РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опилки, щепки это да пока гниют выделяется тепло, а по поводу раньше, раньше в доме воды не было
Греющий кабель просто необходим в неотапливаемых постоянно строениях, такие как например баня. Никакой утеплитель мороз не остановит и рано или поздно трубу прихватит. Утеплитель не греет, он всего лишь увеличивает время до полного остывания. Попробуйте для примера заночевать на морозе завернувшись в шубу.
как сказать Камрад... пока есть движение, вода не замерзнет, как только она встала, сразу появилась ледяная корочка. но если ты откроешь кран, то вода своим нопором собъёт эту корочку и вуаля - труба о5 чистая, но это чисто теоретически) Практически - до ГА вода стоит в трубе, соотв-но пока все на работе или ночью спят, на вашем расстоянии большой риск, что прихватит ощутимо поэтому и советуют самрег для подстраховки вместе с утеплением. только покупая самрег, учтите что его надо обматывать вокруг трубы, соотв-но покупаете алюминиевый скотч и длину раза в 1,5 больше самого кабеля.
с этого места поподробне если можно, или ссыль т. к. я читал что так делают для канализации (у меня 19м. канализация, а водопровод от скважины 3м. в подполье и скважина 39м. с Водолеем)
+1 к греющему кабелю в трубу. Как только ночные пошли на минус - включил кабель и забыл до весны. Перегорит - поменять. Стоит 1,5 тыс за 2 метра, не такие большие деньги для спокойствия за вертикальный участок трубы.
Длинна моей трассы 21 м. Вот и посчитайте какая цена на выходе. Ребят посоветуйте что нибудь побюджетнее
Вот рисуночек как считаете будет работать такая задумка? Откопать экскаватором не проблема. Пока только фундамент стоит стройка ближе к зиме по каркасной системе
Чёто фигня какая то: пенопласт, размеры какие то...? Копайте траншею мин. на 1.3 м. укладывайте трубу, через трайник кабель на 2 метра и ...фсе!
В доме, там где труба, по которой будет поступать в дом вода, будет выходить из пола - на выходе этой трубы нужно поставить трайник, желательно косой. И через него засунуть в трубу 2 метра греющего кабеля... и фсё! Ну как еще объяснять?