1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Чего ждать от котла Лемакс

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем skodafff, 15.07.09.

1. druid1965
    Благодарности:
    121

druid1965

Живу здесь

druid1965

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Спасибо всем, кто ответил. Я определился с котлом. Будет лемакс 16 с 630авт. Новый. И да, на авито. Там же не только б. у.

2. daswert
    Благодарности:
    16

daswert

Живу здесь

daswert

Живу здесь

Благодарности:
    16
  3. ulentov45
    Благодарности:
    20

ulentov45

Участник

ulentov45

Участник

Благодарности:
    20
    Я конечно далеко не знаток, но имею котел лемакс 16квт или он меня, хорошо что не конь) без наворотов в виде электроники как у вас, но думаю что сама арматура котлов одинакова в плане конструкции. Был приобретен, установлен и запущен в новой системе в декабре прошлого года. И суть в том что котел тоже производил всякие звуки типа как у вас что несказанно раздражало ибо стоит он на кухне. Путем империческо-технической логики, визуального осмотра и уха (2 шт.) в конечном итоге пришел к выводу виноваты в этом турбулизаторы как в впрочем так и оказалось + небрежное качество изготовления. Открыв верхнюю крышку увидите верхнюю часть бака в которой есть вертикальные трубы-стаканы в которые вставлены турбулизаторы имеющие вид стальной полосы с загнутыми лепестками. Так вот у меня часть турбулизаторов плотно входила или задевала стенки стаканов лепестками, ну а далее физика - нагрев\остывание - расширение\сужение - звуки. Вытащив турбулизаторы (они не закреплены, просто так скажем свисают) я отрихтовал\подогнул лепестки так чтобы они не задевали\упирались в стенки и свободно вставлялись и вытаскивались, всё. С конца декабря прошлого от. сезона и по нынешнее время котел более не издает непонятные звуки. Да, пробовал подгибать чтобы оч. плотно вставлялись, с натягом, при небольшом нагреве нормально, больше - стало только хуже, звуков больше.

Честно говоря если бы выбор на данный момент то котел фирмы лемакс я бы не взял из-за небрежного изготовления о чем я писал в этой теме в прошлом декабре или январе. Возможно протерм волк или еще какой другого производителя, в моем варианте был бы лучше.
    Кстати в начале этого от. сезона я с трудом его разжег после выключенного режима в летний сезон и на данный момент есть постепенно увеличивающиеся несоответствии между установками ручки регулировки температуры и показаниями термометра котла, ставишь 50 - на термометре 58, а ведь котел новый и практически в совокупности не отработал полный от. сезон. По ощущениям датчик температуры не врет, а вот установочный механизм обманывает, а в прошлом от. сезоне все соответствовало.

Последнее редактирование: 23.12.18
  4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Как прааило автоматика 630 Евросит не ломается. Если есть несоответствия-лучше позвать мастера и проверить все...

5. ulentov45
    Благодарности:
    20

ulentov45

Участник

ulentov45

Участник

Благодарности:
    20
    В моем Евросит 820. Как я понял после долгого простаивания автоматика туго зажигает, искру на запальник выдает после ну очень долгого наяривания кнопкой. В остальных же моментах после остановки работы котла зажигается с 1-2 щелчков. В принципе не критично, но неприятно.
    Так как в 820 нет модуляции, то установка температуры ручкой крутилкой, но вот ведь какая штука - в том году ставишь ручкой темп. и она соответствует. А в этом году с начала от. сезона разницы вначале вроде не было (не обратил внимание поначалу), но потом стал замечать что постепенно разница увеличивается и сейчас достигает 8-9 градусов в минус на ручке. Если было бы наоборот то возможно с датчиком проблема, но тут я не знаю, механика ручки или что там ещё может быть.

6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Я понял. По поводу пьезо. Понимаете, есть такая штука, как техобслуживание. Может есть смысл произвести чистку электрода, запальника...
    Что касается регулировочного термостата-если в него попала пыль-может глючить. Опять же это все условия эксплуатации...

7. fogis
    Благодарности:
    13

fogis

Живу здесь

fogis

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всех приветствую. Нужен совет по выбору котла. Пару лет назад начали лопаться трубы самотечной системы отопления из труб 50. Лопались потому что из за загряненности системы воздух не хотел выходить и эти участи где был воздух прогнили. Промыть не могли, хотя все было на резьбе, но и разобрать уже не могли. Проработала система 55 лет во главе с котлом агв80 196... какого то года. В этом году систему срезали и поставили алюминиевые радиаторы global (72 секции 350 и 26 секций 500), трубы полипропилен. Система рассчитывалась на режим дТ=50 (80/60/20). Теплопотери дома 10,1 кВт (при самой холодной пятидневки -31). Система отопления попутная (петля Тихельмана). Поставил насос грунфос 25/40. НО оставили пока старый котел агв80 (бюджет не резиновый). Так как после переделки системы отапливаемая площадь стала 70 кв., а котел рассчитан на 60 кв. то он не справляется с нагрузкой. Вода в котле и нагреться не успела как насос ее утащил и пригнал холодную. Решили проблему использованием термореле для насоса который выключал насос при достижении нужной температуры в комнате и включал после опускании ниже пороговой. Котел, пока не работал насос, нагревал воду внутри себя и выключался. Пока температура не слишком низкая все вроде работает, но ... На следующий год я давно решил купить новый котел, сначала думал поставить лемакс премиум 10н (благо дымоход 100 мм как на старом агв) с выносным термодатчиком, но начитался в этой теме всего и уже как то не уверен. Что посоветуйте?

Извиняюсь за много букв в сообщении и не очень грамотное изложение сути вопроса.

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Все буд. ет нормально.

9. _______71______
    Благодарности:
    0

_______71______

Участник

_______71______

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток, кто знает, как ни будь можно подключить комнатный термостат на автоматику 820 Nova sit ?
    Спасибо.

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Можно.

11. smyra
    Благодарности:
    1.316

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    820.jpg

12. vito63
    Благодарности:
    32

vito63

Живу здесь

vito63

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Советовать - дело неблагодарное, но на ваши (если я правильно понял) 70 квадратов подобрать котел легко. Присматриваетесь в магазине к модели, и набираете в поисковике отзывы на нее. У нас в области, к примеру, вроде как неплохие чешские котлы Протерм Волк 12 по цене 17 500. А в наших районных магазинах такая же цена на такие же по мощности Жуковские. Лемаксы от 12 до 16 000, в зависимости от мощности, Конорды еще есть по 14 - 16 000, и - всё.На этом ассортимент и закончен. Так что здесь выбор очевиден: лучше сгонять в область (70 км.),и взять этот Протерм.

13. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    А чем волк от газовика отличается? :hello:

14. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    А протерм не Чехия-а Словакия (разные государства) и пренадлежат Вайлонтгрупп (Германия) во как:)]

15. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ребята кто уже попользовался настенными котлами Лемакс» серии «PRIME» подскажите стоит или нет его брать. Я выбрал себе котел PRIME - V32, но есть еще в моем выборе и котел Viessmann Vitopend 100-W A1JB012. Не могу определиться! Вроде по отзывам и то и то хорошо. Бюджет позволяет купить Viessmann. Дайте совет пожалуйста. Много ли отказов? Прошу ответить того кто уже реально с ними пожил)