1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.971

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.971
    Не у нас, а там, у родоначальников. На них ссылаетесь постоянно, но не знаете сколько, когда и с каким успехом их там применяют.
    Конечно. Заброшенные так уже развалились давно. Которые эксплуатируются правильно и подлежат постоянному уходу стоят долго, и выглядят неплохо. Некоторые избы просто загляденье.
    А любой дом требует ухода. Не думаете ведь, что каменному дому не нужен уход? Заброшенные каменные замки с 500 летней историей разваливаются за пару десятков лет после того как их забросили.
    Ну с такого, что при монтаже туда попала влага, а Вы её рраз, и заклеили. Да и про подсос влаги из воздуха не забываем. А не поострить и не подколоть мы просто не можем, прям язык чешется я смотрю.
    Не можете судить а беретесь. Посмотрим через некоторое время. Ваше право делать как Вы хотите, ведь сколько народу ставили баночки с водой и мочой к телевизору, в надежде обрести отменное здоровье и бессмертие...
    А я всего лишь хочу сказать, что опираюсь на свой опыт и никому ничего не навязываю, и стараюсь отговорить людей не кидаться во все тяжкие, насмотревшись рекламы, быть более взвешенными и думать головой...

2. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Ну ничувосебе тут. Гидроизолируйте посадочные места окна, не надо же весь проем наглушняк заклеивать. У Александра в Череповце я так делал, на фото видно, что доска заклеена не полностью.

Вложения:

• 2017-11-23 07.51.23.png
    • 2017-11-23 07.52.38.png
    • 2017-11-23 07.53.24.png
    • 2017-11-23 07.54.09.png
  3. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Так же и в Калуге делал.

Вложения:

• DSC00160.jpg
    • DSC00188.jpg
    • DSC00264.jpg
    • DSC00263.jpg
  4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.971

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.971
    Так тож рекламно-показательные темы, Ром. ;) А другие дома, где не делал, там разве все сгнило?
    Думаю нет, поэтому чего панику наводить, тень на плетень...
    По крайней мере был недавно в доме, построенномв 2008 году на сырую доску и черные саморезы, стоит, не шилох, нешелох, не качается короче:hello:

5. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Да где же они показательные то Николай Васильевич. Темы как темы, просто темы где я строил всегда шли с пошаговой стройкой. К примеру дом в Калуге это не показательная тема и дом строился не от фирмы а бригадой. Я никогда не против был подробного строительства, но я же не могу вести темы за заказчиков, каждый заказчик сам решает как ему вести тему на форуме. Ктото больше уделяет внимание возведею дома, кто то меньше. Понятное дело, что если строится только коробка дома, то фигли там показывать кроме как монтаж панелей. Такие темы в топе и не держутся, а теряются на просторах форума.
    В ветке по сип не только же мы строим, строятся ребята самостоятельно своими силам с подробным описанием и наглядным примером, но это же не говорит о том что это показательная тема. Конечно если идти путем штампования коробок то тема и темой то не получится, тааак на пару страниц и не более того.
    А что другие дома? Другие дома так же, по желанию заказчика коробку собрал, по рукам ударил и разошелся, а как и что там уже строится и какими силами это уже не известно. Да и я пыл и тягу убавил, надоело в год по семь- восемь городов менять. Работаю теперь только с предложениями дом под ключь. Взял обьект с голого участка и закончил его посадкой дерева у калитки. Многие пишут и обращаются с предложением о возведение фундамента и коробки, но в силу своей занятости вынужден отказывать
    Я вот в это лето поставил очень красивый каркасник и сейчас видутся внутренние работы, весной пойдет фасад камень, гараж блок, баня бревно, забор ковка, газон. Очень шикарный, красивый и грандиозный проект, вся стройка ведется с проектировщиками и дизайнерами, но эту стройку к сожалению я не могу показывать на форуме так как я не заказчик а исполнитель.
    P. s. Николай Васильевич, готовь объект под ключ на начало осени и мы с тобой сделаем для тебя показательную рекламную тему. ☺

Последнее редактирование: 23.11.17
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.971

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.971
    Ну ладно, не будем обсуждать это, я все же знаю немного больше, чем мы тут с тобой можем рассказать. Суть то в том, что другие дома, без пленок стоят и не сгнили. Иначе бы и меня и Алексея уже давно сожрали бы с потрохами. Тут это умеют делать, ты знаешь.
    Под ключ стараюсь брать поменьше, головняка много. Тут вон делали маленькую пристройку, по просьбе уважаемого мною форумчанина, нахлебался я там, честно говоря, по самые уши. Объект маленький а головняка много. На такое нужен отдельный человек, а то самому на своей машине подвозить материалы как-то не в кайф... Можно иногда, но не 2 раза в неделю)

7. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Есть такие и такое) будущим заказчикам на заметку

8. eaton
    Благодарности:
    1

eaton

Участник

eaton

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго вечера, проемы закрыл, дожди утихли, немного все подсохло. Сегодня пробежался с китайским влагомером - результаты- брус ЕВ где не намокал 19%, мокрый до 30%. ОСБ -панели сухие от 15% до мокрых под 60%, такие есть как на внешних стенах, так и на внутренних и перекрытиях. Для сравнения сделал замеры в продуваемом ветром сарайчике из бруса и ОСБ - сухие с виду материалы показывают влажность 16%, явно мокрый насквозь бок из ОСБ - 60%, так что прибор работает примерно правильно. Все таки что посоветуете делать с фасадом дома сейчас - закрыть Изоспаном и оставить до лета или все-таки можно обшить ватой и закрыть клеем, если позволит погода? (строюсь в Калининградской области, у нас может и весь декабрь быть плюс, только осадки, это да). Под мембраной дом лучше будет сохнуть?

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.971

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.971
    @eaton, Мокрый фасад закрывать конечно чревато. Никто не знает, как хорошо будет пропускать пленка пар и не пускать влагу. Герметиком мазать швы я бы точно не стал, это вообще может быть губительно. Его бы хорошо с вентзазорчиком закрыть. Набить рейку, поверх неё гидроветрозащиту, и поверх опять реечкой, чтобы ветром не рвало. Порвать местами порвет, но под ней точно все будет сохнуть и не набирать лишней влаги. И выгорать на солнце ОСП тоже не будет. Вроде кажется затратно, но сберегаете основную часть дома.
    Хотя с другой стороны могу сказать, в моей практике было когда дома из СИП стояли без отделки по 2 и даже 3 года. Но тогда ОСП было бельгийское, сейчас его не делают.

10. eaton
    Благодарности:
    1

eaton

Участник

eaton

Участник

Благодарности:
    1
    stepanstroy, спасибо вам за участие. Да ОСП - латвийский Кроношпан, с виду достаточно рыхлый. Думаете, под мембраной будет плохо продуваться-вентилироваться? но вроде почти все дома (судя по фото) сдаются обернутый ветровлагозащитной мембраной и дожди во время стройки бывают у всех?

11. mihrutkin
    Благодарности:
    792

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    У меня довольно сильно намок дом. Сразу после сдачи натянул на окна ветрозащиту и включил на полную теплый пол. Дом просох за пару дней. Сухой.

12. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Если посмотреть на более ранние темы, никакой пленкой не оборачивали. С недавнего времени ввели моду на неё)

13. id212333838
    Благодарности:
    4.387

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.387
    Мучает тот же вопрос. Оборачивать или нет? Дожди лили всю осень, панели намокли. Нужно ли сейчас его мембраной закрывать или дождаться стойкого минуса без осадков, или ждать лета)?

14. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    У нас дом завернут в мембрану после сборки, но постепенно, так как сами и по выходным. Но вот фронтоны оставались до осени поздней не закрытыми. И на них слезла вощеность, которая была и щепки начинали ершиться.
    Но мы их закрыли и я спокойна за это.
    Только хозяевам домам решать, коды есть только для каркасников.
    В наших местах еще дома из СИП покрывают грунтовкой с кварцевым содержимым. Но это не защитит дом от промокания через шпонки при дожде с ветром. И от промокания самих шпонок соответственно.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Понятно, что раньше б лучше, а тут уж как получилось... Но не вижу ничего хорошего в том, чтобы и дальше ждать. Устойчивый минус не гарантирует от оттепели и ледяных дождей. Лето - во-первых, далеко, во-вторых, Сахару тоже никто не обещает.
    Панели портятся от воды, в основном с торцов, да ещё от ультрафиолета.
    Я б обернул. Ожидания, что они высохнут без ветрозащиты лучше, мне кажутся беспочвенными. А в швы ещё больше воды затечет.

Статус темы:
Закрыта.