1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Узаконивание самостроя на землях поселений ИЖС и ЛПХ в судебном порядке в МО

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Нината, 02.12.16.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.121

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    А ...
    Оказывается земельного участка. А зачем он Вам?
    Из этого можно предположить, что "сарай" зарегистрирован в росреестре, т. к., скорее всего, БТИ когда-то передало данные на эту постройку в росреестр (тогда он еще так не назывался) и право на постройку было зарегистрировано.
    Кстати, не совсем понятно почему у Вас нет свидетельства о собственности на эту постройку, если она прописана в ДКП. ДКП ведь регистрировался в росреестре (вернее в том, чем в то время росреестр был)?
    Я бы сначала запросил росреестр о наличии сведений о зарегистрированных на вашем ЗУ объектах недвижимости. Наверное, это можно сделать через сайт.

2. nastya_st
    Благодарности:
    2

nastya_st

Новичок

nastya_st

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за информацию!
    Тему посмотрела, к сожалению, разъяснений особо не увидела... У меня основной вопрос был - наши постройки относятся с точки зрения законов к капитальным или некапитальным, надо ли их регистрировать и как (как жилые или как хоз. постройки). Как зарегистрировать в смысле пошаговой инструкции, я уже примерно поняла, и абсолютно точно поняла, что сами мы это сделать не в состоянии (ни времени, ни нервов у нас на это не хватит!). Первоначально склонялась к тому, чтобы зарегистрировать их как нежилые. Но, во-первых, почитала тему по вашей ссылке и обнаружила сообщение, в котором говорилось о том, что в регистрации таких строений отказывают, если на участке нет зарегистрированного жилого строения...(?), во-вторых, побеседовала со специалистом с этого форума, который посмотрев фото наших объектов, оценил их как НЕ капитальные, порекомендовал сделать заключение КИ о том, что это именно так, направить его в Мособлимущество в ответ на полученное нами письмо из налоговой и больше ничего не делать. Вот и Вы говорите, что некапитальные объекты не регистрируются ... После этого так захотелось расслабиться, довериться мнению знающих людей и пойти по вышеуказанной простейшей схеме... Посмотрим, что из этого получится...

3. nastya_st
    Благодарности:
    2

nastya_st

Новичок

nastya_st

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо! Но, к сожалению, нет, это не наш случай... Нам специально рисовали сарай, чтобы нигде не регистрировать этот "домик дядюшки Тыквы", который там был, т. к. сарай регистрировать было не надо (как на пояснил инженер, который приезжал)...

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.121

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    :ogo::faq:

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.121

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    Ну, каждый видит то, что видит.
    Капитальность или не к апитальность вопрос очень, так скажем, обширный и неоднозначный. По-моему, в этой теме это уже обсуждалось. Для Вас важно, что Вас уже посчитали и сказали, что у Вас есть капитальные постройки.
    Как Вы их хотите (не хотите) регистрировать это ваше дело (жилые/нежилые). Да, наверное, есть шанс, что вспомогательные объекты на ЗУ для ИЖС без основного жилого дома не зарегистрируют. А может и зарегистрируют. :)
    Почему? :)
    Какой молодец. :)
    Сделайте. Кто ж против.

6. nastya_st
    Благодарности:
    2

nastya_st

Новичок

nastya_st

Новичок

Благодарности:
    2
    :)Да, Вы правы, я увидела, что вокруг, оказывается, масса народа, у которого есть возможность построить нормальные дома, а не просто поставить бытовочки и при этом еще остается куча времени, чтобы самостоятельно заниматься их регистрацией, решая по ходу такие серьезные вопросы, как считать третий этаж, цокольный этаж, крыльцо и проч... Такие как мы, видимо просто не успевают задумываться над тем, что делать с их "особняками", поэтому на форуме их трудно отследить...
    Да я мечтаю зарегистрировать все! И еще лучше, как жилое... Только, изучая вопрос все больше склоняюсь к тому, что это неоправданная трата больших денег (практически больше, чем стоят сами постройки...) с негарантируемым результатом... Да и браться-то за это, собственно, никто не хочет...
    Дак, мы люди хоть уже и не молодые, но работаем как рабы на плантациях - "от заката до рассвета"... На самом участке-то бываем только летом - 1-2 раза в месяц в выходные... Чаще не получается... А на общение с нашими госструктурами рассчитана нервная система только молодых, здоровых, энергичных людей - это уже не к нам...
    Ну, в общении он был по крайней мере самый адекватный из тех, с кем мы успели пообщаться в коммерческих фирмах, занимающихся этим вопросом... А по результатам - только время покажет...
    Мне показалось, что Вы? Поэтому интересно выслушать Вашу точку зрения.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.121

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    Честно говоря, я не очень понимаю, о чем Вы.
    Считаете не Вы, а кадастровый инженер, который будет готовить техплан.
    И опять я Вас не понимаю. Вы собрались и душ, и туалет, и что там еще было (я уже успел забыть) регистрировать. Это это все как жилое хотите? :ogo:
    О чем?

8. nastya_st
    Благодарности:
    2

nastya_st

Новичок

nastya_st

Новичок

Благодарности:
    2
    Я о том, что обсуждает народ в той теме, о которой Вы говорили. Ппримеры приводить не буду, т. к. жаль терять на это время. Да и зачем?
    Я бы хотела зарегистрировать все так, чтобы к нам больше никто ни с чем не придирался. "Специалисты" из некоторых фирм говорили что для этого надо зарегистрировать и душ с туалетом... А как жилое - это такой юмор... Хотя, если бы можно было бы зарегистрировать бытовки, как жилое, я бы это сделала, чтобы вопросов уже точно никаких не возникало... Но, говорят, не получится... [/QUOTE]
    О том что делать в нашем случае, чтобы самим этим кошмаром не заниматься, при этом за разумные деньги получить гарантированное ПРАВИЛЬНОЕ решение проблемы, после которого никакие претензии государственные органы нам предъявить уже не могли... Мне показалось, что Вы в теме, и хотели помочь... В любом случае спасибо за участие!

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.121

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    [/QUOTE]
    Вы все-таки тему повнимательнее почитайте, чтобы разобраться в вопросе. А то Вы какие-то, простите, даже несколько смешные вещи пишите.
    Если не хотите заниматься сами, то нужно кого-то нанять. Так ведь? Что найти кого-то за разумные деньги (для каждого это свой уровень) нужно поговорить с разными людьми, кто готовы этим заниматься, и выбрать из них. Так ведь? Неужели Вы такой совет ждали? Полагаю, нет. Это, вроде, очевидно.
    И, кстати, не совсем ясно, что Вы подразумеваете под "этим кошмаром"?

Я Вам выше, кстати, дал один совет:
    Вы на это ответили:
    Может все же стоить проверить слова инженера посредством запроса в росреестр. Тогда у Вас будет точная информация. А после ее получения решать, что делать дальше.

10. nastya_st
    Благодарности:
    2

nastya_st

Новичок

nastya_st

Новичок

Благодарности:
    2
    Наверное, со стороны это действительно так и выглядит, особенно для человека "в теме". Просто мы с Вами немного как с разных планет... Я и так вчера пол-ночи потратила, чтобы хоть бегло все прочитать в теме, и просто еще раз порыться в интернете... В условиях наличия не более 8 часов в сутки для сна и личных дел - в нашем возрасте это непозволительная роскошь... Поэтому, мне очень стыдно, но вникать глубже, просто нет сил... :|:

А вот и нет..., первое полугодие мы как раз и пытались найти адекватную фирму с грамотными специалистами, которые бы доходчиво проконсультировали что и как надо сделать правильно, что сколько стоит, какой вариант в нашем случае финансово оправдано выбрать и какие в каком случае будут последствия. Результат - 0. На этом форуме я надеялась пообщаться с людьми, у которых похожая ситуация которую им удалось разрешить и, может как раз найти таких специалистов, которых они готовы порекомендовать. (В вашей теме все просили порекомендовать КИ с которым работала одна из участниц, но, как мне кажется, нам один КИ погоды не сделает, т. к. нам нужен полный комплекс услуг..) Больше, к сожалению, из того, что успела посмотреть - ничего не показалось сходным с нашим вариантом... Единственный участник рекомендованной Вами темы, который после недолгой переписки с формумчанами, сказал что-то типа: "блин, теперь еще только запутанней все стало!" и после этого еще несколько раз как-то грустно, вяло и безрезультатно появился и затих, кажется ничего так для себя и не решив, вызвал во мне радостное чувство, что мы не одни такие. ;)
    А мне казалось что я только тем тут и занимаюсь, что делюсь тем, что подразумеваю под этим "кошмаром", изрядно всем наскучив...:no:

Да, и спасибо Вам за это огромное! Но, возможно я не права, просто так как регистрацией участка муж занимался сам, мы точно знаем, что регистрацией сарая мы не занимались... Если только инженер, который нам нарисовал сарай вместо дома-развалюхи из человеколюбия втихаря сам его зарегистрировал без нас... Поэтому, если честно, мне показались бессмысленными эти действия, тем более, что мы понятия не имеем как это делается, и что нам это даст, если для принятия решения см. п. 2...:faq::faq::faq::faq::faq:
    В любом случае, еще раз Вам огромное спасибо за желание помочь! :hndshk:
    Жаль, конечно, что так и не удалось для себя что-то выяснить... Но, все равно, спасибо Вам и всем, кто откликнулся! Всем удачи! :victory::hello:

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.121

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    Да ...
    Тяжело с Вами.
    Вам объясняешь, Вы говорите спасибо, и тут же сообщаете, что по вашему мнению, это не ваш случай.
    Как на основе чего Вы оцениваете, ваш это случай или нет?
    Случай он вообще у всех один - действия, которые нужно совершить для регистрации недвижимости. Это стандартный набор. Он для всех. В теме он описан. Может и не очень стройно.
    Если Вы что-то хотите узнать, то имеет смысл задать вопросы, а не размышлять о каких-то проблемах, которых в целом нет.
    Кадастровый инженер это именно тот кто Вам нужен для регистрации. Он может и все "под ключ" сделать. Как договоритесь. Вообще очень странно читать, что Вы, вроде как, потратили полгода, пытаясь разобраться с ситуацией, которая очень проста, но продолжаете писать какие-то странные вещи.
    Из того, что есть на вашем участке имеет смысл зарегистрировать дом и, может быть, баню. Всё. :)
    Назовете баню хозпостройкой, налога на нее не будет, т. к. менее 50 кв м.

12. Shurkec
    Благодарности:
    104

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Подскажите, пожалуйста, с чего хоть начать. Уже кучу тем пересмотрел -только запутался. Не думал что все так сложно будет. Собрали все документы, подали на получение РнС, попутно заключили договор с застройщиком о начале строительства дома. И вот буквально перед самым началом строительства получаем отказ из-за отсутствия согласования с аэродромами. 3 аэродрома плюс историко-культурная экспертиза. А чтобы подать на все это заявления на согласования нужно еще провести кучу других экспертиз. Земля для ИЖС, нам даже в голову не могло придти что администрация Балашихи вначале выделяет эти земли под ИЖС, а потом владельцы участков должны проводить экспертизы за свой счет - а не влияют ли пролетающие самолеты на здоровье людей. А если влияют - то что, не строиться теперь? Половина поселка застроена, некоторые успели получить разрешения до введения этого маразма. Остальные в такой же ситуации. А стройку мы все-таки начали, не думали что будет так сложно, откатываться назад уже как бы было проблематично по финансовым соображениям. В итоге дом построен, пусть только коробка с крышей, но он уже стоит. И как теперь быть? Идти сразу в суд или начать с чего-то другого?

13. Jul-julia
    Благодарности:
    1.898

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    @Shurkec, Добрый день! Про стоящую коробку молчите и надейтесь, что администрация не узнает про нее. Иначе Вам откажут в РнС. Без разрешения на строительство у Вас самовольная постройка. Попробуйте начать с согласования с аэропортами.
    Загляните в эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/50918/page-190

14. Shurkec
    Благодарности:
    104

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я эту тему тоже читал, но на той странице было написано, что в выдаче РнС могут отказать, т. к. у меня уже самострой. Т. е. идти по такому пути наверно для меня уже не получится. Мне надо как-то это узаконивать. Я так понимаю что я в этом не один такой.

15. Alex2051
    Благодарности:
    341

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Shurkec, не надо сразу пускаться во все тяжкие, согласуйте с культурой, с аэродромами (займёт месяц), и подайте на РнС, как будто у вас на участке ничего нет и тем более, что это всё бесплатно и через интернет.

Вроде как в 2014 была программа фотографирования местности с беспилотников, и с той поры никто ничего такого не делал. По картам из космоса мало что можно понять их не используют для такого анализа, на местность выезжать никто не будет, я уверен.

В любом случае РнС нужно, а наличие дома не может быть причиной для отказа (суды на стороне граждан в этом вопросе). Максимум, что администрация может вам устроить - штраф за самострой.