РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это называется подход с видением в далекое будущее! Думаю что даже сделанная приспособа, уже потеряется к тому времени...
@Mishgun21, @PromBurCom, лучше обо всё позаботиться заранее, чем потом рвать волосы на ж... если не понадобиться, и хорошо, там больших трудозатрат нет не думать о далеком будущем, это конечно в менталитете русского народа, и мы все прекрасно можем созерцать результаты такого подхода
Из своего опыта. В выходные ставили адаптер, вдвоем с братом. Решил попробовать поставить сквозь метал и пластик (внутри обсадной трубы). Просверлили дырку сквозь обе трубы. С помощью веревки и гайки спустили вниз адаптер (очень просто и быстро) Затянули гайки адаптера и закинули насос. Насос не разминулся с адаптером. В итоге появилась задача снять и вытащить адаптер. По той же методике закинули две тонких веревки. На наружную резьбу адаптера намотали 1 мм проволоку и закрепили одну веревку к проволоке. Проволоку для надежности завернул внутрь адаптера чтобы не соскользнула. Тянем за веревку адаптер наверх. Вторая веревка остается для страховки. На все про все ушло минут 20 времени. Не понимаю зачем делать специальные приблуды для снятия наружной части адаптера. Если предполагать, что придется через год-два его откапывать и снимать, то лучше уж сразу колодец или кессон ставить. ИМХО, повторные землянные работы не стоят экономии на адаптере.
@Ruler2012, Приварить к арматурине гайку 1/2 и кусок пластины тоже делов минут на 20. Зато потом никакого секаса с верёвками и проволоками, хочешь один снимай ставь, хочешь зови соседей на фуршен Поставили с тестем адаптер. Никаких проблем ни с ним, ни с насосом, 75мм проскочил на ура. Так же установил ниже зимний клапан от debe, который g25. А вот к нему вопросов хватает. Везде написано что открывается при 0.5 бар, может у меня манометр сильно врёт, но он открывается при 1.2-1.3 бара. Вроде ничего страшного в этом нет, т. к. рабочее давление будет от 2атм до 3 с мелочью, но осадочек остался.
Возможно попала какая то песчинка, там маленький зазор так что это может влиять на срабатывание, а так да рабочее давление в 3 атмосферы в системе ему точно не даст открыться
Товарищи, нужна помощь. Поставили адаптер Unipump, но видимо как то не так поставили, внутренняя резинка не прилегает плотно к внутренней трубе. Стоит вроде ровно, по крайне мере вторая часть оделась успешно. Затягивая гайку начинает уже скрипеть резьба, боюсь может лопнуть. Что мы не так делаем? Может действительно где то криво стоит? Может труба не подходящая? Труба внутренняя корейская на 100, а внешняя металлическая на 125 где-то. На фото видно где прилегает резинка к трубе, видно латунный адаптер - это место где не прилегает, и снизу такая же ситуация, я думаю.
Не очень понимаю причём тут песчинка. Давление на котором откроется клапан, определяется усилием пружины внутри него. В закрытом состоянии он воду не пропускает, значит никаких инородных частиц в нём нет. Как песчинка может повлиять на усилием пружины мне совсем не понятно. Склоняюсь в "палёности" клапана.
Просто при большом давление она придавливается конечно, а при понижение как раз и срабатывает раньше.
Я думаю, что ничего страшного в этом нет. Эта резинка стоит там как уплотнитель, но не как прокладка. К тому же диаметр трубы небольшой. У меня например такой же адаптер идеально подошел на 159 трубу. Главное, чтобы не было течи через прокладку между частями адаптера.
@Actimele, посмотрите ссылку из этого поста- https://www.forumhouse.ru/threads/38521/page-47#post-6194457 и здесь-http:/www.forumhouse.ru/threads/38521/page-98#post-10129081
В этом вся и проблема, с внешней стороны течи нет. Я так полагаю грунтовая вода стоит между обсадной (17м) и внутренней трубой, а т. к. между ними нет ничего то она спокойно попадает в скважину. Во второй ссылке пишут что не подходит. Как же так, нигде не пишут про диаметр труб для адаптера... Что делать?
@Actimele, Я сделал так-выкрутил верхнюю секцию внутренней трубы и поставил адаптор на наружную, уровень грунтовых вод позволяет.
Монтировал адаптер сам, как и всё связанное с водоснабжением, экплуатирую уже 3 года - ни каких проблем. Кто пишет что муторно... капать, сверлить..., так и с кессоном и капать придётся и сверлить, только капать гораздо больше. Кессон имеет право на жизнь, если в доме нет места разместить всё оборудование: гидроаккумулятор, водоочистку и т. д., как пишут бывалые - все кессоны рано или поздно начинают течь и может в один прекрасный день, открыв люк, увидеть бассейн.
У меня не позволяет. Думаю может поставить резинку между труб, когда притянется всё это дело не должно протекать.