1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Чего ждать от котла Лемакс

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем skodafff, 15.07.09.

1. Sava11
    Благодарности:
    3

Sava11

Участник

Sava11

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем ответившим, получается теплоноситель на основе пропиленгликоля можно использовать. Хочу подстраховаться хоть как-то, вдруг что а система разморозится...

2. legeboka75
    Благодарности:
    14

legeboka75

Участник

legeboka75

Участник

Благодарности:
    14
    Всем привет. Хотел описать свою оказию. Глядишь кому-нибудь пригодятся мои грабли.
    Купил Лемакс премьер 20 n. Выбирал долго. Вроде данный агрегат подошёл по цене-качеству. Нанял фирму на установку. Рисковать с гарантией не хотел. Да сварщики знакомые, для обвязки, все заняты. Установщики ковырялись целый день. Вечером закончили. Мусор весь убрал. Приготовился радоваться и греться. После запуска и прогрева на 45 градусов, радость моя испарилась и пробил холодный пот (на улице 29 градусов жары). Причина моей измены - сначала капли, а потом тонкая струйка воды из-под котла, сопровождаемая шипением. Минут 15 любовался етим родником. Потом все выключил. Распрощался на минорной ноте с газовщиками. И принялся выносить мозг продавцам. Грешил на лопнутый теплообменник. Все сутки бурной деятельности описывать не буду. Сразу к орг. выводам:
    1). При запуске котла появляется конденсат. Я заливал ледяную воду из скважины. В первый запуск разница температур дала ручей из-под котла и слёзы счастья из моих глаз. Через день после этого, после связи с тех. поддержкой Лемакса в Таганроге (спасибо Сергею Уварову за терпение и дельные советы) запустил вновь. При этом вода в системе, за сутки, уже прогрелась до комнатной температуры. Выставил температуру 60 градусов. Гонял 2 часа. Капало первые 10 минут. Потом замечаний не обнаружил. При 60 градусах отключается. При 50-55 снова пашет.
    2). Как мне объяснил Сергей не рекомендуется выставлять температуру ниже 45 градусов. Надо знающим мозг покомпостировать-почему?
    3). При неисправности, заключение о замене (акт неисправности) котла выдаётся только сертифицированным сервисным центром (Нижний Новгород - - - Сити-Газ). Акт выписаный горгазом завод не рассматривает вообще.
    Как будет жить сей агрегат не знаю. По осени увижу. Дай Бог, чтобы без нервяков.

3. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь за возможно повторный вопрос. У родителей на даче старая самодельная система отопления, с естественной циркуляцией. Сделана на основе газовой горелки и двух прямоугольных баков по бокам (я такую видел в старой деревенской печке). Сама система сделана из стальной трубы примерно 65-70мм диаметром приблизительно 10-12 лет назад. Раньше в доме никто не жил и система работала чисто на запальнике чтоб не замёрзла вода в трубах. Сейчас родители вышли на пенсию и собрались жить на даче. Хотелось бы поинтересоваться у вас возможно ли установить более-менее современный котёл в нашу систему отопления, в частности Лемакс Патриот?
    P. S. на обратке имеется насос, дом примерно 100м.кв, горячее водоснабжение не интересует.

4. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Здравствуйте. Можно.

5. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за оперативный ответ. Если вас не затруднит можно поподробнее о такой переделке. В частности по котлу Патриот как я понял у него какой то хитрый дымоход? Нужно ли для него организовывать вертикальный дымоход или можно обойтись тем что в комплекте?

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Ещё какой хитрый.
    Дырку в стене надо будет делать и через неё соосный (коаксиальный) дымоход выводить. Это парапетный котёл, но производитель рекомендует его не на пол ставить, а на стену вешать. Система дымоудаления "труба в трубе". По наружной трубе в котёл с улицы поступает воздух, по внутренней удаляются отработанные дымовые газы.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Вот тут этот монстр хорошо виден. Это я про систему дымоудаления, а не про сам котёл.

А зимой бонусом вполне возможно, что у вас будет вот такая красота.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22158043/
    Второй рис. слева.

Последнее редактирование: 03.08.18
  8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Не стал бы рисковать с таким котлом...
    В идеале система отопления на замену, как не эффективная.
    Если уж ставить так нормальный котел и к нему нормальную систему...

9. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо всем откликнувшимся:hello:, будем думать:um:.
    А если менять то как лучше быть? Полностью снимать все трубы и устанавливать радиаторы, ставить напольный котёл, строить дымоход?

Последнее редактирование: 03.08.18
  10. SaHeK22RUS
    Благодарности:
    8

SaHeK22RUS

Участник

SaHeK22RUS

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите у кого есть опыт. Дом 2 этажа 100 м2, хорошо утеплен, душ планируется - забежал - выбежал (канализация местная), на кухне (20м2) теплый пол, остальное радиаторы, среди вариантов есть лемакс прайм 18, как у него с шумом и на долго хватит теплообменника ? ценник 32 Барнаул, запчасти имеются
    Заранее спасибо

И обороты турбины у него постоянные или изменяются ?

Последнее редактирование: 05.09.18
  11. Tolia66
    Благодарности:
    0

Tolia66

Новичок

Tolia66

Новичок

Благодарности:
    0
    Лемакс премиум еще при царе Горохе покупал и до сих пор работает, то есть лет 6 как. Тогда выбирал сам, своим умом до всего доходил, что по производительности, какое газогорелочное устройство, да и энергонезависимость важна была. Проблем сейчас нет, видно правильно выбрал

12. SaHeK22RUS
    Благодарности:
    8

SaHeK22RUS

Участник

SaHeK22RUS

Участник

Благодарности:
    8
    Что такой редкий случай, нет спецов ?

13. Телеком
    Благодарности:
    32

Телеком

Живу здесь

Телеком

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня "Премиум-12".Шумит сильно горелка по сравнению с АОГВ. Давление газа на входе-выходе - паспортное, т. е. сама горелка шумная. Если бы стоял на кухне, я был бы сильно огорчён.Но установлен в отдельном помещении, поэтому не критично.
    Система с ЕЦ и комнатным терморегулятором, котёл включается 2...7 раз в сутки в зависимости от температуры на улице, вода в трубах в промежутках между включениями успевает подостыть и при включении котла трубы "трещат" и стучат, некомфортно. При остывании воды тоже :mad:. Установлен циркуляционный насос с байпасом, но от него никакого смысла, трубы трещат всё равно.
    ИМХО, надо было брать котёл с моделирующей горелкой, она бы с меньшей подачей газа реже бы включалась\выключалась и трубы реже бы трещали. Старый АОГВ без автоматики (кроме защитной от погасания) так и работал, регулировал краном подачу газа и молотил он бусшумно круглые сутки. Что интересно, расход газа практически не изменился с заменой котла! Отработал один сезон.
    Чем меньше турбин, насосов и электроники - тем система надёжней. Родственник уже два разу плату управления менял (по 9 т. руб.) и котёл сменил за 35 т. р.

14. SaHeK22RUS
    Благодарности:
    8

SaHeK22RUS

Участник

SaHeK22RUS

Участник

Благодарности:
    8
    @Телеком, Приветствую, у Вас напольник ?

15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    У него да.
    А по Прайму пишите @Божик