1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 15

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alexko10ru, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _sega_
    Благодарности:
    3.584

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.584
    так чтож эти сволочи не называют ее корректно - гидроизолирующая пароограничивающая мембрана

2. _sega_
    Благодарности:
    3.584

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.584
    Остапа понесло... я почему бомблю по этому поводу...

некорректная работа маркетинга (и прочих) создает путаницу.
    а путаница рождает ересь.

было дело, некогда я занимался продвижением некоего бренда банных печей (о деталях умолчу), в которых как водится был ряд модификаций, псевдомодификаций и прочего бреда.
    среди прочего, там были некие "камеры догорания".
    по легенде это были каналы, в которых догорали газы, повышая эффективность печи. фактически же это были тупо ребра жесткости, которые не давали гнуться перекаленному металлу.

и не смотря на то, что легенда была пустой, это не мешало аудитории поддерживать миф, раздувать его еще больше, и развивать его в свои подобные извращенные вариации.
    причем это хотя бы безобидное пустое дополнение, были другие вещи, которые работали во вред.

и то же самое здесь в стройке, кроме простых и понятных вещей имеются какие-то невнятные еретические моменты.

3. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Наверное, бывшие "работники ленточных пилорам". Адкуль жа у них свае инструменты. Все вложено в машину.

4. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    А теперь давайте с другого конца. Если при моих условиях потратить 2 тыщи + на СС - то это означает, что труд и время посчитал бесплатным. Для того чтобы заработать 2 тыщи, при хорошей з/п в моем регионе (400-500 долларов), нужно выбросить из СВОЕЙ жизни 4-5 месяцев, потратив их на тетю мотю с дядей петей. Возможно, с сопутствующим выниманием нервных клеток и недосыпом. И это так, ни на что больше не тратить вообще. А если все же на что-то тратить - тогда два года.
    Сколько времени нужно чтобы затратить на "доработку" досок ЕВ? При условии покупки ЕВ с более менее норм геометрией из под диска? Кстати, при так называемой "сортировке" мне не пришлось выбросить ни одной доски. Основную сортировку я сделал при покупке и отгрузке.
    Я не знаю какая средняя з/п по России, но если 2 тыщи долларов даются проще, особо не заморачиваясь сколько жизненного времени надо отдать на их зарабатывание, то можно обратить внимание на более серьезный конечный продукт. "Жить по средствам" так сказать.

Вложения:

• k1.JPG
  5. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Нет особой разницы к чему прибивать плиты - к ЕВ или к СС. Но, возможно, есть разница к чему клеить - к СС или к ЕВ. Если использование СС оправдано приклеиванием плит, тогда за СС. Но зачем приклеивать плиты к СС, если можно использовать укосины при ЕВ.
    Кстати, почему каркасник в народе приобрел название - "карточный домик"?

6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Kuzmavoland, Карточный домик? Потому что люди не очень умны, наверное:)]

7. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    если не заметили, Ярославу вообще отвечать не хотел, человек без цифр говорит. Вы сейчас тем же занимаетесь.
    Чтобы вода у вас не накапливалась как в видео, должна быть возможность ее испарения. А если у вас доски с плохой паропропускной способностью впритык набиты..то о каких испарениях может идти речь?
    Вы по сути можете ответить-в чем причина на ваш взгляд? или троллингом предпочитаете заниматься?

Еще раз:
    1. пароизоляционная мембрана пропускает пар только в одну сторону -внутрь ничего не пропускает, а наружу наоборот очень хорошие паропропускные способности.
    2. паропропускная способность вовне у пароизоляционной мембраны намного лучше чем у доски.

поэтому если мембрана была уложена правильной стороной, то проблема в укладке досок.

на эту тему больше не хочу ничего отвечать. все должно быть понятно.

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.354

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.354
    У каждого свой комплект начальных условий. Я поэтому и написал, что если эти деньги зарабатываются долго и представляют в общем бюджете стройки существенную сумму, то нужно ориентироваться на доски попроще. Я очень хорошо отношусь к людям, которые даже в этих условиях что-то строят и реализуют свои планы, но тех у кого эти деньги в принципе есть, а сэкономить все равно хочется - не понимаю. В Московском регионе даже по недорогим направлениям в разумной близости от столицы только стоимость земли составляет несколько сот тысяч рублей за сотку, на этом фоне +- 2000 долларов погоды не сделают.

9. Erteryt
    Благодарности:
    236

Erteryt

Живу здесь

Erteryt

Живу здесь

Благодарности:
    236
    [QUOTE="lexxxus123, post: 17759731, member: 621231

Еще раз:
    1. пароизоляционная мембрана пропускает пар только в одну сторону -внутрь ничего не пропускает, а наружу наоборот очень хорошие паропропускные способности.
    2. паропропускная способность вовне у пароизоляционной мембраны намного лучше чем у доски.

поэтому если мембрана была уложена правильной стороной, то проблема в укладке досок.

на эту тему больше не хочу ничего отвечать. все должно быть понятно.[/QUOTE]
    Вам вот об этом всем кто рассказал? Там пораньше вам уже сказали, набивайте свои шишки.

10. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.941

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    Соглашусь на все сто, для маркетологов в аду заготовлена особая ёмкость полусферической формы с тонизирующей субстанцией.

Про плёнки и мембраны можно решить довольно просто. Для начала - в топку слово "мембрана", ведь большая часть населения услышав "мембрана", домысливает "пропускает только в одну сторону". Хрен там, демон_Максвелла так и не обнаружен, все плёнки симметричны по пропусканию.

Далее, категоризация по применению. В топку термины, оперируйте характеристиками:
    паропроницаемость
    водопроницаемость (чаще всего - нет для всех)
    устойчивость к УФ
    прочность - опосредствованно через плотность или толщину

Последнее редактирование: 08.01.17
  11. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.941

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    Это миф, о пропускании пара только в одну сторону. Плёнки по паропропусканию абсолютно симметричны.

12. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.941

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    Смотрите, чего нашёл в тему:

13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Доброго времени суток. Уважаемые гуру по возведению каркасных домов. Есть пара вопросов. Собираюсь строить дом для постоянного проживания, стена по расчетам 150, т. е каркас 100 и перекрестное утепление 50. Так вот вопрос в том что при установке укосин они пронизывают стойки каркаса соответственно в местах где впилина укосина стойка оказывается прослаблена, так вот есть ли какие то тех решения по данному вопросу? Второй вопрос, про сам пирог стены, делал я тут тех помещение, каркас 100 внутри OSB 3 9mm на него ГКЛ9мм с улицы OSB 9mm на него наклеил ЭППС 50мм а уж потом клинкерную плитку. Когда я это все творил не думал о паро ветро ну в общем о всех умностях что тут говорят, а тут почитал и думаю стоит же мой сарайчик может с домом так же поступить?

14. Имя123
    Благодарности:
    380

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    380
    Все время подмывало спросить у утверждающих о пропускании пара в одну сторону картинку, объясняющую сей чудодейственный физический процесс. Труба-напор-скорость-клапан- представляю. Покой, атомы, диффузия - не складывается.

15. Erteryt
    Благодарности:
    236

Erteryt

Живу здесь

Erteryt

Живу здесь

Благодарности:
    236
    lexxxus123, знает, у него уточните

Статус темы:
Закрыта.