1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Нет, не в курсе, собственно поэтому я и задал вопрос, я предполагал что раз так никто не делает, то так делать нельзя. Можете рассказать немного подробнее (поиск по словам "дренирующий слой" дал кучу информации по геотекстилю, дорожному строительству и пр, но это не то).

2. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    По-моему в теме Росвуда описана технология с ППС на дренирующий слой.
    Вам нужно вывести через этот слой весь свой пар, выходящий сквозь стыки плит и деревянные шпонки.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Такая мембрана в Россию не поставляется - Тайвек Стукко Врап - https://www.dupont.com/products-and-services/construction-materials/building-envelope-systems/brands/water-barrier-systems/products/tyvek-stuccowrap.html

Я уже пробовал городить это - искал заменители - вышла полная фигня, ободрал.

4. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Сип - экспериментальные конструкции. Экспериментируйте. Выкладывайте результаты экспериментов, чтобы можно было на что-то ссылаться.

5. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Мне не очень хочется быть эксперементом:aga:. Никто до меня не делал мансардный этаж над СИП? :faq:

6. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Экспериментальные конструкции иного не предполагают. Даже если делали, то в качестве эксперимента. Не расчетные конструкции.

7. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Если не помогаете, то чего издеваетесь. Мне кажется что у вас и слово СИП ругательное.

8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Катя, вы пишите вопрос адресно. Сначала @#потом_ник#

9. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Посмотрел видео "Дом из сип-панелей в викторианском стиле". Ссылки на тему и на автора нет. Ладно, нашёл автора, в профиле у него поискал - темы такой, похоже, нет. А спросить захотелось.
    Внимательно просмотрел раздел - все аккуратно обходят вопрос пожаробезопасности. Может, тут ответят?

В моём профиле видно, откуда я. Поэтому, точно знаю, сам видел, что пенопласт (любых марок, что бы ни говорили) горит, выделяя гипертоксичный дым. Более того, его добавляют в бензин и просто горючий бензин превращается в жидкое прилипающее месиво, которое невозможно потушить.

Модифицированный ППС - всего лишь ППС с добавлением антипиренов (которые имеют непродолжительный срок действия) или с накачкой негорючими газами (которые не отменяют горючести самого ППС). Поэтому ссылаться на ППС-М не нужно.

Ещё в Вики нашёл, вот такое, издевательское утверждение:
    Д. х. н., профессор кафедры переработки пластмасс РХТУ им. Менделеева Л. М. Кербер о выделении стирола из современного пенополистирола:«В условиях обычной эксплуатации стирол окисляться никогда не будет. Он окисляется при гораздо более высоких температурах. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 градусов, но всерьёз говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от минус 40 до плюс 7 °C нельзя. В научной литературе имеются данные о том, что окисления стирола при температуре до +11 °C практически не происходит».
    Так и не понял - то ли, профессор - идиот, то ли, наоборот, оч. тонко стебётся.

Тут, гляжу, масса людей строят СИП-дома. Понимают ли они, из чего строят? Или знают что-то, что мне неизвестно? Помогите тогда - ткните ссылку, где этот вопрос обсуждался/-ется и/или есть прямой недвусмысленный ответ на этот вопрос, подкреплённый авторитетными источниками.
    А то в непонятках я... :faq:

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.574

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.574
    Я, если честно, не очень понял суть вопроса. Понимаю ли я, что в случае пожара я намного быстрее отравлюсь, чем сгорю? - да, понимаю. Ну и чО, у меня денег не хватило на стены из другого материала? - да нет, не в этом причина. Каменные дома тоже выгорают, несчастные там тоже отравляются продуктами горения. Увы, не застрахован на 100 % никто. По дороге ко мне на дачу был очень красивый кирпичный дом. Был...
    Или что стены у меня выделяют гадость, которой я дышу? - сомневаюсь, но в порядке "перебдеть" заклеил все швы и закрыл все поверхности гкл или гвл, чтобы выделялось минимум миниморум, а если вдруг возгорание, чтоб было дополнительных 3-5 минут на эвакуацию.
    Проживая в основном в мегаполисе, уверен, что скорее отравлюсь воздухом мегаполиса. Имея на даче старый дом из разных материалов, "дышащий" аж до всхлипов (и потому гости мерзнут и масляные радиаторы включают все и на максимум), в пенопластовом доме чувствую себя значительно спокойней.
    Я - первое :):|::|:, хоть и не профессор :)]:hello:.

11. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Собственно, да. Вопрос был об этом. Вы честно ответили - знаете, осознаёте и готовы. Здоровый фатализм. Просто, думал, что есть какое-то сакральное знание, которое прошло мимо меня. Вот, хотел уточнить. Оказывается - нет. Стало спокойней. Картина мира восстановлена.

Да, я в курсе контраргументов - никто не застрахован, кирпич тоже горит, и сталь горит, танки горят, небоскрёбы рушатся, дом обычно занимается изнутри, а там ещё более горючие материалы есть - сигареты, пледы, диваны... Но разница, конечно, в температуре и в характере горения. Ну, и да, ещё газопроницаемость стен и стирол. А, наплевать. Пусть Вас это не коснётся. Ещё раз спасибо.

12. SerjP75
    Благодарности:
    111

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В доме, как правило, в первую очередь горит внутреннее содержимое - мебель, отделка, вещи. Что бы отравится/сгореть этого хватит с избытком (в соседней квартире нетрезвый мужик уснул с сигаретой...). А если загорелась и крыша, то дом потом все равно под снос.
    В СИП пенопласт между листами ОСП и загореться первым он вряд ли может. Изнутри большинство обшивают еще гипсокартоном по ОСП, тем самым улучшая огнестойкость дома к внутренним возгораниям. Я снаружи покрасил свой дом огнестойкой краской.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @straw, если не секрет-, а Вы с какой целью зашли в этот раздел и задали свой вопрос.

14. SerjP75
    Благодарности:
    111

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Стаканчики для ёгуртов - полистирол, как жить дальше. :) + Бедные мыши, сожравшие весь пенопласт в СИП домах. Нужно срочно подключать гринпис :)
    З. Ы На пути строла к вашей тонкой натуре будет - ОСП, гипсокартон, виниловые обои

15. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    sobaka-kusaka-03.jpg
    Воу-воу, не надо в меня стрелять! :ogo:
    Да ну, какой там секрет - я же всё подробно написал. Просто хотел выяснить для себя, т. к. по теплоизолирующим свойствам ППС превосходит всё, если бы...
    Так что - не, я не засланец и не тролль :)]
    [уходит на цыпочках, пятясь и озираясь]

Статус темы:
Закрыта.