1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Углеавтомат-16 кВт Отзывы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем georgnsk, 02.12.16.

1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    300вт это не потребляемая, а установленная мощность. Двигатели 2шт. по 120 (180) Вт и электроника ~10Вт. В среднем двигатели потребляют по 40-90Вт во включенном состоянии, с учетом же коэф. включения потребляемая мощность котла около 100Вт.

2. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я почему спрашиваю,- прикидываю какой бесперебойник можно поставить? Для этого надо знать примерную среднюю мощность (для расчёта ёмкости аккумулятора) и пиковую в момент старта моторов, для определения максимальной мощности ИБП. Дополнительно к этому прибавлю один котловой насос (ватт 60 достаточно) для обеспечения работы клапана подмеса обратки. А СО у меня с ЕЦ - ей насос не нужен.

3. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    День добрый. Ещё вопрос: чтобы избежать частой чистки дымохода можно поднять температуру дымогазов, пожертвовав для этого КПД. Напрашивается вытащить турбулизаторы из теплообменников. Но в этом случае газы с высокой температурой пойдут через дымосос и нагреют его крыльчатку, крыльчатка нагреет вал, а вал нагреет подшипник и ротор двигателя. Насколько реальны такие опасения?

4. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Завихрители вытаскивать я бы не рекомендовал, они в этом не помогут. Чтобы реже чистить дымосос лучше просто настроить вторичный воздух. Дымосос выдерживает долговременную работу с Тд в 250С. При чистом теплообменнике, Тдыма редко бывает выше 180С, конкретно зависит от свойств и фракции угля.

5. sergeykladow
    Благодарности:
    0

sergeykladow

Участник

sergeykladow

Участник

Благодарности:
    0
    Да здесь на этом форуме, одни теоретики собрались,-во главе с профессором (который своё "детище" в работе на практике, скорее всего не видел, а показывает только на испытательном стенде).
    Ранее я писал отзыв об этом котле. Моё мнение не изменилось, а стало ещё более негативным. Этот котел сделан из-под топора, начиная от сварочных швов и заканчивая колосниковым блоком. Ни какой это не "углеавтомат"-это пародия. Ну скажите, что в нем автоматического? Колосник с так называемой реторно-поршневой горелкой? Кстати, про 30% добавления угольной пыли. Добавил. Забило плиту на которой вращается колосник, так что головкой с усилителем не мог провернуть, пришлось снимать и чистить ограждение колосника, сам колосник, и плиту (кстати,что-то я на вашем видео угольной пыли не вижу). Покажите мне народ, который топится отсевом. Кто-то на форуме писал"доработай напильничком", тут напильник не поможет, здесь болгаркой не справиться. Теперь про болт вторичного воздуха, в народе называется"поддувало".Для какой цели его там прилепили, незнаю, но он ни какой роли не играет. Хоть его выкручивай совсем, хоть закручивай,-ничего не изменяется. Сделали бы автоматический взависимости от температуры (как у других нормальных котлов),-ещё можно было бы назвать полуавтоматом. Теперь ещё про одну ересь напишу. В инструкции-"заделайте стык цементным раствором".Вы хоть думаете, что пишите. Железо-бетонную конструкцию,-Вы приедете долбить. Крепление электродвигателя редуктора колосника, неужели нельзя было пропилить полозья до края (загнать бы этого умника кто это крепление придумал под котел, посмотрел бы я как он прикручивал бы его).А эти шампура из труб теплообменника, я их выкинул сразу после первого отопительного сезона. Обрастают сажей, как бомж грязью. Толку от них никакого. Жрет уголь это недоразумение, как паровоз,-только отличие в том, что паровоз хоть едет, а этот в натяг отапливает утепленный дом в 75 кв. м.
    PS: Купил кота в мешке. Думал наш, сибирский, надежный. Оказалось самое настоящее фуфло. Даже с китайским качеством не сравнить.
    Топлю только днем, потому как ночью, с ним что нибудь происходит.
    Как пеллетник может он и сойдет, но только на рынке альтернатив такому убожеству много, и выбрать можно в разы дешевле и качественее.

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вы, для начала, проверьте правильность подключения дымоса (упоминалось уже несколько раз), все симптомы как раз говорят о том, что тяги не достаточно, а самая частая причина этого - не правильное подключение дымососа, его крыльчатка вращается не в ту сторону.
    ПС Вчера был у одного клиента, жаловался на то, что котел ест уголь и не дает желаемой мощности. Приехал, ткнул его носом, в ответ удивленные глаза и "... я думал, что если его не правильно включить, то дымосос будет гнать дым в котельную... а так дым идет в трубу значит вроде правильно подключил...".

7. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Про "топор, напильник и болгарку".
    @sergeykladow, ваш котел не потек с 2018г. следовательно с его швами всё в порядке. Встречал у большинства клиентов мнение и сам его придерживаюсь, что лучше грубо, по-мужски, но надежно, чем утонченно, с "бантиком" и на "грани фола". Вы, я вижу, придерживаетесь мнения другого меньшинства.

8. andira2002
    Благодарности:
    2.318

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Сварочные швы, которые грубо и по мужски...не пройдут даже первичную проверку, По внешнему виду.
    До ультразвука и прочее, даже не дойдут.
    Качество сварочного шва, определяется, не только внешним видом.

9. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Не пишите то, чего не знаете. Есть РД. Визуально-измерительный контроль сварных соединений. Лишь бы ляпнуть. Получите сначала удостоверение НАКС второго уровня по соответствующим СП.

10. sergeykladow
    Благодарности:
    0

sergeykladow

Участник

sergeykladow

Участник

Благодарности:
    0
    Я про ёмкость теплоносителя котла (на счет сварочного шва,-ничего не имею против, до неё ещё не добрался; да верно котел не побежал).Но то что ухо у зольника, на котором он висит,-отвалилось на первой неделе эксплуатации-это факт. Писал я ранее про ваш зольник. Зачем там толстое железо, его только волакма тащить. Там нет ни давления, ни высокой температуры, ни каких тебе сверх нагрузок,-там тлеющий шлак, и ничего более. Сделал свой из крыши жигулей (см.фото). Зольник собственного изготовления.jpg Зольник собственного изготовления 002.jpg

11. sergeykladow
    Благодарности:
    0

sergeykladow

Участник

sergeykladow

Участник

Благодарности:
    0

12. sergeykladow
    Благодарности:
    0

sergeykladow

Участник

sergeykladow

Участник

Благодарности:
    0
    Вы постоянно уходите от проблемных вопросов. То почему-то вдруг у меня оказался котел в однофазном исполнении, а не в трех. Вы наверное понимаете, что это не кипятильник (включил в 220В нагрел сколько надо градусов, и доволен).Котел в вашем исполнении-это механизм,-который должен работать слажено и надежно. К сожалению этого нет. Я не знаю, как у кого-то 3-х фазные движки запускаются на морозе от конденсаторов (интересно было бы посмотреть), у меня котел стоит в теплом гараже и постоянно возникали проблемы с их запуском. Поставил два магнитных пускателя (не один как Вы рекомендовали-NB:отлючались бы одновременно дымосос, и двигатель колосника соединенные параллельно).Вот как теперь выглядет панель управления. Панель управления с  пускателями.jpg

И ещё,много чего переделал. А про асинхронные 3-х фазные электродвигатели, которые стоят на этом котле (а не однофазные),-я отвечу,-да потому что однофазные движки в разы дороже. Зачем тратится, когда можно сэкономить, а с покупателя слупить по полной

13. sergeykladow
    Благодарности:
    0

sergeykladow

Участник

sergeykladow

Участник

Благодарности:
    0

Последнее редактирование: 26.12.20
  14. sergeykladow
    Благодарности:
    0

sergeykladow

Участник

sergeykladow

Участник

Благодарности:
    0
    Дымосос у меня подключен правильно (я не лох, чтобы в таких мелочах не разбирался).Как выражается мой сосед,-тяга такая, что кота в "поддувало" затягивает. Т (дыма) иногда доходит до 220 гр. С, в среднем 165-190 градусов. Уголь сгорает в пепел. Наверное расчет КПД не верный, или может уголь не каллорийный? Дожигание угля в факеле (интересно,каким путем это происходит).Хотите сказать что Ваш котел пирролизный?

15. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Про зольный ящик также ранее отвечал, повторяться не буду.