трубе - фиксатор не даст никуда деться. После фиксации постоянной части гайкой, ответная часть переворачивается и к ней монтируется через фитинг труба. По другому там просто не поставить. Флажок-фиксатор окажется сверху - он и будет стопором после вставки всей конструкции в паз. Единственный риск уронить сам насос с ответной частью, для этого ключ монтажный нужно сделать T-образным, чтобы в трубу не пролезал Опускать собранный адаптер вместе собранной трубой и при этом фиксировать его на трубе (ОДНОМУ!) - самый верный путь перекосить все, замять все резинки и уронить конструкцию в скважину целиком. Зафига это вам? Из-за боязни не попасть потом в прорезь? Фонарик стоит 100 рублей, батарейки к нему еще 50. Делайте как все. Сначала опустите постоянную часть, перевернув ответную флажком вниз, зафиксируйте ее на трубе, потом соберите всю контрукцию и опустите ответную с помощью ключа. Опускать быстрее, чем все это писать) п. с. Я тоже монтировал только свой и тоже только один раз, но после прочтения фака - там имхо не возникает никаких вопросов. Самое главное все фитинги и обратный клапан нормально затянуть и собрать на земле - иначе вынимание насоса со всей контрукцией в одиночку не самая простая процедура - опускать в разы легче (ибо без воды)
@Mishgun21, Я говорю про вот это колечко! Я не собираюсь совать адаптер в сборе. Когда вы опускаете насос с этой частью, колечко ничего кроме трения в канавке не держит. Запасных у меня нет.
Оно там настолько плотно сидит, что нужно постараться, чтобы его вынуть. Если есть сомнения, то мааааааленькая капелька суперклея с обратной стороны - спасет "отца русской демократии"). Но имхо это совершенно лишняя перестраховка.
нельзя приклеивать кольцо и использовать смазку т. к. колечко разрушается от неправильной смазки и другого рода реагентов, рекомендована лишь только селиконовая смазка
Столько прочитал, а так и не понял как адаптер ставить если две трубы Может есть фото отчет у кого Получается внутреннюю трубу надо вывернуть
@Саня на субару, https://www.forumhouse.ru/threads/38521/page-98#post-10129081 В случае использования двух пластиковых труб (таких как у меня) адаптор UNIPUMP не встанет
Мужики не обессутьте ткните ссылкой или объясните как правильно установить. Все кисон хотел ставить и тут случайно наткнулся на тему адаптера и киссон че то больше не хочу. Еще бы купить правильный адаптер может кто поможет в преобретении Вроде все хвалят дебе нашел ссылки на питерскую контору. Star116 Как решили проблему? Получилось выкрутить внутреннюю трубу? И вообще это как то грозит последствиями?\ Скважина 42 м глина до 39м дальше скала. Обсадная 16м скважинная до скалы. Бурильщики сказали что воды на всю улицу хватит. Особо еще много и не качал да и стоит пока малыш Живу на Урале в пару км от Ектб
Доброго всем...! Камрады, кто последний раз заказывал адаптер в питерской фирме "Строн", сайт pumpsn-spb.ru, поделитесь отзывом - как быстро пришло? 2 недели назад оплатили, и тишина. вчера звонили, на том конце ответили что по графику доставка в регионы четверг пятница, но машина не прилша.., и толком ничего не объясняют...( А у меня как бэ сроки...(
@Саня на субару, @Ray365, Выкрутил верхнюю секцию внутренней трубы без всяких проблем. Адаптор установил на наружную трубу тоже без проблем. Крышку для скважины заказал через http://pumps-spb.ru/ ООО "СТРОН"- пришла через неделю "Деловыми линиями". Знал бы косяки адаптора UNIPUMP - заказал бы там же и его. Думаю последствия м. б. в случае негерметичной посадки наружной трубы при уровне грунтовых вод выше края внутренней трубы, возможен перелив, хоты вам это не грозит при обсадке наружной трубы 16 метров. Получилось так, правда ввод кабеля в крышку ещё не доделан был. https://www.forumhouse.ru/threads/144390/page-198#post-10348936
Оффф... Сегодня супруга связалась с указанной фирмой - пропустили, потеряли платежку, изыинились, обещали в ближайшее время выслатьи транспортные взять на себя! Надеюсь на понимание и честность и что скоро получим адаптер.