1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 15

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alexko10ru, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    Проклеивать все подрозетники, дырявая она будет как решето от саморезов.
     
  2. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    Хотя, тут сейчас подумалось - от пи можно в принципе совсем отказаться. В теплокалькуляторе проверьте.
     
  3. Lumix77
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356

    Lumix77

    Живу здесь

    Lumix77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это, да, розетки и пр. хочу накладные делать, провода проложить до утепления и все отверстия пройтись герметиком, вроде более-менее технологично должно быть.
    Да, по кальку проходит, но конечно нужна герметизация стыков и всех отверстий-проходок, тоже как вариант...
     
    Последнее редактирование: 13.01.17
  4. Mr Petroff
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    1.736

    Mr Petroff

    Живу здесь

    Mr Petroff

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Москва
  5. Kuzmavoland
    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    793

    Kuzmavoland

    Живу здесь

    Kuzmavoland

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Беларусь, Брест
    Вы про какие причины? Про лавину?
    Зачем мешать мух с котлетами.
    Я хочу сказать о том, что не имеет значения кратность жесткости плиты по сранению с укосиной. Она не сработала - осталась целой. Если бы сработала - то сломалась (от огромного веса снега). А так. просто отскочила.
    Что? Я от вас услышал только объяснение об "избытке наколоченных гвохдей".
     
  6. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    290

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Москва
    Потому что Вспененый полиэтилен не пароизолятор.
     
  7. Lumix77
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356

    Lumix77

    Живу здесь

    Lumix77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356
    Адрес:
    Екатеринбург
    Заместо дорогущего Holzfaserdämmung у меня базальт+Ютавек, не вдаваясь в тонкости влагопереноса они работают одинаково, внутри наличие пароизоляции или только пароограничителя в качестве ОСП тоже непринципиально, а вот связка ГКЛ прямо на ОСП (без профилей и соответственно терморазрыва) как мне кажется будет давать такое важное качество, как кратковременная теплоемкость-инерционность стены на период проветривания комнат зимой, т. е. если открыть форточку, то поступивший морозный воздух быстрее прогреется от стен, плюс в этот период человек, кроме прохладного воздуха, ощущает лучистое тепло от стен, что конечно более комфортно.
    Также в летний период, стены будут иметь бОльшую инерционность периода день-ночь, т. е. днем отдавать прохладу, ночью накопленное днем тепло.
    Если ОСП расположено за слоем утеплителя или просто отделено профилями от внутренней отделки, то оно как бы не участвует вот в этой "быстрой" теплоемкости и инерционности стены, плюс как плитные материалы они дополняют друг друга, усиливая общую прочность, жесткость и уменьшая "гулкость" стены. Вот какие то такие у меня размышления...
     
    Последнее редактирование: 13.01.17
  8. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.499
    Благодарности:
    27.993

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.499
    Благодарности:
    27.993
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [QUOTE="Yaroslaf, post: 17820772, member: 543759:]
    Я бы все же советовал контрбрус пустить изнутри. Утеплять или нет - дело хозяйское.[/QUOTE]
    :super:
    А по хлипкой древесной плитной обшиве ежели крепить контру там, где на стойки не попадает, на гипрочные ввертыши и бабочки, то аще монолит. Я так по рыхлой сосновой фанере 9 мм прошелся. Фанера-аэробарьер из эйргарда- контра-отделка. Коробки и провода поселились за отделкой, не нарушая пароограничивающего слоя.
     
  9. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1) зачем вам "повышенная жесткость"? Урагана боитесь? Войны?
    2) В чем там большая теплоемкость? За счет чего?
    3) да, пространство не скрадывается
    4) и много вы собираетесь вешать полок и картин весом больше 15-20кг? Для остального есть крепеж для ГКЛ
    5) ПИ я бы делал ПОД осп

    У амеров ГКЛ 16мм если че... и доска строганная
    Приложите правило 2 метра к своим стойкам по разным плоскостям и углам и проверьте плоскость. Могу поспорить что перепады до 1.5 см вы найдете.
     
  10. Lumix77
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356

    Lumix77

    Живу здесь

    Lumix77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да, Алексей, спасибо, ваши темы, как истинного перфекциониста, от корки до корки на одном дыхании;):hello:
    Именно так изначально и хотел, но потом жаба задавила насчет 10см от ширины комнат, плюс вот эти плюсы от общей связки склоняют отказаться от контры
     
  11. Lumix77
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356

    Lumix77

    Живу здесь

    Lumix77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тут я имел в виду ощущение "гулкости", когда по стене постучать - как бы более надежное, некоторые любят говорить, что ГКЛ кулаком можно пробить, хотя конечно у меня стены никто бить не будет.
    Да фиг знает, может и ничего не буду, так уж... в общую копилку потенциального удобства, под водогрей и кухонные шкафы заложил фанеру 15или18-ю
    Ну, вот, а у меня в сумме 18-21 мм в зависимости от толщины ГКЛ - 9 или 12мм
    Нет, Алексей, не спорьте;) ,все выровнено скорее до 1,5мм, кстати это довольно быстро и несложно оказалось.
     
    Последнее редактирование: 13.01.17
  12. Lumix77
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356

    Lumix77

    Живу здесь

    Lumix77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356
    Адрес:
    Екатеринбург
    Зачем? ОСП в этом случае, со своими как бы формальдегидами, оказывается в помещении, плюс это сложнее в исполнении - как напр. с потолочной ПИ связывать, проклеивать на весу, ну и ПИ после ОСП вроде как более рассово верная в плане "обратного" пирога летом, с работающим кондиционером внутри помещения.
     
    Последнее редактирование: 14.01.17
  13. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это к другому доктору. :)

    И как же выправляли?
     
  14. dddd7676
    Регистрация:
    22.12.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    dddd7676

    Участник

    dddd7676

    Участник

    Регистрация:
    22.12.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Да опоры отсутствовали. Косяк, ошибка. А продолжение каркасных стоек над ригелем было закрыто торцевой планкой. Нужен ли ригель над окном? Х знает, не считал нагрузку снеговую + вес крыши. Крыша 44м2, вес снега ну пусть 0.5 метра толщиной, с плотностью 0.3кг/м3 - весна, (150кг (вес снега)*44 (площадь крыши)*0.866 (косинус 30 градусов) + вес самой крыши и хлама на чердаке ну пусть 1500 кг) / 20 погонных метров - получается пиковая нагрузка 350кг на метр стены. Ригель надо.
     
  15. Lumix77
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356

    Lumix77

    Живу здесь

    Lumix77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.356
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ага:)

    Верхние-нижние доски обвязки изначально выбирались прямыми, соответственно верхняя и нижняя линия есть, винта у плоскости нет, потому что по уровню, осталось пройти рубанком стойки, прикладывая правило к каждой стойке и выравнивая поштучно, пока каждая стойка не будет идеально ровная (ну или просто ровная, в зависимости от выраженности перфекционизма) особенно уделить внимание вертикальным углам и прямолинейности у потолка, пола, откосов дверей и окон.
    Я сделал свои 48 стоек и частичное выравнивание обвязок часа за 3-4, но я рукастый (и скромный:)]), к тому же бывший столяр и когда то работал на фуганках (правда лет 18 назад), а зная принцип это проще.
    Конечно, если делать это впервые, то поначалу будет волна, которая если по ней тупо водить рубанком будет повторятся (когда начал ровнять обвязку у меня так и получилось - на первых трех метрах снял в середине больше чем нужно, потом был осторожнее). Но в общем ничего сложного нет, просто не старайтесь выровнять все за раз.
    При работе коротким электрорубанком главное не елозить по одному месту, а стараться проходить длинными движениями-заходами, снимая только верхушки, легонько в начале-в конце выступающего участка и посильнее в середине. Рубанок выставляется на 1-1,5мм, больше не надо, прикладываешь правило, смотришь где выступающие участки и длинными движениями(!), по 0,5-1м снимаешь их, потом постепенно убавляешь высоту строжки и постоянно прикладывая правило выводишь фактически в ноль.
    Так я выровнял всю обвязку у себя и у друга (он рядом строится, технологически его дом как и у меня, только площадь в два раза больше), потом сделал у себя лаги пола и также выровнял и их, а потом, с набитой, на "простых" горизонтальных участках, рукой уже спокойно сделал и выравнивание стоек на вертикале, т. е. эта работа требует некоторой практики, не спешите и все получится.
    У меня еще работа осложнилась тем, что внутренние плоскости были более кривыми, т. к. стойки равнялись по наружней плоскости, а внутри планировалось перекрестная обрешетка под утепление и соотв. выравнивание плоскости за счет нее, но в конечном счете все получилось отлично - и внутренняя вышла с допусками под отделку и наружная под имитацию идеально.
    И ещё! Берегите глаза, работайте обязательно в очках, не думайте что от рубанка стружка крупная и в глаза не попадает, маленькой соринки будет достаточно, придется останавливать работу и ехать в больницу ее вытаскивать, при вертикальных работах это еще актуальнее.
     
    Последнее редактирование: 14.01.17
Статус темы:
Закрыта.