1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Чего ждать от котла Лемакс

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем skodafff, 15.07.09.

1. Sunchaser
    Благодарности:
    37

Sunchaser

Живу здесь

Sunchaser

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Rozhog, А вопрос-то в чем? Для равномерности прогрева можно установить насос, если система позволяет. Я, как понял, проходя через ваши трубы, теряется порядочное количество тепла и теплоноситель пока доходит обратно до котла остывает, значит последняя труба (регистр) должен быть холоднее предыдущих, так?
    И если котел тактует, а вас не устраивает это, то можно попробовать несколько убавить (прикрутить регулировочный винт) пламя основной горелки.

2. Rozhog
    Благодарности:
    1

Rozhog

Участник

Rozhog

Участник

Благодарности:
    1
    Да дело как раз в том что теплоноситель остывает и скорее всего проблема в том что термопара в котле стоит где то вверху теплообменника и поэтому он отключается раньше времени, на прошлой автоматике когда регулировалось пламя горелки (аналог 630 и 710 наша ленинградка) и без насоса все было прекрасно, обратка той температуры какая и на выходе из котла, а теперь из за этой автоматики постоянно трубы щелкают, вот думаю как бы его отрегулировать чтобы было как раньше. Насос поставить не вариант, не для этого энергонезависимая автоматика стоит

3. Rozhog
    Благодарности:
    1

Rozhog

Участник

Rozhog

Участник

Благодарности:
    1
    А где это регулировочный винт? Могу приложить фото своей если не сложно выделите подалуйста

Вложения:

• 8D1BC90C-72CB-4544-A0DB-D8F44B373D51.jpeg
  4. Sunchaser
    Благодарности:
    37

Sunchaser

Живу здесь

Sunchaser

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Rozhog,Однозначно советовать не возьмусь, в глаза не видел Nova SIT 820, на моем котле была автоматика Honeywell, я добился регулировкой винта обозначенного на фото, уменьшения пламени основной горелки и котел перестал "тактовать", а стал почти постоянно потихоньку подогревать воду. Пожалуйста, не воспринимайте это в качестве руководства к действию, просто возможное направление в какую сторону думать. Лучше дождитесь того, кто имел дела с SIT NOVA 820.

Вложения:

• e259940a8a7a2f1ac3edf96ef2755c32.jpeg
  5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Ваша проблема говорит о проблемах с отопительной системой-может быть даже не до конца вышел воздух, и у Вас отсутствует нормальная циркуляция. В автоматику не лезть!
    Есть краны в СО? Теперь, попробуйте поднять температуру выше, чтобы добиться равномерного прогрева.

6. Rozhog
    Благодарности:
    1

Rozhog

Участник

Rozhog

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, один раз вы меня уже спасли, воздух конечно спустили и не раз и после прогрева по всему этажу прошли и спустили, беда в том что такт у котла раз в полчаса на 2 минуты, и таким образом систему он не нагревает, то есть температура теплообменника 60 при выставленных 55 потом он остывает до 50 и зажигается опять, из за этого батареи щелкают то расширение то сужение от таких порций воды. Вы мне скажите пожалуйста можно ли без проблем поменять 820 на 710 минисит якак на лемакс премиум без буквы n, я, что значит молодой дурак, не послушал отца и позарился на чтото новенькое, думал и экономия газа будет и тд, а в гробу мне такая экономия что в 30% дома жара (выход от котла) 30% идеальная температура и 30% прохлады, так еще и спать в тишине больше нет возможности.

7. Rozhog
    Благодарности:
    1

Rozhog

Участник

Rozhog

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое, у меня по середине эта блямба почему то никакого эффекта не дает, хоть закрути на всю силу хоть разболтай, странная штука, да еще и с котлом книжка идет в которой ну совершенно ничего не написано.

8. Rozhog
    Благодарности:
    1

Rozhog

Участник

Rozhog

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и конечно отопительной системе уже как 17 лет и при старом котле акгв-23.2 (энгельсского трубного завода) такой проблемы не было. Я просто не пойму как на выходе может быть 60 а на входе 30 от силы, учитывая что работает он уже 2 недели. Расход у него 3 куба в час когда горелка разжигается на всю хотя в книжке написано полтора

9. Sunchaser
    Благодарности:
    37

Sunchaser

Живу здесь

Sunchaser

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Rozhog, Опять же, в качестве эксперимента, можно вентиль крана на трубе немного прикрутить. Но все на свой страх и риск.
    У меня на автоматике Honeywell не работала регулировка пламени, поэтому пришлось снять кожух и регулировть винтом. Думаю, что регулировка крана даст примерно тот же эффект- уменьшит пламя.
    Но вообще, конечно этот кран (на трубе который) не регулировочный, а запорный.

Последнее редактирование: 01.11.18
  10. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Помнится когда я искал способы регулировки на свой сит720 очень часто в интернете натыкался на инструкции, даже видео, как регулируется Ваш SIT 820. Думаю Вы тоже можете найти.

К слову, вменяемого примера на свою автоматику я так и не нашёл, ну различаются модели и всё. В итоге в третий раз перечитав инструкцию, понял всё сам и нашёл необходимый винтик.

У Вас же, на Вашем же фото, вижу прямо по центру крутилку. Думаю это и есть винт настройки выходного давления газа.

Но Вы пишите:
    Хотя в это мне что то не верится. Вы выключите горелку на часа два, чтобы котёл остыл капитально, после чего выставите максимальную температуру и включите. Этим винтом попробуйте регулировать, эффект увидите. Если всё же нет, то у Вас скорее всего не работает толком автоматика, брак. Я тоже не видел эффекта пока именно так не сделал. И да, датчик температуры находится в самом верху котла, и вполне возможно даже выше выходной трубы.

P. S. У Вас дом в 140 квадратов, если взять усредненный вариант с потерями на квадрат 100 Вт, то требуемая мощность должна быть около 14 кВт, а не 25, как Ваш котёл. Он слишком мощный.

P. S. S. (Из разряда не очень хороших советов) У Вас скорее всего 3 горелки подключены к автоматике. Заглушите одну :) Выходное давление повысится, регулировка (если работает) будет лучше отзываться.

11. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Rozhog, ради интереса нашёл инструкцию, вроде как на Вашу автоматику. Страница 7 написано как регулируется. И может у Вас стоит аксессуар с кодом D ? :) Или Вы как и я однажды, крутите ЗАГЛУШКУ, а не сам регулировочный винт :)

Вложения:

12. Rozhog
    Благодарности:
    1

Rozhog

Участник

Rozhog

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Буду читать, в выходные буду ломать голову ибо так не дело, мощность котла была выбрана для гвс зимой! Поэтому больше чем нужно.

13. Rozhog
    Благодарности:
    1

Rozhog

Участник

Rozhog

Участник

Благодарности:
    1
    А у кого вообще котлы с автоматикой 820 тут которые уже давно в работе? Какой ресурс примерный ожидать от этого чудесного режима работы?

14. Sunchaser
    Благодарности:
    37

Sunchaser

Живу здесь

Sunchaser

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У меня на Honeywell тоже не было эффекта от регулировки пламени на "крутилке", а вот винтом получилось убавить

15. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Rozhog, ну как. получилось?