Да, слышал такое. Не знаю, насколько правда, но говорили, что за сутки капиталили с любыми повреждениями, кроме сварки. Варить таскали глубже в тыл. Сталь-то там... И сейчас без специальной технологии не варят. Это про 34-ку, про остальные не слышал. К стати, из того же источника слышал, что было время, когда башни от одного к другому не подходили по погону, много машин оставалось в простое дольше норм. А потом, говорил, наладилось году к концу 43-го. Стали все на погон садиться не зависимо от конструкции, хоть литая, хоть сварная. А потом уже, лет с десяток назад, вычитал в одной книге, что да, было такое в период наиболее массового выпуска после эвакуации заводов и даже пришлось издавать приказ НКО об унификации узлов.
Вообще книга интересная, автора не помню, а название "Броневой щит Сталина", кажется. Попадётся, рекомендую к прочтению.
все оттого было, что т-34 на разных заводах по всей стране делались. И каждый завод делал свои модернизации. Но в целом нашим танкистам 34 был по вкусу. Я то же когда то читал весьма интересную книжку "Сотворение брони". Там о том как родился т-34. Начиная с начала 30-х и заканчивая ВОВ.
Да не в четыре! Там же написано "сдвоенные в два ряда". Перекрывают друг друга. А знаете, что ИСУ-152 "зверобой" немцы называли "открывашкой"? Где-то фильм видел, где немецкий танк едет по городу (королевский тигр вроде бы), а из проулка ему на встречу выезжает "зверобой". Дальше, немец замирает, открываются все люки и экипаж тупо покидает танк в спешном порядке
Да-да, читал тоже. В ней больше информации о 34-ке, чем в "Броневом щите...", хотя и там 34-ка основное место занимает. И по праву. По Кошкину не во всем согласен с мнением авторов, но за отсутствием информации даже говорить ничего не буду, не специалист.
Ну и кто там "трепит"? Молодой человек. Проживет еще лет и тридцать и поймет, что не так все просто устроено, как кажется на первый взгляд. Вот ответь мне. Почему перестали солдаты ВС служить по 25 лет? 2-3 года и все. Иди гуляй на гражданке, но с поля зрения никого не выпускают. Для чего это стали делать? Зачем государства идут на такие затраты?