1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 15

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alexko10ru, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    То же интересно, так как свой каркас изнутри рубанил под 3 м правило, порвал три ремня и хренову тучу ножей поменял, но до результата
    даже не приблизился.

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Значение имеет кратность прочности каркаса с плитной обшивкой vs каркас на укосинах.
    В первом случае конструкция будет обладать бОльшей несущей способностью и жесткостью.
    Если эти аспекты для вас не важны, почему вы построили свой дом не из реек 20*40 с проволочными стяжками?

ЗЫ и если склонны читать между строк, будьте добры цитировать меня в общении, а не перевирать и выдергивать из текста, ОК?
    ЗЗЫ правильно людская мудрость говорит - не показывайте дуракам неоконченную работу. Фото с раздавленным домом тому яркий пример.

3. A_V3103
    Благодарности:
    2.410

A_V3103

Падаван

A_V3103

Падаван

Благодарности:
    2.410
    Непра... я не ве...
    Аллигатор вздохнул
    И сытый в глубокую воду нырнул (с)

4. noknown
    Благодарности:
    9

noknown

Участник

noknown

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток!
    А что если при постройке каркасника стык между утеплителем и, собственно, досками каркаса дополнительно проходить монтажной пеной? Ну как бы полностью снимается проблема замятых углов утеплителя (что частенько бывает) и кроме того, при "слёживании" утеплителя пена не даст образоваться щелям между ним и досками каркаса.
    Жизнеспособна ли идея и если нет, то почему?

Заранее спасибо!

5. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Давайте оставим этот спор, это спор не о чем и не за что)
    Пс ну и отлично, что отскочила, можно по новой использовать;) а сломанные укосины только в печь:)

6. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Может вам тогда вместо ваты ппс использовать?)
    На слеживание ваты вы обязаны делать шаг стоек уже на 1-1.5 (обычно) см чем лист утеплителя и все будет плотно)

7. Serg7S
    Благодарности:
    1.785

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    С каких пор? У него в инструкции написано пароизолирует, это ж ПЭ.

8. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я бы анкерил уже после того как сделаете обвязку. В том году залил столбчатый фундамент и в процессе заливки вмонтировал туда шпильки 12-шку. Потом пришлось их спилить (так как очень неудобно сбивать обвязку - шпильки мешают работать с доской на фундаменте. Иногда отверстие под шпильку попадает не в середину доски, а в стык. И когда вы соберете обвязку, возможно вам придется ее подправлять в плоскости, то есть передвигать, чтобы добиться нужной геометрии и точного соблюдения углов. Тут и будут мешать шпильки. А анкерил я простыми длинными анкерами, сначала сверлил обвязку, а потом длинным буром на перфораторе. Потом обычной широкой стамеской выдалбливал отверстие под верхнюю гайку анкера, чтобы его спрятать заподлицо.

9. liopan
    Благодарности:
    1

liopan

Участник

liopan

Участник

Благодарности:
    1
    Сломал голову, перелопатил весь интернет. Ищу прграмму для расчета деталей каркасника. Весной-летом хочу построить дом для себя. Конечно можно все нарисовать на бумаге, но я попробовал нарисовал обвязку, по ней карту свай, потом начал стены. После первой стены стал переделывать обвязку за ней свайную карту, ит. д. После трех дней рисунков понял нужно искать простую, но грамотную прогу. За деньги брать не хочу по тому что на один раз. Может подскажете какие проги может быть из разных блоков собрать на один грамотный расчет.

10. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
  11. liopan
    Благодарности:
    1

liopan

Участник

liopan

Участник

Благодарности:
    1
    Есть скетчап, но толи он тупит, толи я. Не могу найти детали каркаса их профили и узлы

12. DiJo
    Благодарности:
    18.227

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.227
    @liopan, Вы думаете все каркасники строятся из "унифицированных" узлов и деталей?
    Для желающего создать проект в СкетчАпе есть несколько путей:
    - искать в инете (в выложенных в инет моделях СкетчАпа) готовый проект и перерабатывать его под себя
    - -/-/-/- проект, который никак не подходит под Ваши хотелки, но в котором есть интересующие Вас узлы/детали/компоненты
    - искать в инете выложенные кем- нибудь готовые узлы/детали/компоненты
    - создавать самому узлы/детали/компоненты, и из них уже (масштабируя/вращая/копируя/перемещая) "строить" свой проект.

13. liopan
    Благодарности:
    1

liopan

Участник

liopan

Участник

Благодарности:
    1
    Хотелось бы создать свои детали и узлы, но не могу сообразить как. Ищу обучающую информацию, не могу найти. Если вы хорошо владеете этой программой, то подскажите пожалуйста.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.227

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.227
  15. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    По мне закупать материалы, ориентируясь на примерный, расчет не лучшая идея, тем более если есть время и желание посчитать все вплоть до конкретного отрезка. Ну и неплохо бы получить таблицу с указанием размеров и количества определенных досок и др. стройматериалов. Что для этого нужно:
    1. Sketchup PRO(у меня 2015-я версия), купить не все могут себе позволить, но без проблем можно найти на торрентах, в т. ч. на самом главном, ставится и лечится практически в один клик. Простая версия не имеет функции вывода отчета.
    2. Отрисовать свой домик, по возможности максимально точно, программа позволяет сделать это с точностью до 1мм, придерживаясь базовых правил Sketchup, каждый отрезок пиломатериала сделан группой или компонентом (группы мне больше нравятся, при изменении компонента можно не уследить за остальными, если забыть сделать его уникальным), при их обрезке не оставлять лишних линий.
    3. При рисовании крайне желательно выделять несколько однотипных элементов в слои (вместо объединения в группы), примеры можно увидеть на картинках и в самом файле скетчапа. При этом важно первоначально рисовать новый элемент (доска, лист осб и др.) на слое по умолчанию, а затем привязать к вновь созданному для него слою, иначе при скрытии одного может скрываться и другой.
    4. Далее включаются нужные слои, выделяются все элементы на них, формируется отчет по выделенному в формате CSV и сохраняется в файл data. csv (C:\dom\data.csv), заодно проверяется общее количество элементов. Пути и имена прописаны в макросе для exel, поэтому либо следуйте инструкции, либо поправьте их в макросе.
    5. Открывается файлик exel, выполняется единственный имеющийся там макрос, выполняется ручная сортировка (не так долго и сложно как может изначально показаться), примерно как на картинках. Получаем размеры и количество всех элементов, далее считаем сколько досок по 6м потребуется, я просто пишу количество досок по 6м рядом попутно удаляя отрезки, длины которых не хватает, чтобы добить до размера 6м, допустим для 6 досок 4.8м ищется внизу таблицы 6 отрезков примерно 1-1.1м (сучки, неровности, ширина пропила) или больше более мелких, кому как больше нравится. Можно далее составить подробную таблицу с размерами отрезков каждой доски или пилить на ходу нужные размеры в соответствии с общей спецификацией.
    Таким образом можно посчитать почти все материалы, не только каркас.

Во вложении файл скетча, файл отчета data. csv с брусками, эксель файлик с макросом и картинки с примерной последовательностью шагов. Архив распаковать в корень диска C. Надеюсь кому-то пригодится.

Если кто-то знает более удобный способ подсчета или как улучшить этот - поделитесь, пожалуйста.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 4.png
    • 5.png
    • 6.png
    • 7.png
Статус темы:
Закрыта.