РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас лучше, но не на срочке, срочка до абсурда доведена... кстати говрят опять будут увеличивать срок службы
А мне пофигу было, я какой то странный был в молодости...куражный. Когда на дембель уходили, генерал с Дворцовой сказал на Вооружонку съездите и уволитесь, мы отказались, он сказал - тогда на дембель уйдете в самую последнюю очередь. Ни фига, комбриг молодец, дал задачу поменять парадные ворота - как поменяете - на дембель. 19 мая в итоге ушли в день Пионерии
Эх. я бы много мог, порассказать, веселая была служба, но наверное это не правильно. 99 % ровесников служили как положено, а не как я - раздолбай.
В таких да сложновато, пока служил три командира части -точки- поменялось, один пришел с училища - хотел исправить наш бедлам - недельку плохой работы. С центра взбучки по полной получил - сказал мать вас заногу живите как хотите - но работу давайте. Сразу спесь сбили. А младший офицерский на последнем году, к нам на стажировку приходили.
Не мы так не звонили - у кого допуска не было те в город ходили иногда. А у нас за стеклом планшета на кп городской стоял - договаривались и нам вечерами звонили
Тоже служба прошла нормально! Почти никакой дедовщины. Учебка - без заморочек, дневальный - как дневальный все одногодки, туалеты мыли, полы мастикой натирали, в столовой в 14 человек посуду мыли, две смены солдат (в одну не помещались) кормили. Благо только за 6 месяцев два раза в столовку в наряд попадали. Людей в учебке дохрена было...А в штабе в Краснодаре вообще лафа уже была служба. Капитан пророчил меня на смену комвзвода, да попался в самоволке - ну и на полкИ отправили в Кущёвку. Ну и там было здорово почти 11 месяцев вдвоем с туляком служили: сутки он, сутки я. Был узбек Закир, хороший хлопец, но ему доверяли только телеграммы разносить. В конце службы пришлось за месяц поднатаскать, иначе прапор сказал дембеля мне не видать. Выучил...
А с внутреннего через коммутатор части никак было? Странно... я прямо с тумбочки дневального звонил, хотя не знаю звонил ли кто из роты так же. Я же тогда об этом не думал... Меня девушки соединяли, может потому что приходилось звонить в Питер в генштаб начальству спортивному, и телефонистки как то не решались не соединять. А может и остальные звонили... Блин впервые задумался.
Какой комутатор у нас всего внутренних 4 телефона было. А а полёвка у нас стояла, нам никто не запрещал, но мы не пользовались - слишком длинная цепь была. Я уже и не помню. Её не пользовались никто - только проверяли изредка работает или нет. Мы были Лен окр. а служили в Прибалт окр. - на губу нас не брали. Только за бензин бочка сутки. Так что у нас редко кто сидел. Это уже надо было поцапаться с патрулём или погранцами.
Ну мы дедовщины хапанули, не в своей части у ПВОшников... обычно сборы проходили в Кавгалово на спортбазе, а как то не было мест в гостинице и нас пеханули в ПВОшную часть, в замороженный резервный подземный радио центр. Вот там дедовщина была жутчайшая, дрались мы там... попали после года службы, в части деды и взвод салабонов, над ними измывались невероятно просто. Часть недалеко от поселка была, деды полупьяные вечно, несли только охрану центра, плюс уход за свинарником. Ну и в части часто сутками ни кого из командиров, даже прапоров не было... вообще полная расслабуха... и тут мы... здрасте. Ох как было там жестко, но ничего выжили, катались на лыжах вокруг озера Каулколанярви, мы его Харатыняр почему то звали, не плохо жили... плохое забылось...
Вот фото наш состав спортроты на бригадном плацу В разные периоды было по разному это вроде 2-год моей службы самое его начало... тут сразу 3 призыва стоят, я самый левый. Только вернулся со сборов в Москве. Потому в ПШ, у нас в бригаде ПШ не выдавали вообще. А в 1-м полку связи в Москве все в ПШ ходили
ГБшник посещал два раза за неделю, такой рубаха парень сигаретами всегда делился - выспрашивал высматривал и уезжал - правда ему заходить кроме столовой и казармы никуда не льзя было- но пытался на дурака. А солдата тоже не проведёшь - ушлые были - раскрутим и пошли.
Ну те, что на контракте? Пойдем простым логическим путем (с) Сейчас полками-батальонами командуют те, кто пришел в войска лейтенантами в 90-2000. Что тогда было в армии: нищета безденежье ... не то что учения не проводились - занятия только методом "пешим по-машинному" т. к. горючки не хватало. По той же причине не летали самолеты, стояли на приколе корабли... Чему тогда могли научиться тогдашние лейтенанты? Ответ вроде очевиден. Сейчас они стали командирами частей. Но не научившись сами, не смогут научить подчиненных. Потом сердюковская реформа... Не потому ли из-за одного и того же копеечного троса за месяц утопили 2 истребителя?
У меня такого не было... Было не лучше, сидел в Питере в какой то праздник у своей девушки, звонок из части, мой дружок звонит, говорит срочно несись в часть, тебя хватились. Приезжаю, ротный бегает по роте как зверь и шипит. Построил роту, меня перед строем отматерил и пообещал посадить, и повел в штаб, к начальнику штаба. Оказалось это они меня хватились. В кабинете сидит нач штаба и еще один майор или подполковник - не помню... Фамилии помню, звания забыл Короче оказалось происходит передача новому нач. штаба, а наш на повышение. Меня представили как главного самовольщика бригады, и попросили доложить, как я добираюсь за 40 км до Питера в военной форме и не попадаюсь. Их удивляло как я Паргалово преодолеваю, там же пересадка и круглосуточно патруль на остановке. Пришлось докладывать... Подъезжаем, смотрю как патруль шагает по кругу вокруг остановки, они там вечно круги навяливали, выхожу и навяливаю за ними. подходит автобус, залезаю в него и поехал. В Питере раз попался патрулю вылезаю из автобуса у ст метро патруль, смотрит на меня. Выхожу и следую к патрулю, отдаю честь и подаю документы. Офицер берет документы и видит на моей шинели одну годичку - В отпуск? В отпуск... За что? За хорошую службу... Ну что обалдуи видели как служить надо? Отдает документы и мы расстаемся Ну вот это, все случаи когда я попался... раз патрулю, раз вам. Они поудивлялись и короче нач штаба сказал классную для меня вещь - я тебя наказывать не буду, вон за окном ротный прыгает - он пусть и наказывает - это его дело. Выхожу, ротный - сколько дали, - Ни сколько. -Как? Спросите у нач. штаба... Ага, сейчас старлей пойдет спрашивать Короче мне перед строем опять объявили 3 суток губы и отправили во свояси. Месяц меня ротный пытал - когда посадят, я его отправлял в штаб, он туда не шел. Вот так мы и жили в армии СССР А с новым нач штаба мыпотом в автобусе в Питер столкнулись, но я про это вроде уже писал...