1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Узаконивание самостроя на землях поселений ИЖС и ЛПХ в судебном порядке в МО

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Нината, 02.12.16.

1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Вы считаете, что кадастровая стоимость сарая в 100 кв. м и жилого дома в 100 кв. м одинаковая? А теперь допустите, как сейчас делается в Новой Москве, дороги новые строятся и упираются в дома поселков или деревень, так вот город Москва судится с жителями за эти земли, чтобы продолжить там строить дорогу (см. фото: пунктир -это уже готовая дорога с асфальтом и дренажом, которая и уперлась в частную собственность, пока идут суды дома не сносят). Я проезжаю там частенько и уже как год пока движений нет. Как Вы думаете, по какой стоимости судья будет компенсировать людям стоимость жилого дома или того же сарая на участке? Потому что отберут у людей их собственность. Хорошо, если у Вас сохранились чеки на строительство дома и сарая, а если нет? Мы все с Вами в РФ живём и совсем не застрахованы от наших властей и их будущих планов. Все может быть...
    Есть даже видео https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKoeq66BtFEkykB-rRPclX5YTysh-KtN2Hn2_fzjKRC1jeZ_rW-5PiYjwUngARdwFWwssQZy5vdT5j56izQ9xWPWiLzY6w&time_continue=3&v=Ac52WDFmKIE

Вложения:

• IMG_5882.PNG
    • IMG_5883.PNG
    Последнее редактирование: 05.12.17
  2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Я не знаю по какой. Поясните.

А чем компесация за сарай с чеками отличается от компенсации за дворец построенный хоз. способом?

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @КоляЛена, как минимум по кадастровой стоимости, хорошо если дом поставлен на кадастровый учет. На ИЖС кадастровая стоимость выше. А с сараем или гаражом Вам придется доказывать, что стоил он Вам при строительстве 500 тыс. руб, а не 100 тыс. как будет говорить "город". Коммуникации и котельную тоже для сарая делали? Деньги-то Вам возмещать будет казна, а казне хочется возместить Вам как можно меньше, к сожалению судьи на стороне города, поэтому все будет строиться на Ваших доказательствах. И 7 лет назад стоимость материала для строительства сильно отличалась от той, что есть сейчас.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Да, цена стройматериалов возрасла, а дом постарел и износился.
    Так по какой формуле определяется размер компенсации по подтверждённым затратам или по кадастровой стоимости?
    Перед изьятием надо администрации провести переоценку и стоимость кадастровую снизить...

Ну и риск изьятия это единственный риск для определения что строить и как рагистрировать как хозпостройку или как дом?

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @КоляЛена, дом постарел, но при строительстве в 2010 он обошелся в 5 млн. руб, а сейчас точно такой же обойдется в 9 млн. руб. И стоимость участка...До 2015 он стоил дешевле потому что был куплен в мос. области (+курс доллара), а теперь этот участок в Новой Москве. Справедливо? Нет. Будут все просчитывать, сколько сейчас стоит построить точно такой же дом, но думаю явно в пользу государства.
    Я бы точно регистрировала как жилой дом, просто потому что это жилой дом (будут учитывать и внутреннюю отделку обязательно и рыночную стоимость). А нежилое помещение ничего особо не значит, ну да, стоило оно денег, да возместят сколько-нибудь как за гараж или сарай (сколько там у нас максимум полагается), но в нем не живут люди. Оно нежилое. И докажите потом, что не "баран" или "овца". Вообще власти обязаны компенсировать все то, что оформлено в собственность. Еще же и за деревья на участке должны возместить.

Последнее редактирование: 06.12.17
  6. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не знаю, у нас вот регистрируешь, грубо говоря, "сарай" (по современным меркам) 1970-го года, а там пишут кадастровую стоимость свыше 3 миллионов, и это нежилое строение на садоводском участке, деревянный дом, снабжённый только электричеством!) И вряд ли кто-то реально компенсирует мне что-то в случае чего) Да и самое смешное, что за такой сарай даже при продаже участка не захотят доплачивать больше 200 тыщ, например) И ещё прикол в том, что у нас здесь 3 миллиона - это реально огромные денежки, которых 99% населения даже в глаза не видело) А смотрел я кадастровые стоимости жилых домов по соседству - стоимость примерно такая же, хотя там реально дворцы) Самое смешное, что тот жилой дом, например, на рынке и в продаже оценивается в 20 миллионов, а кадастровая стоимость - как у моего нежилого сарайчика 1970-го года)

У нас участки на рынке стоят по 300 тыщ за сотку, а кадастровая стоимость 6 таких соток - 55 тысяч рублей) Так что кадастровая стоимость - это какая-то филькина грамота этакая, до конца совершенно непродуманная) Мало того, можно её оспаривать и снижать "независимой оценкой", но так как каждый год государство может пересчитывать стоимость, то проще и дешевле платить налог с этих трёх миллионов за деревянный "сарай" 45-летний, чем каждый год заказывать суды и независимые рыночные оценки)

Не думаю, что у нас кто-то что-то будет компенсировать) Но у нас плюс в том, что и строить ничего не будут, что потребовало бы забирать земли)

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Для того чтобы налогов собирать больше кад. стоимость задираем.
    А перед изъятием надо провести переоценку и сбросить стоимость.

Получается что всё продумано.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    И вся эта суета только как подготовка к перспективе сноса и изъятия?
    И только потому что звУчное слово дом, серьёзне слова хоз. постройка.

9. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это да) Я так думаю, что человеку Государство всё равно никогда не обмануть, даже если зарегистрировать свою постройку как "культурное наследие Юнеско", я так думаю) Захотят - ничего не заплатят)

Я вижу на одной улице кирпичный дворец из 3 надземных этажей и одного полноценного подвала 2016 года построки - "жилой дом" на кадастровой карте (кстати, почти единственный из тысяч домов, расположенных вокруг, который вообще намечен на карте), а через дорогу мой "нежилой" деревянный дом 1970-го года - и кадастровая стоимость у них почти одинаковая)

10. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Для процесса узаканивания самостроя как поступить с септиком и скважиной?
    Типа их нет, вода привозная и биотуалет.
    Или лучше задекларировать?
    Снаружи и то и другое визуально не обнаруживаются, те все вровень с землей.
    Внутри тоже признаки не просматриваются при желании.
    Вопрос исключительно в гладкости прхождения процедуры регистрации через суд.
    Те на случай требований экспертизы СЭС, а то начнут докапываться септик у вас не такой, вода у вас не сякая.
    Вопрос сокрытия объектов для экономии налогов НЕ СТОИТ.

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Полгода назад я задавал подобный вопрос.
    Ответа прямого не получил.
    Рекомендовали поговорить с кад. инженером который будет производить съёмку и оформлять документы.

12. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Уже говорил даже с двумя знакомыми.
    Они не в курсе нюансов экспертизы.
    Дело новое опыта пока толком нет.
    А нарисовать ... они нарисуют все что вы им покажете.
    А что не покажете то и не нарисуют поскольку его нет.

Последнее редактирование: 09.12.17
  13. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    По ящику усиленно рекламируют продление дачной амнистии, т е легализации уже построенного жилья. В чем смысл продления? В том, что для регистрации нет необходимости предоставлять акт в вводе дома в эксплуатацию. И это проблема? Для кого? Я правильно понимаю, что РНС все равно необходимо? И в этом основная проблема

14. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Да. Для строительства на земельных участков с ВРИ ИЖС или ЛПХ разрешение получать необходимо. Без него строение будет считаться самовольным.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Нината, все остается как и было, по факту ничего не изменилось. Они с 1 марта 2018 не ввели "ввод в эксплуатацию". Но как раньше без РнС на ИЖС/ЛПХ строиться нельзя, ведь без РнС кадастровый инженер дом не сможет поставить на кад. учет.
    Как у Вас дела? Вы что решили делать?