Много много чего влечёт, мороки и затрат на хорошую машину. А может просто дровяным отоплением обойтись?
Оптимизм и жизнерадостный критинизм, это не одно и тоже. ...Как то мне страница попалась про антирекорды. ... На востоке цыпленок упал в колодец, несколько человек кинулись спасать сначала цыпленка, потом друг друга. Погибли все. Цыпленок остался жив. ... Один прыгун с моста обвязал себя веревкой и прыгнул. Разбился. Веревка была длиннее высоты. Он её на глаз прикинул. ...Шедевр - мальчишник в Польше. Напились мальчики, начали шалить. Завел пилу один из них. А вот так слабо? И пилой по ноге, Ступни нет. Жених - а вот так слабо? Пилой по шее. Голова покатилась. ...Оптимисты. Это кстати, факты.
И оно тоже влечет за собой многое. Я же все варианты прикинул. Решил оставить как есть. Нет острой необходимости. Вот сейчас что бы я там делал? Снег сутками чищу. А туда зашел, все, только вечером вышел.
Как любит повторять один мой товарищ, каждый кролик должен есть свою морковку. Хороший вариант, но что-нибудь в таком-же духе про посуду бы. Кухня, мойка для посуды все-таки. Тогда и зимой придется работать в ней.
На мой взгляд это не просто критенизм, Это жизнерадостный критенизм. Вспомни Шуру Балаганова, сколько у него денег было в кармане, когда он от радости полез в карман тетки (или в сумку) за кошельком. ...А оптимизм здесь не причем, он не равен жизнерадостному критенизму. Поэтому и не причем.
@Pavel003, был я в Китае и в таких районах. Делают гимнастику и улыбаются тоже. Миску риса сьедят и счастливы. А пенсий у них вообще нет. Вы думаете как русских за границей узнают? По хмурым лицам. А меня там туристы русские за иноземца принимают. Кретин наверное я.. Поговорка есть, которая мне нравится. Как сделать человека счастливым? Надо ему сначала сделать плохо, а потом, как было...
Veseloff, надо сказать, что люди там вполне довольны жизнью. И то, без чего мы уже не мыслим своей нормальной жизни, им, в большинстве своем, даже не нужно. Например, сотовая связь и интернет. Забери это у нас и у многих психоз начнется. Люди по старше найдут себе знанятие отвлечься. А молодежь? Она выросла на IT технологиях. Им свет отключить, сравни концу света! А в Африке и в Австралии, например, многие аборигены даже не горят желанием жить в цивилизации! Если пофилосовствовать, то они, наверное, цивилизованнее нас. Мечтают о малом, а не о несбыточном. У них нет религии потребления. Зачем Западу, например, было лезть на Ближний Восток? Жили люди по своему укладу тысячи лет! Нет же, нужно было им еще и свои поблемы принести. А потом "давайте их пожалеем".
@Стрекалов ВД, а что на счет вышивки на холсте? Или поделки сделать, солома, лыко камешки, шишечки, желуди и т. д. тематику подобрать можно. Из глины плоские фигурки вылепить и раскрасить. Потом приклеить. Если малышня есть, им то же интересно будет. Нет лучшей поделки, чем сделанной ребетней, хоть и с помощью взрослых.