Она всем нужна. В последние лет 20 особенно. Полстраны охранники, полстраны манагеры. Мне ваш род войск несколько иначе представлялся
Раньше пока молодой был не понимал еще толком, но потом гораздо позднее дошло... как в 80-х армия уже деградировала. И наверное чем дальше тем сильнее. Теперь идет возрождение и как то даже приятно что оно идет. Ребята на службу сами идут с удовольствием. Потому что сейчас армия становится наконец то армией, а не ссылкой на 2 года
Тоже под Питером в учебке был - как расп... обещали север *спутник*, а получилось наоборот всех таких ближе к западу пихнули. а кто прилежный ушли по направлению к северу.
Я в ВВС связистом был (голубые погоны с крылышками). Везде при штабе (стационарно без выездов, в здании штаба). Самое хреновое было генералам по кабинетам телеграммы разносить (ну это пока молодой, после учебки).
Ну изнутри мне тогда трудно было почему то... нас там шпионами называли, стреляли мы на вскидку, учить нечему было, нас даже раз в ПВОшную подземку запехали на боевое дежурство. прошла директива разморозить - потому что основной центр якобы уничтожен, а там и личного состава то нет, а который есть не обучен... вот спорт роту и впехали, мы отработали... Уже тогда можно было понять какой развал в армии, а в сознании только кураж был тогда, не до осмысления... салабон короче был...
В учебке пару раз приходилось на стажировке в передающем центре - он пофиг было как заходишь, у нас на это не смотрели. работа есть работа. правда там генер. не было только полковники