1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Чего ждать от котла Лемакс

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем skodafff, 15.07.09.

1. eXtremist163
    Благодарности:
    213

eXtremist163

Живу здесь

eXtremist163

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У меня дом 120кв.м постоянно живут 3 человека, бойлер на 160, меньше не надо. Отопление ТП + радиаторы. После -15 без радиаторов от окон веет. Котел лемакс Вайс 16квт.

2. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    У нас котел на 35 кВт. согревает бойлер 90 л. за 20-30 минут с ~ 40С до 60С. Постоянно проживает семь человек. Пять детей, старшие из которых любят погреться под душем.
    В паспорте на бойлер косвенного нагрева указывается рекомендуемая мощность котла, и время нагрева до 60С.
    В случае с объемом 160л. нагрев 16 кв. т. котлом, на вскидку, раза в 3-4 дольше, чем в моем случает: котел в два раза менее мощный, а бойлер в 1,7 раза больше. Учитывая меньшее количество жильцов - должно хватить.
    А не взять ли Вам два бойлера по 80л. Или 100л+ 60л. или 120л. + 40л. ?
    Тут есть преимущества:
    1) Уехали два жильца, один бойлер можно отключить, тогда второй, меньший, быстрее нагреваться будет. Слишком большая масса воды по-любому нуждается в подогреве - охлаждение от полотенцесушителей, и просто потеря тепла даже через утеплитель. А это лишние энергозатраты !
    2) Можно вообще сначала купить один бойлер и пожить с ним какое-то время. Может и его хватит.

Последнее редактирование: 12.10.18
  3. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все же буду брать Лемакс, но не Премьер, а Премиум N c автоматикой 820 сит, может с водяным контуром-Хватит посуду помыть в режиме отопления?
    Вопрос мощности-дом, один этаж -сейчас 70 кв м, в проекте ещё 50,= 120.
    Будет бойлер Феролли 200л установлен в ванной комнате, семья 4 человека, ванна-1, раковина в ванной-1, точек разбора две, кухня пока под вопросом (до неё 5 метров-либо рециркуляция, либо от котла с водяным контуром-раковина на кухне рядом с котлом).
    Остановился на 16 квт,-ну вроде воду много не льём, друг за дружкой тоже не моемся (пока в квартире жили), но что то думаю что надо 20квт, но в магазине говорят-Вы представляете сколько жрёт газа 20 квт котел, на вашу площадь достаточно 12 квт, с БКН максимум 16-17квт.
    Как всегда нужно выбрать, а что?
    20 квт как будет работать, а как будет работать 16 квт,-
    Чем отличается мощность котлов-размером сопел на горелках?
    Если поставить самый минимум на горелках- 16 и 20 квт - то на 20 квт в доме будет жарче, соответственно расход больше?-Тут сразу будет вопрос как уменьшить мощность котла?-прижать газовый кран?

Система будет с приоритетом ГВС на насосах-один на СО второй на бойлер (на всякий случай ЕЦ на контур СО), термостатах и тд, с 820 сит это можно сделать

4. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @evgen-ww,
    Посуду помыть контура для горячей воды хватит, но кипятка не ждите, прочтите в документации что сказано, а не в красивом описании на сайтах. Обычно пишут так: нагрев 5 литров в минуту дельта 30 градусов и где то там внизу, мелким шрифтом, при подаче холодной воды не менее 15 градусов и отключенной ГВС.

Газа котлы будут жрать столько, сколько надо, ну может с не большой разницей.
    Мощность различается количеством горелок и настройкой автоматики, вроде как так.

Вы же ставите автоматику, зачем уменьшать мощность прижатием газового крана? Автоматика на то и автоматика, что при наборе заданной температуры воды в котле, основная горелка (и) отключалась. При остывании воды, газ подается на сопла и поджигается от постоянно горящей небольшой запальной горелки. И да, на автоматике есть возможность уменьшить - увеличить подачу газа, в интернете достаточно мануалов, вплоть до видео.

Совет прошедшего через дебри реализации СО и ГВС: или потратьте не один вечер на изучение предмета, уже реализованных схем, спокойного обдумывания и как следствие составление своей схемы СО или найдите специалиста которому Вы озвучите свои хотелки (ещё не до конца похоже сформировавшиеся). После готовую схему СО и схему дома представьте на суд форумчан. Просто у Вас, на текущий момент, в голове по всей видимости каша.

Совет 2. Если у Вас есть возможность сделать СО на ЕЦ, то делайте на ЕЦ. Плюсов больше, эти котлы по мне больше для такой системы подходят. Да и выходы у них под неё: диаметр подсоединяемых патрубков, дюйм - 2.

У меня дом, 100м2 с хвостиком, котел 2х контурный на 25кВт с 3 горелками, автоматика в нём с завода стоит на 30кВт :), приглушил по максимуму возможностями автоматики. ГВС с циркуляцией, бойлера нет, но в контуре ГВС после котла висит простой электрический накопитель на 100 литров, в сеть не воткнут. СО принудительная, т. к. теплые полы. Через годик-два построю баню, на неё отдельную ветку, мощность прибавлю.

5. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Система уже есть-вот схема система готовая.jpg -то что ручкой нарисовано-это старая рабочая, а остальное доработки-розлив красным по чердаку, теплый пол-металл-все работает без насоса, насос есть, с ним равномернее температура батарей-т.е. ЕЦ работает.
    Вот тема моя https://www.forumhouse.ru/threads/359456/
    БКН пока не подключен,-у него будет тоже ЕЦ-ПЦ.
    Хочу заменить котел КСТГ Брянский-универсальный, кпд заявлено примерно 70%, можно сказать все тепло в трубу уходит, на современное энергонезависимое с Ситом 820-с ней можно сделать приоритет ГВС в БКН с поддержанием двух температур СО отдельно от ГВС, поэтому и вопрос по мощности котла-значит буду брать 20 квт, а не 16.
    По поводу вкл. выкл. горелки-сосед поведал тайну-у него Кебер 12 Сит 630, пламя на основной горелке не выключается-работает на самом минимуме-система закрытая под давлением с насосом-просто поддерживает заданную температуру. Тоже надеюсь на это-тк эти хлопки при включении для меня дикость, сейчас стоит АГУК работает постоянно на минимальном пламени и невыключается, если конечно на улице не потеплеет, теплопотери есть и не очень маленькие-дом не утеплен, колодцевая кладка с засыпкой шлаком.
    Я остановился на Лемаксе а конкретнее Премиум N из за автоматики сит 820 и размеров, хотел Премьер-но у него глубина больше. Придется повозится с подключением-патрубки СО расположены не так как на старом котле

6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Каким образом на энергонезависимом Вы планируете получить приоритет по ГВС?
    И почему надеетесь, что на этой автоматике Нова 820 вкл-выкл не будет?

7. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Есть схема в теме - Выбор бойлера косвенного нагрева 2, страница 174-в общих чертах, но смысл понятен-добавляется второй термостат.
    Горелка будет работать постоянно потому что дом не утеплен, ну я просто надеюсь на это, хотя без разницы, лишь бы работала

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Тему не нашел. Киньте ссылку
    А горелка постоянно работать не будет. Она не модулируемая.

9. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ссылку с компа скину, с телефона не копируется.
    По мощности хватит 16 квт или 20 нужно на бойлер? - 20 быстрее нагревать будет.

10. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
  11. Serg 47
    Благодарности:
    27

Serg 47

Живу здесь

Serg 47

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Андрей ака @Божик, хэлп!
    не знаю совпало так или нет, но после летнего ТО, проведенного сертифицированным партнером Лемакс, котел перестал стабильно работать. Вырубается непредсказуемо. Прошлую зиму работал безостановочно.
    Чего и где можно посмотреть-померять, чтобы приблизиться к разгадке?
    Первое что сделал - припаял контакты тягопрерывателя к контактам термопары, Они были просто воткнуты и соединены в кембрике, а трубка термопары нагревается то прилично.
    (Это я во время ТО попросил заодно сменить рабочую термопару на новую. "мастер" откусил старую и вот так воткнул новую)
    Думал из-за этого. но нет. сегодня опять котел встал. Ну пошкурю пимпку термопары и по-новой в SIT воткну (на АОГВ помогало)
    По сути там ведь три блокировки? наличие пламени (ЭДС термопары), контроль тяги (не знаю как реализован) и контроль температуры (термореле в самом СИТ)?
    В ручную не поймать момент выключения. Убавляю поступление газа до отключения основной горелки - работает, добавляю - работает. Но тем не менее периодически отключается. Может день отработать, может неделю.
    Как вариант, может задувать пламя, если только запальная работает? Сильный гул при работе. Хотя, может и раньше так работал, не обращал внимания. Как бороться, если "это оно"?
    И как отрегулировать насколько задвинуть термопару внутрь? она не фиксируется. Задвинул до упора пока. Или надо подсоединить вольтметр по максимальному показанию задвинуть внутрь?
    Прошу, по возможности, пояснить, как локализовать такую периодическую неисправность?

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    сфоткайте все это безобразие...

13. Sunchaser
    Благодарности:
    37

Sunchaser

Живу здесь

Sunchaser

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Расскажите пожалуйста про серию лемакс премиум В (двухконтурные)
    Планирую устаноаить модель премкпр 40В. Смущает стальной теплообменник. Как вообще качество?

14. Maximma
    Благодарности:
    6

Maximma

Участник

Maximma

Участник

Благодарности:
    6
    Ребят, дайте совет, в цоколе буду ставить котел. Переломал всю голову сначала хотел настенный, но остановился на напольном. Теперь стоит вопрос с трубой, по цене, примерно, одинаково, что турбонасадку брать, что трубу тянуть до свеса крыши. Интересует мнение опытных людей.
    П. с. По поводу автономности от электричества, буду ставить бесперебойник, т. к. будет насос

15. Rozhog
    Благодарности:
    1

Rozhog

Участник

Rozhog

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, добрый день! Один раз мне уже помогли, попытаю удачу еще раз! Имеется котел лемакс премиум 25n (В). Система отопления - регистры из трубы без насоса, квадратура дома 140 метров. В чем беда: из за того что 820 автоматика не работает постоянно, ну вы прекрасно знаете, так вот из за этого обратка в котле не нагревается, то есть если выход из котла 55 градусов как надо, то вход в котел на ощупь дай бог 30 градусов! Как я понимаю это из за того что мощность гораздо больше чем нужно. Собственно умоляю о помощи, прочитал все сообщения не нашел моей проблемы, если не усмотрел, ткните носом!