1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eaton
    Благодарности:
    1

eaton

Участник

eaton

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем дня, прошу совета. В стройку вникаю недавно. Закончился монтаж коробки дома и крыши, жду установки окон. Пиломатериал ЕВ, дом прилично намок в процессе стройки, сейчас ежедневно косой дождь мочит 2 стороны дома, оконные проемы стараюсь прикрывать, но тоже мокнут. Стоит ли накладывать гидроизоляционную ленту на нижнюю часть оконного проема? В продаже есть битумный Soudaband от Soudal. Далее планируется мокрый фасад - снаружи фасадная вата прямо на сип зонтиками с саморезами, потом клей, сетка, клей, грунтовка (позже будет декоративная штукатурка). Вопрос- стоит ли делать это сейчас на намокшее осб или обернуть дешевой ветровлагозащитной мембраной, а уже летом делать фасад. Как лучше дом будет высыхать?

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.971

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.971
    Сейчас точно не стоит это делать. Главная задача сейчас закрыть проемы от постоянного намокания. Любая гидроизоляция поверх доски сейчас будет только во вред. Закрывайте проемы снаружи чем-то, будь то ОСП, или ещё что-то плотное. Да хоть полиэтиленом плотным снаружи зашейте проемы. Но обязательно оставьте отверстия для вентиляции.

3. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    Выложите фото дома, интересно посмотреть как сделаны свесы кровли. Свет дома только от лампочки?

4. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Ну тогда зачем использовать все эти пленки и скотчи, если и без них нормально люди живут уже много лет?

5. mihrutkin
    Благодарности:
    792

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А если отделывать стены в ванной пароизоляцией (как рекомендовал ССергей), то стыки и края прилегающие к бетонному полу чем приклеивать?

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Люди - усреднённо - нормально жили много тысячелетий и без мыла и туалетной бумаги. Мёрли, правда, часто, но это были сугубо частные случаи.

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Для каждого материала свой клей найдётся. Ссергей сообщил общее направление, а вы уже исходя из наличия в магазинах примените подходящий наилучшим образом к данной ситуации.
    У производителя плёнок Дельта, есть отличный герметик в жидком состоянии (паста). Удобен для пароизоляции примыканий плёнок к конструкциям. После высыхания приобретает законченный вид и несёт функцию - пароизоляции мест контакта пленки паронепроницаемой с конструкциями. Обычно это балки, но в вашем случае может быть и бетон. Хотя бетон сам по себе ещё тот материал. Тоже требует защиты от воды и бережного отношения.

Свойства материала смотрим ниже
    A52589A9-D855-4444-A4E0-FBEA2209A6B0.png

8. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    А конкретней можно? Без наездов и подколок. Сакральный смысл своего ответа поясните. Можно ездить в машине без кожаных сидений. Но многие платят за них. А какова их польза?
    В наших краях много домов, построенных и по 50 по 80 лет назад без гвоздей не то что уж и пленок.
    Обьясните смысл этих пленок без подколок.
    И да, жопу вытирали и лопухами в детстве, никто не умер насколько знаю. Так что оставьте при себе свои гениальные шутки.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Ну очевидно ведь, что построенные 50-80 лет назад дома строили из 40+ см бревен. Которые тоже гнили, конечно, но в силу своей структуры и толщины потеряют несущую способность значительно позже, чем 12 мм дощечка, склеенная из стружек.
    Поэтому мое мнение (вернее, рекомендации родоначальников сип-технологий) - нужно защитить осп от попадания воды настолько хорошо, насколько возможно. Отсюда и вывод мой для меня: купил пленки/мелочи и наклеил. На окна сам наклеил, без передоверия строителям.
    Да, потом ставятся откосы-отливы. Да, они сами по себе должны отводить воду на сто процентов. Ачтобл@еслинет? (С) С. Слепаков. Поэтому у меня для меня мной принятое решение и мной же воплощенное: многослойная защита оконных проемов. И пусть это второй презерватив на свечку, но мне так спокойней. Никому не навязываю, каждый для себя решает сам.
    Сотни тысяч умерли от тифа и дизентерии. Просто не в нашем окружении.
    ...
    Ну отчего же, давайте ещё поржем.
    Я вместе с участком купил стоящий на нем дом. Построен не более 10 лет назад. В "башенке" окна - однокамерный стеклопакет, откосы-отливы - из оцинковки.
    Вот так выглядит проём сейчас.
    IMG-20171004-WA0001.jpg

10. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Защищать надо. Значительней массива и это очевидно. Не принесет ли
    больше вреда, чем пользы? Являясь паронепроницаемым материалом, исключит вывод влаги из плиты, тем более, это наружная сторона конструкции.
    Это два способа конструктивной защиты (отливы и пленки). Почему-то никто не пользуется способом химической защиты - антисептированием плит. Возможно это как третий презерватив, но он точно не помешает в этой котовасии.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.971

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.971
    Внесу свои 5 копеек в Ваш диалог.
    У Вас есть доказательства пользы этих пленок, простоявщих в домах 30-40 лет, и показывающих, что вот тут оно всё сгнило, а вот тут как новое. Есть? Вот и я не вижу и согласен с человеком. Всё остальное это эксперименты, как пишет Юрий.
    А доказательство домов, простоявших без единого гвоздя и пленки по всей России и не только миллионы.
    Лично я, как строитель, всегда с подозрением отношусь ко всему новому. Ибо, как часто бывает, кто-то что-то придумал, и надо срочно это впарить, это как Кашпировский в своё время, как БАДы, как прочие разводки людей на бабки. Вы же потом не стребуете через 10-12 лет с продавца пленок компенсацию за сгнившие проемы...
    Вас пошлют лесом.
    Фото проема у Вас может лишь свидетельствовать о применении гнилой, больной доски, и неправильном монтаже. У моей сестры в квартире недавно меняли окна. Все доски сухие, хрущевка, дом старше меня (мне 47) Никаких пен, пленок, ничего.
    Поэтому я чаще стараюсь верить своим глазам и опыту а не рекламным буклетам и реляциям.
    И я тоже лопухами вытирал задницу не раз) :aga:

12. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Строили из разной толщины бревен. Суть ведь не в толщине. Ведь не было даже антисептков. Только венцы и обрабатывали смолой растопленной. Вот и вся гидроизоляция. Ну еще мхом прикрывали иногда. Но это больше для тепла.
    А родоначальники когда это стали использовать, есть информация?

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Ну и? что, не гнили бревна? не врастали окнами в землю избы из-за истления нижних венцов? да и лес на избы выбирали не так, как сейчас выбирает среднестатистический покупатель дома - чО привезут.
    И окна были в десять раз меньше. И сквозняки=вентиляция были ого-го.
    Бессмысленная дискуссия, мне кажется. Я никого не склоняю к своей точке зрения. Я сделал вот так. Я вот так считаю правильным и поставил на это изрядное количество сотен тысяч рублей.
    Честно признаться, под рукой нет. Вернее, вообще нет. Лень копаться в тырнете, можно найти, но лень.

14. mihrutkin
    Благодарности:
    792

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А у кого-нибудь есть картинки, как буржуи пароизолируют стены в комнатах/ваннах Сип домов?

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Откуда? как давно у нас начали строить дома из сип-панелей? А фотографии тырнета... я в прошлом - рекламный полиграфист, многие чудеса с фотографиями видел.
    В разной степени сохранности, прямо скажем.
    Ну вот с какого перепугу сухая доска в оконном проёме должна сгнить от того, что с одной стороны она закрыта ветрозащитой и битумной лентой? битум превратится в червячков и её сожрёт?
    Не могу судить о здоровье доски 10 лет назад, а монтаж насквозь кривой. А у кого есть гарантия, что окна-отливы-откосы ему в сип-доме поставили без дырочек в углах? которые вроде замазали новомодным герметиком, но ему ведь тоже не должно быть доверия, так ведь?
    Поэтому у меня под отливами дополнительный слой защиты. И если я один такой - мне-то что? проверим через 20 лет...

Статус темы:
Закрыта.